» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我电脑真是越买越便宜啊

posted by wap, platform: Chrome
我感觉一般用用还行

这些电脑感觉散热都是勉勉强强

办公环境噪音还能忍受

在家呼呼呼 吹起来很难受

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-3-9 10:38 发表
我感觉一般用用还行

这些电脑感觉散热都是勉勉强强

办公环境噪音还能忍受

在家呼呼呼 吹起来很难受
我用过的几十台,除了几个超小型机箱涡轮风扇的,其余都非常静音。入门图像工作站,e3加1080满载都是静音的。

就算淘20年前的奔4商用台式机,都没什么噪音啊。

商用机静音本来就是一大优势,不知老兄这体验是哪里得来的。。。能报一下机器型号吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-9 12:36 发表
我用过的几十台,除了几个超小型机箱涡轮风扇的,其余都非常静音。入门图像工作站,e3加1080满载都是静音的。

就算淘20年前的奔4商用台式机,都没什么噪音啊。

商用机静音本来就是一大优势,不知老兄这体验是哪里得来的。。。能报一下机器型号吗?

要是能推荐个小机箱 工作站静音的最好了 8核高频最佳

我现在是单位办公的联想 thinkstation p330  8700 c24几  芯片组这款,处理器散热器就是铝块,不知道是不是铝包铜,挂一个80%的程序,天天呜呜呜响,就在脚底下,烦死了

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-3-9 13:17 发表

我现在是单位办公的联想 thinkstation p330  8700 c24几  芯片组这款,处理器散热器就是铝块,不知道是不是铝包铜,挂一个80%的程序,天天呜呜呜响,就在脚底下,烦死了
老兄还真没瞎说。
我们实验室学生用的全都是这机器,是竖放半高的型号,i7的。
这机器的确吵,神了!还真让你说着了。

散热器这东西品牌机不能靠看。Dell的optiplex 6代i7的,就是个薄铝片,照样一点儿声音都没。

谁知道联想怎么设计的。。。

其实绝大多数商用机都静音,你这真是碰到怪胎。

我用过的标准机箱的入门工作站还没有吵人的。入门工作站强烈推荐HP,z210 220 230 240等等,z2系列都有很强的扩展性,也不吵,二手也不贵。

引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-3-9 13:17 发表

小机箱,半高的工作站我没用过,8核得8代以后了,二手都很贵啊。

不过还是建议你试试hp吧。

你的要求适合买新品。

posted by edfc, platform: iPhone X
特别喜欢这种淘汰的商务小机器,买回来看看,擦亮装好系统,不知道干啥,然后卖掉

引用:
原帖由 @哗啦哗啦  于 2020-3-9 13:27 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
特别喜欢这种淘汰的商务小机器,买回来看看,擦亮装好系统,不知道干啥,然后卖掉
同好。
我收集了几台,都不贵,成色很好,性能也够。
特别喜欢亲自翻新的感觉,这种机器折腾一下充新的。而且内部设计的赏心悦目。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-9 13:26 发表
小机箱,半高的工作站我没用过,8核得8代以后了,二手都很贵啊。

不过还是建议你试试hp吧。

你的要求适合买新品。
好的 感谢 我自己家里用的是9700k+猫头鹰D15s,还是挺安静,所以就坚持diy的坑

再请教下 上网斗地主看视频有哪些型号比较静音,体积小最好?

我最近给还有岳父母配的打算是u1 plus机箱 海盗船sf450电源 还有9cm的采融B48散热 9100f+亮机卡,加起来2000左右,感觉按照你说的那个,小体积的,静音的应该根本用不了这么多钱,但是我很久很久之前接触过dell 一个类似小乌鸦形状和体积的机箱,那3.0主频的赛扬热死了,感觉吵起来好像要飞!

引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-3-9 13:46 发表
好的 感谢 我自己家里用的是9700k+猫头鹰D15s,还是挺安静,所以就坚持diy的坑

再请教下 上网斗地主看视频有哪些型号比较静音,体积小最好?

