» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我电脑真是越买越便宜啊

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-5 18:40 发表
这DELL当年的9020用的是4代,虽然现在DELL微型机已经把9系取消最高只有7系了
钱多的话就不是我这种思路了。我的思路是可以妥协一切,就是不能多花钱。我自己觉得多花钱的玩法是最没意思的玩法,从我捡垃圾开始这想法就越来越强烈了,哈哈。(其实这也是为什么加钱党特别看不惯我的原因。)

Dell从6代开始就是7系最高了。其实不止mff,所有的商用机Dell都是垫底的。联想的think很不错,ibm血统还是有的,但是因为掺和了联想思维,总有一些匪夷所思的问题,比如都到现在了还经常看到默认vga接口,只有高端才用q系列芯片组,低端商用用h61之类芯片组顶着。。。。

不过就算Dell再垫底,这种高端商用的优势还是和DIY不同的。

我觉得刚入门买台HP的elite8系列就行,保准能体会到和DIY的明显区别。hp喜欢用btx,设计很独特。现在hp的8300mt准系统也就值不到200,很好玩,铜管侧吹,带电磁锁能用BIOS锁机箱,带小喇叭,btx,原生PCI,有读卡器位置,主板做工好等。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-5 19:00 发表
在我看来御三家品牌机值得买的就两种工作站和微型机,其它去买品牌机其实没有什么意思。

你这明显是原价买。要是我原价也这么选。

但是花小几百买一套i5的标准商用整机谁都不会拒绝的。

还是两种思路。

引用:
原帖由 shen2980 于 2020-3-5 19:54 发表
一直心痒想弄台中端的塔式双路服务器

最早买msgen8的时候 全新ml350e v2才5000块钱
哎 没别墅
哥们,不吹牛的说,从一代u开始,几乎所有的高端商用和工作站,我差不多全接触了。有单位的全新机,也有我经手的二手机器。
我给你解释为什么我一直提入门工作站,没提过双路:
1.入门工作站是普通u和内存,可以兼容手头硬件,做到只换准系统保留零件。工作站从中端开始,就是e5以上志强,针脚不同,内存需要regecc的,硬件不同用了;
2.工作站中端开始,定位就不一样了,就是纯为了性能,牺牲经济性的。比如电源最低也550w,机型体积重量直线上升,噪音开始增加。这就是纯干活的,家用浪费;
3.因为reg的内存原因,中端工作站开始,开机自检就不一样了,高端工作站开机自检要30秒以上,就算你用了最高端nvme ssd,开机自检30秒你跳不过去。那么,这nvme不就和普通sata没区别了吗?反正进了系统区别又没有开机那么大;
4.那种e5以上的志强,侧重多核,单核频率都不高,玩游戏还不如现在的i3呢。如果你要搞渲染当然有用,但为什么不让公家买呢?

综合以上,中端以上双路工作站根本不适合家用的,除了报销,买了根本不合适。我以前买过2台,都是实实在在感受才不留的。
家用最高电脑就是入门图像工作站,志强e3到头。

服务器更别提了,噪音要死人的,而且电源一般都很小。

本帖最近评分记录
  • seather 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-5 22:07

我一直觉得电脑的设计思路和汽车很像,准系统和三大件差不多。

国内玩家觉得diy胜过一切,其实就类似自己买最好的发动机,最好的底盘装起来就能秒了奥迪a8一样。其实各种零件的之间的协调与调教,diy几乎是0,也根本没法做到。况且很多参数,就算能跑分,从买家视角来看也只是个黑盒。

高端商用机器的run smoothly,也就是从一些厂商没有公布的参数以及各种细节设计做到的。这也是为什么10万的车和100w的车一个发动机,运转起来完全不同一样。

我已经彻底放弃diy 8年了,而且这种想法越来越坚决,以后只会用高端商用和工作站,使用感受差距实在太大了。

个人见解,勿喷。

引用:
原帖由 ruiwolf 于 2020-3-6 09:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
马克 我就想买个小主机 能玩星际争霸二中效果 能推荐一个麽。
我不太了解这个游戏,你告诉我一下,这个要求大概需要鲁大师默认跑分多少的显卡。我才好估计。

你要多小的?mt的机箱能轻易做到,半高机箱想玩游戏就得好好琢磨一下。

引用:
原帖由 shen2980 于 2020-3-5 23:38 发表

不玩游戏,其他方面 就是电费和体积需要考虑
性价比啊 全新的可靠性就不说了 8热拔插加光驱转3.5
淘点二手内存 硬盘笼 加个网卡 路由器和交换机也省了
那时候硬盘不像现在这么便宜 4t的都1500 盘位重要 我买个大 ...
我没玩过nas。不知道这东西硬件上有什么独特的。如果没有的话,这模样卖10w也太坑了。
我看这样子类似于塔式服务器?

