» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《南方车站的聚会》,也,太,好,看,了,吧…

posted by wap, platform: Android
让台湾人说武汉话挺嘚瑟的

posted by wap, platform: Samsung
1,为什么不叫野鹅湖?
2,为什么不是宋洋演男主

听说都在武汉周边拍的
两年前那段时间确实在武汉很多人看到桂纶镁和胡歌了
但胡歌和廖凡的武汉话实在是弯管子。。。

posted by wap, platform: iPhone
看完了
中国赛博朋克

引用:
原帖由 solduchamp 于 2019-12-7 21:41 发表
听说都在武汉周边拍的
两年前那段时间确实在武汉很多人看到桂纶镁和胡歌了
但胡歌和廖凡的武汉话实在是弯管子。。。
这个的意思是,桂纶镁的武汉话,还挺可以的?

说这个额外扯一句《白日焰火》,如果《白》有什么算缺点的话,就是桂纶镁说话的口音,我实在和哈尔滨味道联系不到一起去……
虽然其实大部分哈尔滨人说话,也没什么所谓的口音问题……

嗯,总之,《白》里面好多角色说话,都哈尔滨味道上感觉有问题……

《南方车站》全武汉话对白,至少做到语言挺统一的……
是吧…?

posted by wap, platform: 小米
又好好看完了一遍《白日焰火》…

唉…导演大大您能不能以后拍片搞快点儿…

再下一个作品,希望别再五年后了…

posted by wap, platform: Android
这片没几年拍不出这个感觉来  看完以后真的是感谢

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
看完了,作为在武汉读过大学的我来说,这片还不如用普通话

posted by wap, platform: iPhone
用日语最好 法语也还行
西班牙语就差点儿意思了

posted by wap, platform: 小米
今儿二刷了,看完了字幕,看见个新鲜事儿

鸣谢单位都写完了,最后还把参与演出的群众演员名字,全给打出来了

这片群演多多啊…

结果就是人名满屏,好多好多秒,全是这个…

一时想不起还有哪个片,大堆群演的,干过这事儿…

好感又增加了不少…

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 00:24 发表
今儿二刷了,看完了字幕,看见个新鲜事儿

鸣谢单位都写完了,最后还把参与演出的群众演员名字,全给打出来了

这片群演多多啊…

结果就是人名满屏,好多好多秒,全是这个…

一时想不起还有哪个片,大堆群演的,干过这事儿…

好感又增加了不少…
长城啊
肯定比这个多啊

今年最喜欢的两部华语片一部是《过春天》,另一部就《南方车站》了。

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-9 00:32 发表
长城啊
肯定比这个多啊
谢谢哈……
长城就只在电影院看过一次,根本没看字幕就赶紧跑了……加上再也无力回顾音像制品版……
一般我在家看片,倒是尽量都给看完字幕的……影院看就得靠观感决定坐不坐了……

比如徒手攀岩就鸣谢了Leto,还给放在平平无奇的不突出位置,挺好玩的观影乐趣(这个就是影院看的…)

最近还看了啥片我已经忘了,结尾字幕快到最后,一堆字中间,还故意写了一句,“不知道有没人还能看见这里”,可能类似的意思吧,之后又写了点内容~

另外我目前盲目的觉得,南方车站这片的群演,比长城……是不是多好多啊……
讲真长城那片,我都没觉得有好多人类出场……(算了那个我基本记不住什么了。。。)

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 13:05 发表
谢谢哈……
长城就只在电影院看过一次,根本没看字幕就赶紧跑了……加上再也无力回顾音像制品版……
一般我在家看片,倒是尽量都给看完字幕的……影院看就得靠观感决定坐不坐了……

比如徒手攀岩就鸣谢了Leto,还给放在平平无奇的不突出位置,挺好玩的观影乐趣(这个就是影院看的…)

最近还看了啥片我已经忘了,结尾字幕快到最后,一堆字中间,还故意写了一句,“不知道有没人还能看见这里”,可能类似的意思吧,之后又写了点内容~

另外我目前盲目的觉得,南方车站这片的群演,比长城……是不是多好多啊……
讲真长城那片,我都没觉得有好多人类出场……(算了那个我基本记不住什么了。。。)
哈 我应该是看到另一个车站贴气乐了回了这么一条~别搭理我~

我在b站上开弹幕看过一次白日焰火
我推荐你也试一试
然后你就能知道观众对电影的认知下限到底有多么下

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-9 14:19 发表
哈 我应该是看到另一个车站贴气乐了回了这么一条~别搭理我~

我在b站上开弹幕看过一次白日焰火
我推荐你也试一试
然后你就能知道观众对电影的认知下限到底有多么下
我自个儿瞎逼觉得,观众对电影认知什么的吧,我倒是已经麻了
(我这个周末还四刷又看了利刃,几乎满场,气氛热烈,来的都是因为名气因为口碑的、更偏路人的观众群,特咋呼,各种讨论,我边上坐了一对儿,其中一个不断问这问那大呼小叫傻白甜风 + 另一个明显以前看过但还是除了玩手机就是耐心给讲解,的,男男伴侣,多棒,这观影氛围~)

我可能更反感的是,拿着话语权,写着热门公众号,各个电影节忙着转场看片写评论,这个圈子里面,推电影吹电影骂电影的这些位,却是基本不看也不懂电影的一大帮,我都不指望他们能不能爱电影

我其实根本不主动看国内的影评,不过总会被动扫到些评论,我就头疼,都不是哥们姐们看不看得懂看得透,而是,您几位之前看过啥电影没啊,稍微先多看点别的再写再喷啊

另外就是比如(这个肯定有偏颇因为我不了解具体)

看见个反派影评的内容截图,我不关注所以不知道具体的,就是一一猜测列举了,国内版《南方车站》的删减。要我自己说,就算猜测的这几条删减,都是真的,都是戛纳版原有的,也不过就是让这个片子,更稍微不暴力不黄了,那么一点儿,真没啥伤筋动骨的,至少比导演前作的那个国内版修改,要小的太多了

然后就这么个文,结尾给来了一句这号自己的话,摆明煽动各位别去影院看这个删减版……

当时看完我就挺不高兴的,这片还特么不去影院支持一把,还打不打算看下一部类似的了……

总感觉搞死谁都无所谓,只要自己带节奏带的开心,就足够了似的……

发新话题

官方公众号及微博