我最近给还有岳父母配的打算是u1 plus机箱 海盗船sf450电源 还有9cm的采融B48散热 9100f+亮机卡,加起来2000左右,感觉按照你说的那个,小体积的,静音的应该根本用不了这么多钱,但是我很久很久之前接触过dell 一个类似小乌鸦形状和体积的机箱,那3.0主频的赛扬热死了,感觉吵起来好像要飞!
我用过的不是涡轮散热的都不吵,涡轮的也是一部分型号略吵而已。

现在最划算的是3代u,i5的和你这个i3性能差不太多吧。大几百元随便买,蹲一蹲500搞定也有可能。我这不淘的HP带显示器才450,只不过就是涡轮的有点噪音。

我确定Dell的7010和9010sff不吵,能插半高独显。再小的话这俩型号的usff机型,不能插独显,吵不吵我就没用过了。

本帖最近评分记录
  • imissrain 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-9 15:25

posted by wap, platform: Android
价格和性能都不错  就是不好淘 得识货才行

posted by wap, platform: Android
马克学习下

kao,这贴我发的太值了

说到dell机的散热和机箱做工我想起了20年前左右  我刚上班的时候 单位有几台dell台式商务机 在当时是中等档次价位的dell台式机

单位领导和同事基本不懂电脑 我成了电脑软硬件维护人员 也有很多次拆过这几台dell机

印象很深的是dell机的机箱真是制作精良 坚固耐用 完全根据机器的主板和显卡定制生产 从做工用料等每方面都秒杀当时diy市场上的一切国产机箱

当时那几台dell机配的声卡还是有名的傲锐a300 区区双声道普通音箱可以发出3d环绕音效 足以以假乱真 玩cs对方从哪个方向跑来的脚步声清晰可辨

感触最深的是当时那些dell机里面的cpu是pIII933 要是diy台式机怎么也得上个卧式风扇才能镇住热量 但这几台dell机不配风扇 而是定制了一个非常精致的散热罩 从cpu一直延长到机箱风扇散热口 既静音又可以有效散热 以前从来没见过这样的设计

引用:
原帖由 颜射or墙射 于 2020-3-9 17:05 发表
说到dell机的散热和机箱做工我想起了20年前左右  我刚上班的时候 单位有几台dell台式商务机 在当时是中等档次价位的dell台式机

单位领导和同事基本不懂电脑 我成了电脑软硬件维护人员 也有很多次拆过这几台dell机 ...
好的品牌机的稳定静音优势,就是从各种定制中优化出来的。
不只是机箱和主板,仔细研究后会发现,bios,散热,机箱,电源都是深度定制的。
机箱主板散热都是可见的形状定制。
品牌机的静音和bios相关。零售主板因为不知道用户用什么样的散热器,所以bios的风扇曲线都偏向激进,以防用户使用劣质散热烧毁零件。品牌机的bios和散热风扇的曲线是定制的,效率就高的多,这也是为什么品牌机使用小散热器也能有好的效果,甚至你说的散热片+侧吹。就算我们把零售主板bios转速调低,还是不能和风扇曲线做到完全拟合,效率赶不上定制的bios+散热器。高档品牌机更夸张,有些工作站北桥是散热片的,玩家看了不爽,换成风扇发现直接无法开机了,后来发现散热片上都是带温度感应的,拆了通不过自检。据我所知dell 10多年前的机器都带这感应了。
商用机起,bios带硬件检测程序,进去以后全机硬件扫一遍,哪里有错都会报给你。这方便维修时发现故障,我买二手机器也都跑一遍这个,比跑鲁大师啊,内存测试啊,mhdd什么的方便多了。而且品牌机的指示灯和小喇叭都是有报错提示的,你的dell闪134灯,故障码的意思就是显卡故障等等。
我玩多了发现,从商用机开始,电源功能都是定制的!dell的电源后面有个按钮,如果开不了机了,按这个按钮的方式不同会执行各种检测,然后通过电源上的闪灯告诉你电源系统是否故障。我dell一台15年前的商用机都带这功能(optiplex 330),我是前两年才发现。

所有这些,是我玩了很多年亲身体验的,能写很多很多。反正我是越玩越觉得好玩,也越觉得diy缺少太多可靠性的保障。
这些商用功能,有的让人觉得好神奇,也吸引我一直玩下去。

说的我也想去收台玩玩了,刚好办公室还缺台电脑
本子带来带去太麻烦了

发新话题

官方公众号及微博