» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 我的全部MadVR设置截图,照着设就行,地表最强蓝光画质尽在掌握

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cybernetics31  于 2019-12-3 04:18 PM 发表
关键不是8bit 几bit的问题啊,关键在于你显卡都设置成ycbcr了啊,ycbcr色彩空间本身就是16235,色彩空间都已经缩了还谈啥画质呢。而且两次ycbcr到rgb的转换放在你的电视上ok不代表别人采用你的设置进行2次转换用电视放出来的东西就是对的。但凡一次转换出现错误画质就会受损,这也是为何大多数人不管madvr里头咋设置首先将显卡设置成full rgb的主要原因。
那我还是改回12bit rgb full吧,我把主帖更新一下,我的电视在MadVR里显示支持的色深是8bit、10bit和12bit,12bit肯定是抖的了,我觉得设8bit太屈才了,而且12bit真的颜色更好,据说10bit是1亿色,12bit是65亿色,即使抖一点点也提高很多

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @rb  于 2019-12-3 04:20 PM 发表
我是说播放器用电视本身的或者盒子……
MarVR是Windows专用的渲染软件(插件),Android平台用不了啊

引用:
原帖由 道克斯 于 2019-12-3 16:09 发表

我用的是potplayer,madvr不太懂啊
不可能啊。potplayer自己的hdr->sdr转换实际上是丢色彩的。

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-12-3 16:28 发表

不可能啊。potplayer自己的hdr->sdr转换实际上是丢色彩的。
不知道和颜色深度有没有关系,我的电视支持12bit
nvidia控制面板里的设置是这样
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rb  于 2019-12-3 16:20 发表
我是说播放器用电视本身的或者盒子……
电视盒子的设置主要避免两个问题:1 是否有杂七杂八的所谓画面增强选项,有就关掉,盒子仅作为解码输入工具,画面怎么表现交给电视解决。2 有些电视盒子强制输出60hz带来的各种judder,这类盒子基本可以扔了。
电视上的设置简单点的无非就是关掉所有省电的选项,选择一个色彩较为准确的模式,然后根据需要选择是否开始motion flow等功能,比如看电视台节目50hz这类的。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-3 16:21 发表
那我还是改回12bit rgb full吧,我把主帖更新一下,我的电视在MadVR里显示支持的色深是8bit、10bit和12bit,12bit肯定是抖的了,我觉得设8bit太屈才了,而且12bit真的颜色更好,据 ...
我小时候被教育说。 1677w色已经是人眼识别极限了。
看来是被骗了很多年

引用:
原帖由 道克斯 于 2019-12-3 16:37 发表

不知道和颜色深度有没有关系,我的电视支持12bit
nvidia控制面板里的设置是这样
原来如此!

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-12-3 04:42 PM 发表
我小时候被教育说。 1677w色已经是人眼识别极限了。
看来是被骗了很多年
好像更多的颜色不见得你可以分辨出来,但是画面里色阶的过度会更自然,这个人眼就能看出来了;我不太懂,但是我可以类比下,这相当于音响里的采样率似的,更高的采样率和更丰富的色彩,会使数字信号的呈现更接近模拟,也就是真实的自然

posted by wap, platform: 小米
色深和色彩范围没啥可讨论的。电视一般模式一堆后处理味精画面也不能当依据
用422的话还折腾啥madvr升频算法啊

引用:
原帖由 @ベルゼバブ  于 2019-12-3 05:05 PM 发表
色深和色彩范围没啥可讨论的。电视一般模式一堆后处理味精画面也不能当依据
用422的话还折腾啥madvr升频算法啊

电视的设置一般用户照rtings.com里设设我觉得就可以了,色彩格式我主帖已经修改成使用rgb full的截图了,都怪hdmi 2.0b带宽不给力,在60hz下都做不到rgb full 10bit,我用dp接显示器都可以做到60hz下rgb full 10bit,那还只是dp1.2而已

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
精品mark

Posted by: Xiaomi MIX 2S
mark 高清 madvr设置

posted by wap, platform: iPhone
mark,感谢楼主分享

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-3 17:12 发表
电视的设置一般用户照rtings.com里设设我觉得就可以了,色彩格式我主帖已经修改成使用rgb full的截图了,都怪hdmi 2.0b带宽不给力,在60hz下都做不到rgb full 10bit,我用dp接显示 ...
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
刘哥 按照你的设置 画质高了一眼睛的距离!最显著的变化就是有金属质感!画面有一种低沉的质量!
但不知道为什么我的kodi声音很小
用完美解码默认的声音特别大 是完美解码的音效增益了么?

引用:
原帖由 @白桦林  于 2019-12-3 06:01 PM 发表
Posted by: HUAWEI HMAAL00
刘哥 按照你的设置 画质高了一眼睛的距离!最显著的变化就是有金属质感!画面有一种低沉的质量!
但不知道为什么我的kodi声音很小
用完美解码默认的声音特别大 是完美解码的音效增益了么?
我的Kodi配合dsplayer声音也小,比potplayer小,不知道为什么,改了些设置也没用,我没环绕声音响,要么是电视喇叭要么是声卡和耳机2.0随便听听了

发新话题

官方公众号及微博