» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 现在有什么质量好的笔记本吗?以mbp的标准来看(最后还是买了mbp)

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-12-5 08:40 发表
posted by wap, platform: 小米
pc的话,还是thinkpad吧,便携x系列
别的牌子我是信不过
但是对ThinkPad始终喜欢不起来。。。

posted by wap, platform: iPad
现在mbp玩fm还发热严重吗,我都想买台ThinkPad专门处理文字和玩fm了。

引用:
原帖由 19860308 于 2019-12-5 12:43 发表

但是对ThinkPad始终喜欢不起来。。。
再怎么说ThinkPad也是日式笔记本极致的一种,虽然本来是IBM现在是Lenovo但是其骨子里日式的血液没有改变过

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @tgmj001  于 2019-12-5 00:36 发表
微软的surface laptop3不错,或者苹果新款mba。
这个会担心品控和售后…
其实也是看着不错的本子。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @血拼一族  于 2019-12-5 00:16 发表
轻薄本i5够了,i7功耗墙。
win里面注重品控也就三星戴尔的高端了。
谢谢
那8G内存会不会不够?

posted by wap, platform: iPhone
我macbook和thinkpad双持(外加一个surface pro2,打死不买这个系列了),
我只能说thinkpadwindows10的小毛病我都能忍,其他的都不错,但是!thinkpad的触摸板实在很垃圾!很没有跟手感,触摸的感觉也怪怪的,什么手势也难用,整体差macbook的一个银河系,没有夸张!

posted by wap, platform: iPhone
无所谓macos系统还是买x1c合适

有买了mbp纯跑windows的吗?

引用:
原帖由 qazqaz 于 2019-12-5 15:13 发表
我macbook和thinkpad双持(外加一个surface pro2,打死不买这个系列了),
我只能说thinkpadwindows10的小毛病我都能忍,其他的都不错,但是!thinkpad的触摸板实在很垃圾!很没有 ...
surface就算了,真的是个鸡肋,当平板用的时候,触屏体验被IPAD秒成翔

引用:
原帖由 19860308 于 2019-12-5 14:56 发表
谢谢
那8G内存会不会不够?
看你用途,我都是加到16的

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2019-12-5 15:13 发表
我只能说thinkpadwindows10的小毛病我都能忍,其他的都不错,但是!thinkpad的触摸板实在很垃圾!很没有跟手感,触摸的感觉也怪怪的,什么手势也难用,整体差macbook的一个银河系,没有夸张!
ThinkPad的精髓是小红点,至于触摸板买来直接永久禁用的。

等明年新键盘的13'吧

引用:
原帖由 @19860308  于 2019-12-5 12:41 发表
就是担心键盘质量
17款13寸mbp顶配用了2年,没有任何问题,实际上任何产品都有良品率,总归会有人碰到故障,而泥潭叫的凶的又有几个人买了蝶式键盘的mbp

引用:
原帖由 lada2104 于 2019-12-5 08:33 发表
macbookpro其实有个很大优点,就是不插电的情况下运行办公软件和上网的体验跟插电基本一致,win本只要不插电,肯定时不时让你在编辑文档或看网页卡一下,就算你不用电池自动设置调成高性能也难以避免
你这是不会设置吧,WIN本连电池没了都快关机了,性能还没下降

引用:
原帖由 xue1984 于 2019-12-5 17:11 发表
17款13寸mbp顶配用了2年,没有任何问题,实际上任何产品都有良品率,总归会有人碰到故障,而泥潭叫的凶的又有几个人买了蝶式键盘的mbp
如果这蝴蝶键盘真好,那苹果16寸就不会改回来就不会有那么多诉讼就不会新款才上市就纳入保维修计划
当年笔记本电脑厂商为了把笔记本做薄,其中从键盘下手什么办法都想过就是连键盘随着笔记本开合而升高都搞过好不好

发新话题

官方公众号及微博