» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[模拟相关] 所有模拟器里,个人最喜欢的是sens9x。

考虑几个方面:
1.模拟兼容性;
2.稳定性;
3.画面(尤其是扫描线);
4.是否官方持续更新。

综合这几点,最喜欢sens9x。这个老牌模拟器一直更新,易用稳定。
最关键是,这个模拟器的扫描线非常好用,画面设置里选TV mode,就有完美的扫描线用了。

其他模拟器要么不更新,要么所描线不好用(那种按百分比自己调整的扫描线,怎么调都别扭)。mame的硬件加速的各种扫描线不错,但是mame总是碰到各种小问题,比如垂直同步什么的。

没错这个老牌模拟器非常好
retroarch我也是肯定用这个核心玩

posted by wap, platform: iPhone
这个是真老牌,和zsnes, MD的kgen, genisisx同期的

posted by wap, platform: Android
Nestopia

连那种山寨掌机的几百合一不重复rom都能玩,颜色还原度也高。

引用:
原帖由 orx 于 2019-12-10 14:12 发表
posted by wap, platform: Android
Nestopia

连那种山寨掌机的几百合一不重复rom都能玩,颜色还原度也高。
这个模拟器我觉得第二好。有点问题:
1.最新官方版是2008年的,太老了,win10总是蹦出兼容性提示;
2.扫描线就是我说的,百分比调整,怎么调都不完美;
3.分辨率不是自适应,换显示器先得改分辨率。

总之,这个模拟器的问题,其实就是太老了,没有更新。当然这个模拟器有个最大的好处,自带launcher,找rom太方便了。

posted by wap, platform: Chrome
我喜欢他的变化版Sneshout

最喜欢的是MAME

posted by wap, platform: iPhone
新时代了,SFC看看Bsnes-Plus和Mesen-S,FC看看Mesen。。。。

引用:
原帖由 aso 于 2019-12-10 16:29 发表
新时代了,SFC看看Bsnes-Plus和Mesen-S,FC看看Mesen。。。。
mesen我用过,数据库功能很好,但我记得扫描线还是不能完美。

各种带plus什么后缀的版本,大多是个人编译的,总是碰到各种小问题。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-12-10 15:26 发表
这个模拟器我觉得第二好。有点问题:
1.最新官方版是2008年的,太老了,win10总是蹦出兼容性提示;
2.扫描线就是我说的,百分比调整,怎么调都不完美;
3.分辨率不是自适应,换显示器先得改分辨率。

总之,这个模拟器的问题,其实就是太老了,没有更新。当然这个模拟器有个最大的好处,自带launcher,找rom太方便了。
有一些非官方编译的版本挺好的,也算是有更新吧~

posted by wap, platform: LG
早年我更喜欢zsnes,现在,无所谓了,哪个舒服用哪个

引用:
原帖由 genesisx 于 2019-12-10 17:50 发表
posted by wap, platform: LG
早年我更喜欢zsnes,现在,无所谓了,哪个舒服用哪个
zsnes画面也特好,而且超级省资源。
伪dos界面很酷啊。
说的我都想去怀旧了。

早期的snes9x和znes没法比,画面撕裂感严重,心理有阴影
但是znes死了
现在的掌上设备的snes我很喜欢,但是pc版的9x实在喜欢不起来

sfc还是higan或者bsnes吧
fc就是mesen
精确度最高
至于扫描线,不如用retroarch配合个crt的shader
我目前最喜欢crt-royale-ntsc-320px-svideo

引用:
原帖由 jinny 于 2019-12-10 18:38 发表
早期的snes9x和znes没法比,画面撕裂感严重,心理有阴影
但是znes死了
现在的掌上设备的snes我很喜欢,但是pc版的9x实在喜欢不起来
这位看来是老手了。我也记得10多年前zsnes好的多,但是现在sens9x真的很完美了。

35 123
发新话题

官方公众号及微博