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-3-6 13:52 发表
戴尔的 命名是怎么看?比如
3020,7020,9020主要有啥区别
20是代。
3最低 7中 9高。这是档次,其实就是主板芯片组档次差别。3用h系列芯片组,7开始用q。7是qx5芯片组,9是qx7芯片组,主要差在安全功能上,日常用感觉不到,但是设备管理器里qx7多出了几种安全设备什么的。

我还觉得9开头的机器比7开头的要重一点。

新机器是3 5 7了。

引用:
原帖由 李书文 于 2020-3-6 15:58 发表
7年前DIY了个台式,后来换显示器等陆续折腾了2万多,然后就一直没动力换。
今年开始攒钱了,233
你需要垃圾佬的洗礼。

引用:
原帖由 @ruiwolf  于 2020-3-6 20:27 发表
感谢回复。没什么概念,搜了一下10~15万分?就是玩一些简单的大型游戏玩撸啊撸啥的。不太懂
这差不多是gtx1060了吧???
商用机做不到,显卡没供电。

要是半高的,2万都算高的。

引用:
原帖由 nb5900 于 2020-3-6 21:43 发表

你好,我也想淘一台,查了一下HP的8300 ,i5 3代,4g,500g  价格在650左右,这个价格是不是贵了?
这是正常价格,不算贵,比自己装一套便宜多了。
对我来说是贵了,我都是捡漏价格。

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2020-3-7 03:17 发表
请问大佬,纯粹拿来处理照片这种机器有推荐的吗,就是lr.ps这些软件,能多装点内存多挂几块硬盘就行。
lr和PS是我主要应用之一,高端商用机很合适。CPU内存要高一些。

q系列芯片组都是4内存插槽,这个好搞。CPU的话,2代 3代已崩,i5才100多点,i7贵不值。e3是好选择,8线程的才200出头。但务必注意,品牌机BIOS锁定CPU代数,3代芯片组兼容2代u,但2代不像零售板子一样兼容3代,即使用上今年最新BIOS。。。

不过这种机器默认2硬盘位,把光驱位都用了能4硬盘。lr ps软件可以显卡加速,不插电的显卡找个4g的就行,不能太长。

hp工作站的能6硬盘,显卡不受限。

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2020-3-7 09:30 发表
闲鱼搜了下hp工作站,感觉水好深……
要是每个人都能随随便便捡到漏,卖新货的就要倾家荡产了。

引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-3-9 10:38 发表
我感觉一般用用还行

这些电脑感觉散热都是勉勉强强

办公环境噪音还能忍受

在家呼呼呼 吹起来很难受
我用过的几十台,除了几个超小型机箱涡轮风扇的,其余都非常静音。入门图像工作站,e3加1080满载都是静音的。

就算淘20年前的奔4商用台式机,都没什么噪音啊。

商用机静音本来就是一大优势,不知老兄这体验是哪里得来的。。。能报一下机器型号吗?

引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-3-9 13:17 发表
要是能推荐个小机箱 工作站静音的最好了 8核高频最佳

我现在是单位办公的联想 thinkstation p330  8700 c24几  芯片组这款,处理器散热器就是铝块,不知道是不是铝包铜,挂一个80%的程序,天天呜呜呜响,就在脚底下,烦死了
老兄还真没瞎说。
我们实验室学生用的全都是这机器,是竖放半高的型号,i7的。
这机器的确吵,神了!还真让你说着了。

散热器这东西品牌机不能靠看。Dell的optiplex 6代i7的,就是个薄铝片,照样一点儿声音都没。

谁知道联想怎么设计的。。。

其实绝大多数商用机都静音,你这真是碰到怪胎。

我用过的标准机箱的入门工作站还没有吵人的。入门工作站强烈推荐HP,z210 220 230 240等等,z2系列都有很强的扩展性,也不吵,二手也不贵。

引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-3-9 13:17 发表
要是能推荐个小机箱 工作站静音的最好了 8核高频最佳

我现在是单位办公的联想 thinkstation p330  8700 c24几  芯片组这款,处理器散热器就是铝块,不知道是不是铝包铜,挂一个80%的程序,天天呜呜呜响,就在脚底下,烦死了
小机箱,半高的工作站我没用过,8核得8代以后了,二手都很贵啊。

不过还是建议你试试hp吧。

你的要求适合买新品。

发新话题

官方公众号及微博