» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

[无透] 《南方车站的聚会》,也,太,好,看,了,吧…

(惊了,看了看好像还没单独帖子…?)

比《白日焰火》

地方换了,色调什么的就都变样了,穷乡僻壤三不管,甚至拍出点cyberpunk的劲儿或直接九龙城寨了,总之,更适合大众

故事简单直白商业(相对,相对,相对)了许多,也少了《白》里面的主人公内心自白剖析什么的,总之,更适合大众

胡歌还给自己的粉丝巨大的服务…更……更适合大众吧……

讲真,算是2019年我看过的国片里,前期准备,后期制作,视听啊,镜头啊,什么的,明显最下功夫,也最看得出效果的电影了…
目前想不出今年的国片,哪个在制作上比这个还精良……当然好多国片电影制作者们,可能觉得乱堆砌十流特效,或者出国拍摄花了大钱,就算制作精良了……
(当然年度最佳可能只是玩个梗儿,但一看仅剩的这20多天,还有几个国片,还有冯导的,反而又不敢断言了)

讲真,感觉刁亦男的这部作品,要不是他现在火了,要不是这片是方言,就拿现在这个版本说,我自己觉得过审都挺不可思议的,说真的如果是普通话对白的片,这片都得再去改去…

另外附加一句,勇敢者2也还行吧,青少年困惑的主题不怎么讲了,这集就拿老年人做做文章,但结尾稍微稍微的升华,就不如上集了。当然观众其实没人在乎这个是真的……
我就是看看奥卡菲娜……真好玩啊这姑娘……

大长腿2很神奇地冲着中老年人生感悟发力,拿捏的力道居然还不错,可惜的是。。。白费功夫。

posted by wap, platform: Android
今天才正式上映,后面会有更多讨论吧

posted by wap, platform: iPad
视听非常棒
但是武汉人表示这是哪个时代的武汉。。。

posted by wap, platform: 小米
这片是武汉?惊了…

按说片子是刻意淡化具体地域的…我反正没看出是哪儿…

出于各种理由,我觉得我应该能听懂一点儿武汉话啊…但这片的对白我是真的不能听懂什么…

顺便说个不管有关没关的,其实北京好几个城中村,我还都无意有意进去转过,我觉得已经,真的乱的挺夸张的了…
所以纯善意的说,我觉得电影在表现这个的问题上,其实还是挺留了情面的…拍的挺和谐了…

posted by edfc, platform: iPhone Xr
看到后面居然没看太懂……晕

posted by wap, platform: iPhone
说胡歌想起戛纳看的时候旁边法国同事说你们这男的像ta啥啥na啥啥呀
我说啥?
给我手机找图我一看 这不仲代达矢嘛
卧槽还真是越看越有点儿
导致我看他开头越看越觉得像60年代日本黑帮片 铃木清顺啥的
当然后面那就可就混得多了 黑片儿大全哈
你国媒体孩子们不知道为啥非逮着个Refn可劲儿说
打霓虹灯的又不就他一个 就Refn那数学一样的构图跟刁老师那老黑风是一回事儿嘛

posted by wap, platform: 小米NOTE
看海报,胡歌更像阿部宽一些

引用:
原帖由 @wpang  于 2019-12-7 04:40 发表
说胡歌想起戛纳看的时候旁边法国同事说你们这男的像ta啥啥na啥啥呀
我说啥?
给我手机找图我一看 这不仲代达矢嘛
卧槽还真是越看越有点儿
导致我看他开头越看越觉得像60年代日本黑帮片 铃木清顺啥的
当然后面那就可就混得多了 黑片儿大全哈
你国媒体孩子们不知道为啥非逮着个Refn可劲儿说
打霓虹灯的又不就他一个 就Refn那数学一样的构图跟刁老师那老黑风是一回事儿嘛
说个不知相不相关的话,最近感触莫名挺深的…

拿钱办事拿钱说话拿钱评论等等这种事儿,先放一边

发现人们真的是,懂得越少,越爱说话、说的越多;知识越不够,越把自己知道那点儿东西当宝贝,可劲儿的折腾翻炒…

(主要也是到现在都深刻记得,看完霓虹恶魔,去豆瓣扫了一圈评论,被那种群体狂热、宗教般断言类的短评,给吓到了…)

另外btw,这片现在豆瓣分,还不如平原夏洛克,我是有点惊到了…
按说这片拍的这么直接这么娱乐这么流畅…不至于啊…

而且我昨晚还特意又找白日焰火看了看,要说还是白日焰火那个节奏那个劲儿的,大家觉得闷,低分我也能理解…
这片…当爽片看,不也挺爽的么…

posted by wap, platform: Android
两个片子目前一个7.7,一个7.8基本持平。南方昨天一度到7.8。平原上的夏洛克评分人少,小众片加上导演处女作再加上素人演出,打分有鼓励的加成。南方的导演拿过奖加上演员阵容期待较高,再加上这种类型片很多人不感冒,所以评分稍低。两个片子不是同一类型,也不好放一起比较。真要放一起比较只要不瞎都知道哪个更好。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linkliu  于 2019-12-7 09:29 发表
看海报,胡歌更像阿部宽一些

海边李尔里宽叔演仲代达矢弟弟啊:D

分不低了 以豆瓣应该的通胀率这算是比较合理的分儿 还嫌低...
而且有啥所谓嘛 比如白日焰火那年可得罪老些人了
一下干倒了boyhood 韦斯安德森和推拿
当时中国记者和影迷都疯了
所有人都骂刁亦男 但19年回头看这十年的华语电影
白日焰火就是...我不说了 估计认同的也不多 说就是像白夜行

啥时候拍个闽南片啊,上次苏有朋的左耳根本就没闽南味····

不错不错,刚去看,桂纶镁演失足妇女骚想干,被黄觉按在洗衣机上摩擦,全是社会底层人的挣扎出卖无奈,国产片有点韩国黑帮片的味道了。

65 12345
发新话题

官方公众号及微博