» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我电脑真是越买越便宜啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-13 20:37 发表
多谢信任,用的开心就好。
说点儿我的经验。这种机器只要不进行电源的转接,你尽管往上插就行,能插就能带的起来。意思是,只有把硬盘供电转接显卡供电这种事情才可能导致电源不够。。。

这么多年我除了1台optiplex990碰到过供电不足,其余的从没碰到过。当时这990是我第一台商用电脑,用了几年240w电源插了一堆东西都没事(1固态,1机械,1光驱,1块超频到极限的gtx660,1无线网卡,1pci声卡,i5 2400,4条内存),后来把固态换成了一块万转迅猛龙,开机直接熄火了。当时觉得完了,太膨胀了电源爆了。结果这机器半天怎么搞都开不开机器,后来放了半天自己好了,什么都没损坏。把迅猛龙换成ssd再也没出事。
后来才发现,只要电源不转接,随便你怎么插都没事。990转接电源插gtx660才导致上述问题。
多谢你的信息,想起来20年前花了3000配了一套很差的机器,现在还真是便宜啊,这个机器加一块显卡主流游戏也都能跑跑了。

引用:
原帖由 秃猫 于 2020-3-13 21:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
1000收的,二手hp惠普Z220 SFF 志强E3 1230V2 8G  NVs310 240固态硬盘,应该没你划算,主要懒得去搞其他配件了。
看到一个和你一样配置的 不带硬盘的 算上邮费830 在考虑要不要买

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-13 22:10 发表
posted by wap, platform: Lenovo
开机进开机选项,每个型号都不同,Dell是f12,hp是esc。
然后选diagnosis,商用机开始都有这选项。
发现有内存测试和硬盘测试,都通过了,谢谢

引用:
原帖由 @暗夜明岚  于 2020-3-13 22:44 发表
看到一个和你一样配置的 不带硬盘的 算上邮费830 在考虑要不要买
应该是一个,大连的对不对,我叫他加了一个240g的硬盘装好系统给我了。

引用:
原帖由 @秃猫  于 2020-3-13 23:35 发表
应该是一个,大连的对不对,我叫他加了一个240g的硬盘装好系统给我了。
一样的,邮费30 那应该一样,坑我 240的硬盘要我240元。我看图片带光驱?光驱可以用?那以后光驱拆了可以安装硬盘吧?

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @暗夜明岚  于 2020-3-14 09:12 发表
一样的,邮费30 那应该一样,坑我 240的硬盘要我240元。我看图片带光驱?光驱可以用?那以后光驱拆了可以安装硬盘吧?
不用拆光驱的。
z220除了光驱还能装4块硬盘呢,当然拆了能装5块。

不过要注意,3代商用主板只有最前面两个sata是6g的,其余都是3g。装固态得用前两个口。

posted by wap, platform: Chrome
96年有六七千的电脑?不算显示器?

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-14 09:25 发表
不用拆光驱的。
z220除了光驱还能装4块硬盘呢,当然拆了能装5块。

不过要注意,3代商用主板只有最前面两个sata是6g的,其余都是3g。装固态得用前两个口。
是z220 sff啊,卖家说只能2个硬盘,送2.5支架

引用:
原帖由 @暗夜明岚  于 2020-3-14 10:01 发表
是z220 sff啊,卖家说只能2个硬盘,送2.5支架
晕,以为是cmt。
个人觉得工作站的sff机型和高端商用的小机箱差别不是太大,毕竟不能插大显卡。

至于能插多少硬盘,你搜下主板型号,看有多少个sata口就行。品牌机最大sata口数和电源口数是对应的。

引用:
原帖由 暗夜明岚 于 2020-3-14 09:12 发表
试了一下,光驱可以用的。他本来价格是750不包邮,我加了一个硬盘到了1000包邮,你和他谈谈价格好了。

引用:
原帖由 yamiyama 于 2020-3-14 09:48 发表
posted by wap, platform: Chrome
96年有六七千的电脑?不算显示器?

真的有,还带大屁股显示器

当然不是品牌机,是父母单位it部门的人帮忙配的,系统当然也是D版的win95,记得在百脑汇买了一堆零件,在我家里装的,只记得cpu是赛扬的,其他配置记不清了

我仙剑1就是在大屁股显示器上玩的,乾坤一掷^v^

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-14 10:11 发表
晕,以为是cmt。
个人觉得工作站的sff机型和高端商用的小机箱差别不是太大,毕竟不能插大显卡。

至于能插多少硬盘,你搜下主板型号,看有多少个sata口就行。品牌机最大sata口数 ...
请问hp z228机子比z220、230怎样?主板c226芯片,CPU E3-1226V3的,谢谢

引用:
原帖由 nb5900 于 2020-3-14 19:00 发表

请问hp z228机子比z220、230怎样?主板c226芯片,CPU E3-1226V3的,谢谢
百度了下,感觉这有些像HP 8300商用机到z230的过渡机型,做工比8300提高了,但是供电还没达到z230那么高,电源是280w的应该不能接供电的独显(我看主板pciex16接口右边有个大线头,这是商用机常用的手段,就算你强行改供电插大显卡,这个线头也会挡住显卡右边,所以只能上短卡)。
如果价格有8300便宜可以考虑,如果想插显卡就得买z230。

8300和z230我都有,都是好机器,但我没用过这一款,只能提供这些信息了。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-14 19:20 发表

百度了下,感觉这有些像HP 8300商用机到z230的过渡机型,做工比8300提高了,但是供电还没达到z230那么高,电源是280w的应该不能接供电的独显(我看主板pciex16接口右边有个大线头,这是商用机常用的手段,就算你 ...
明白了,感谢分析。我看图片就觉得比z230做工差一点,看看平台倒可以用四代cpu,比较奇怪的机型。

posted by wap, platform: Android
好帖 mark了~~

发新话题

官方公众号及微博