» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] 现在有什么质量好的笔记本吗?以mbp的标准来看(最后还是买了mbp)

现在用的14款mba,确实撑不下去要换了,但是不知道换哪个。
平时出差工作用的多,主要是office,有些比较大的表格要做数据分析,另外就是ppt。
不做图不玩游戏,最多足球经理或者模拟器,当然不玩也行。
mac和Windows都能适应,中意mac最大的一点其实是触摸板
所以看重的点是轻薄,质量好点,屏幕好。
现在纠结的地方是感觉Windows本质量或多或少都不靠谱,最怕用一段时间,摇一摇感觉要散架的笔记本,所以还考虑普遍口碑不错的和售后靠谱的。

现在选了这么几个
联想yoga s940,只有一个配置,看中的点是14寸屏幕13寸机身吧,也很轻,屏幕参数好像很牛。不过感觉12999买联想,有点不值?很久没关注,也从没用过联想的,不知道这个怎么样。
戴尔xps7390或者9380,价格差不多,看中的点是据说续航很牛,不过不是4k,只有8g内存,据说品控很差?另外不喜欢c面
再就是mbp官网价格13899那款,能拿到11000左右的价格,不过配置会不会太低?在渠道拿货不能定制。

最后问下,现在i5和i7区别大吗?我这需求有必要去定制16g内存吗?4k放到13寸屏幕上效果差距有多少?
好纠结。。。

最后还是买了mbp,等不到新款了,希望不会有事。
感觉做工还是其他的没法比,就是好贵。。。。

posted by wap, platform: Samsung
好像大家的回复基本都好统一。
不过16寸的不考虑了,对我来说太大太重…
现在19款的13寸mbp键盘还有问题吗?听说之前几款很糟糕。另外i5 8g的配置是否够用呢,对于我的使用来说?

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2019-12-5 11:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
平时出差工作用的多,主要是office,有些比较大的表格要做数据分析,另外就是ppt。
不做图不玩游戏,最多足球经理或者模拟器,当然不玩也行。

楼主你看清楚了

surface g ...
这个还是算了,谢谢
还是需要个笔记本

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-5 11:35 发表

除了16已经回归X结构没问题其它全是必死的蝴蝶结构,当然笔记本键盘最佳的毫无疑问是ThinkPad的无人能出其右
对于键盘手感倒无所谓,但如果老要去售后就很麻烦了

引用:
原帖由 arex 于 2019-12-5 09:19 发表
posted by wap, platform: Samsung
没有,即使是xps,做工和MBP比也是垃圾
这么差吗?那联想的yoga不是更差?

引用:
原帖由 塌方 于 2019-12-5 08:31 发表
还是mbp吧,我用了5年只要不磕碰跟新的一样,新的16寸各方面几乎完美了,但是看你要轻薄款,13寸还没更新键盘建议不要考虑,指不定过段时间就出14寸了
tp表面的涂层时间久了一堆印子跟黄脸婆一样,马上就想换机器了 ...
就是担心键盘质量

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-12-5 08:40 发表
posted by wap, platform: 小米
pc的话,还是thinkpad吧,便携x系列
别的牌子我是信不过
但是对ThinkPad始终喜欢不起来。。。

引用:
原帖由 @tgmj001  于 2019-12-5 00:36 发表
微软的surface laptop3不错,或者苹果新款mba。
这个会担心品控和售后…
其实也是看着不错的本子。

引用:
原帖由 @血拼一族  于 2019-12-5 00:16 发表
轻薄本i5够了,i7功耗墙。
win里面注重品控也就三星戴尔的高端了。
谢谢
那8G内存会不会不够?

引用:
原帖由 emmer 于 2019-12-5 16:59 发表
等明年新键盘的13'吧
应该等不了那么久了,更新至少要等到下次新品发布吧?

引用:
原帖由 jimmy831214 于 2019-12-5 18:50 发表
posted by wap, platform: Android
小米的怎么样啊?
感觉小米的就是我说的用段时间,拿起来感觉要散架的那种

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2019-12-5 18:54 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE
我公司代理戴尔
那请问下,售后方面和品控方面到底怎么样呢?
另外是否会有折扣

最后还是买了mbp,等不到新款了,希望不会有事。
感觉做工还是其他的没法比,就是好贵。。。。

引用:
原帖由 xue1984 于 2019-12-12 10:48 发表

纳入维修计划是因为容易进灰,至于进灰导致的故障率有多少,我从来没有见过详实的统计,也知道这10%的数据是从哪个野鸡机构里得来的
反正看着不少人吐槽,现在用着还是胆战心惊,哈哈
也买了Applecare

引用:
原帖由 shenmuesky 于 2019-12-12 10:58 发表
Dell latitude 7系列,Thinkpad X1C 还可以,其他没用过。
谢谢,已经买了

16 12
发新话题

官方公众号及微博