» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[模拟相关] 各机种最接近完美的模拟器。附上官方链接。

前几天发了个超任模拟的帖子,发现很多爱好者,说的也头头是道。20年前的模拟器都了如指掌。

那么,各几种最接近完美的模拟器是什么?
哪位能告知一下,并说明好在哪里,不足之处是什么。附上链接。

我先来。

超任

SENES9X
优点:
兼容性、稳定性高。
画面选择TV模式,就有观感很好的扫描线。
老牌,官方持续更新。
不足:
没有launcher,选rom不够方便。
链接:
http://www.s9x-w32.de/dl/

备选模拟器:zsnes
优点:
资源占用率低,兼容性稳定性好,画面好。
不足:
最新版是2007年的,太老了。导致功能相对落后。
链接:
http://www.zsnes.com

还有个一直更新的bsnes,号称精度最高,但是我发现画面没什么滤镜可选。不知道优势在哪里。请指教。
链接:
https://byuu.org

posted by wap, platform: iPad
上emucr找最hot的各机种模拟器就行了,得有一台别差主流配置太远的pc
https://www.emucr.com/

完美的模拟器就是精度高。。。

何为最完美?每个人心里对完美的解释都不一样
A:我就喜欢花里胡哨的界面!那酷炫的扫描线!还有录像!金手指!
B:我就喜欢最精确的模拟!那完美的时钟模拟!没有输入延迟!
C:我就喜欢使用最简单!打开就玩!不要让我设置那些有的没的!
你是哪类?

说说我吧,我属于B类
要说精确模拟,这个话题太虚,可以扯的很远
不过倒是可以列出几个精确度很高的

FC:Mesen, Nestopia UE
SFC:bsnes/higan
GB:SameBoy, BGB, Gamebatte
GBA:mGBA
其他我玩的不多,了解少

目前我更偏向用 retroarch
这个就是个多模拟器核心前端
我们不做模拟器,我们是模拟器的搬运工
所以在UI、效果上可以做的很花
配合一个自己喜欢的内核,再自定义一下shader
赏心悦目~
gb的那几个shader 甚至能还原出gb屏的延迟重影

有兴趣可以看看这里
http://emulation.gametechwiki.com/

模拟器首先是用来玩的,评判一个模拟器好不好,主要是看游玩体验。实装REWIND倒带功能是及格线;能在线更新金手指、画面滤镜算是中;有对战平台且运行流畅,属于良;自带或外挂ROM下载器则是优异。如果还能关联到TAS通关文件和Chiptune音乐文件,就接近完美了。最后还要多平台发布,PC、掌机、手机、破 解游戏机全覆盖。

引用:
原帖由 wingZZseed 于 2019-12-12 16:51 发表
目前我更偏向用 retroarch
这个就是个多模拟器核心前端
我们不做模拟器,我们是模拟器的搬运工
所以在UI、效果上可以做的很花
配合一个自己喜欢的内核,再自定义一下shader
赏心悦目~
gb的那几个shader 甚至能 ...
同意,shader是一个非常大的优势。另外一个是可以手柄操作界面,睡床上玩。

没必要坚守单独模拟器

鬼才在乎什么狗屁精确度     XXXXXXXX的一大堆屁话

自己用着好用  方便就行

不要忽悠我   我不听
本帖最近评分记录
  • cslrxyz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-14 18:19
  • yonexhb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-13 08:51

posted by wap, platform: Lenovo
掌机上跑全速才是硬指标。。。。。

posted by wap, platform: Lenovo
说的很有道理。我是想收集优秀的模拟器,但是每个人对优秀的定义不同。

我是喜欢画面好,设置方便,并能保持更新的模拟器。

大家说说自己心里优秀的就行。侧重哪方面都行。

引用:
原帖由 @wingZZseed  于 2019-12-12 16:48 发表
何为最完美?每个人心里对完美的解释都不一样
A:我就喜欢花里胡哨的界面!那酷炫的扫描线!还有录像!金手指!
B:我就喜欢最精确的模拟!那完美的时钟模拟!没有输入延迟!
C:我就喜欢使用最简单!打开就玩!不要让我设置那些有的没的!
你是哪类?

说说我吧,我属于B类
要说精确模拟,这个话题太虚,可以扯的很远
不过倒是可以列出几个精确度很高的

FC:Mesen, Nestopia UE
SFC:bsnes/higan
GB:SameBoy, BGB, Gamebatte
GBA:mGBA
其他我玩的不多,了解少
你说的对。每个人标准不同。

不过,你说的这几种所谓的精确模拟器,具体精确在哪里?常用的老牌模拟器又不精确在哪里呢?

我也经常在网看到精确的说法,但没有对比过

引用:
原帖由 @OpEth  于 2019-12-12 19:06 发表
掌机上跑全速才是硬指标。。。。。
我觉得模拟器还是看Windows。比较那么强大的dx图形接口,认真去做,上限极高。

有朋友提到RA之类的模拟平台。

首先我觉得,不太好设置。可能我用习惯传统模拟器了。

其实还有个重要原因:太费资源。

不要觉得老机种模拟器省资源。我喜欢收集商用高档品牌机,手里10好几台本子。很多新的模拟器,尤其是RA这种平台,在独显ThinkPad t410上都跳帧的。
独立机种的就省资源的多。

48 1234
发新话题

官方公众号及微博