» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 现在有什么质量好的笔记本吗?以mbp的标准来看(最后还是买了mbp)

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @蓝色的鱼  于 2019-12-5 08:40 发表
喷了,用了这么多年笔记本,从没碰到过这种情况
我家有台公司发的联想,就是这样,断电明显性能不对劲

posted by wap, platform: Samsung
没有,即使是xps,做工和MBP比也是垃圾

posted by wap, platform: iPhone
想换口味就thinkpad
不想就mbp,新的16寸屏幕的

posted by wap, platform: Samsung
好像大家的回复基本都好统一。
不过16寸的不考虑了,对我来说太大太重…
现在19款的13寸mbp键盘还有问题吗?听说之前几款很糟糕。另外i5 8g的配置是否够用呢,对于我的使用来说?

posted by wap, platform: Android
win本拔掉电源,确实会卡。
我用xps13寸,一拔电源马上能感觉到系统反应迟钝

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-12-5 08:40 发表
posted by wap, platform: 小米
pc的话,还是thinkpad吧,便携x系列
别的牌子我是信不过
当年小太刀时代自然是X系列好,但是现在ThinkPad的招牌已经是X1C了

posted by wap, platform: iPhone
平时出差工作用的多,主要是office,有些比较大的表格要做数据分析,另外就是ppt。
不做图不玩游戏,最多足球经理或者模拟器,当然不玩也行。

楼主你看清楚了

surface go  
除了这个别的都别看了 , pro 都别看 就go 绝对合适
我用了多年mac 换到 surface阵营 神清气爽
最近刚买个go更别提了 :

便携和生产力才是第一位

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @murrina  于 2019-12-5 11:28 发表
win本拔掉电源,确实会卡。
我用xps13寸,一拔电源马上能感觉到系统反应迟钝
win 拔了电池降频,拔了电源是用了平衡或者省电方案

引用:
原帖由 19860308 于 2019-12-5 11:09 发表
好像大家的回复基本都好统一。
不过16寸的不考虑了,对我来说太大太重…
现在19款的13寸mbp键盘还有问题吗?听说之前几款很糟糕。另外i5 8g的配置是否够用呢,对于我的使用来说? ...
除了16已经回归X结构没问题其它全是必死的蝴蝶结构,当然笔记本键盘最佳的毫无疑问是ThinkPad的无人能出其右

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2019-12-5 11:31 发表
平时出差工作用的多,主要是office,有些比较大的表格要做数据分析,另外就是ppt。

楼主你看清楚了

surface g ...
你需要的是平板自然会觉得Go很完美,Go作为平来说其尺寸和关键的500来g的重量上来说是非常非常合适的我都想搞台玩Galgane。
但是你需要的是笔记本的话那就不谈了,Surface正统全家作为笔记本来说渣的不行。
如果考虑重量便携了解一下松下的SV8,虽然在现在看来像板砖厚度吓人但是强度大重量极轻接口齐全

曾经我的是mb和mbp的用户,后来是m5510用户,现在是m5530用户,我想说,dell的本本和thinkpad还是有差距,我很后悔没有选择thinkpad的P系列。
因为每次干扰我选择的,都是mbp的尺寸实在是控制得太好。
dell的m5510、5530(也就是XPS的工作站版本)没有功耗墙问题,尺寸也不错,但是制造工艺还是比mbp,thinkpad P系列差太多。

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2019-12-5 11:31 发表

楼主你看清楚了

surface g ...
这个还是算了,谢谢
还是需要个笔记本

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-5 11:35 发表

除了16已经回归X结构没问题其它全是必死的蝴蝶结构,当然笔记本键盘最佳的毫无疑问是ThinkPad的无人能出其右
对于键盘手感倒无所谓,但如果老要去售后就很麻烦了

引用:
原帖由 arex 于 2019-12-5 09:19 发表
没有,即使是xps,做工和MBP比也是垃圾
这么差吗?那联想的yoga不是更差?

引用:
原帖由 塌方 于 2019-12-5 08:31 发表
还是mbp吧,我用了5年只要不磕碰跟新的一样,新的16寸各方面几乎完美了,但是看你要轻薄款,13寸还没更新键盘建议不要考虑,指不定过段时间就出14寸了
tp表面的涂层时间久了一堆印子跟黄脸婆一样,马上就想换机器了 ...
就是担心键盘质量

发新话题

官方公众号及微博