» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[电脑] Windows 10 到底怎么设置 HDR

自己在网上下了星球大战剧集《曼达洛人》第一季 The Mandalorian Season 1 2160p.x265.10bit.HDR(https://www.tgfcer.com/thread-8168329-1-1.html),在S10上播放,默认播放器能识别出是HDR视频,但是完全没有效果。用电脑VLC播放,依然没有效果。后来胡乱设置,最后显示功能上,流式传输HDR视频 否 使用HDR游戏和应用 是 使用WCG应用是,把玩HDR游戏和应用开关,终于显示了正确的颜色。但是播放视频全屏后又没HDR了,除非把鼠标放在浮动菜单上。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

mark,s10不是应该支持hdr显示的吗?怎么会没有效果呢

posted by wap, platform: Samsung
什么显示器?用potplayer的话不用开win10的hdr,视频是hdr的话会自动开启

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-12-3 14:15 发表
mark,s10不是应该支持hdr显示的吗?怎么会没有效果呢
所以我才奇怪

引用:
原帖由 robbi 于 2019-12-3 14:16 发表
posted by wap, platform: Samsung
什么显示器?用potplayer的话不用开win10的hdr,视频是hdr的话会自动开启
联想Y25F

在sony电视上看曼达洛人的4khdr明显有问题,亮度巨低,还不如普通1080p版本的。播放器是appletv4k的infuse

potplayer自动识别自动打开+1

引用:
原帖由 sakuraop 于 2019-12-3 14:23 发表

联想Y25F
换了吧

显示器那么便宜   买个好点的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2019-12-3 14:36 发表

换了吧

显示器那么便宜   买个好点的
之前用三千多的DELL,不如这个好,而且当时市场上只有这个符合我144hz+HDR+600nit的要求。

其实我想知道为什么在win10打开HDR选项整个画面都不对了

要在显示器设置里面打开HDR模式,win10打开HDR,才能正确显示正确的系统桌面

哪个先开无所谓

好像有的显示器win10打开HDR以后显示器会自动切换到HDR模式,如果显示器不正确说明没自动切换,手动切一下就行

引用:
原帖由 arex 于 2019-12-3 04:03 PM 发表
要在显示器设置里面打开HDR模式,win10打开HDR,才能正确显示正确的系统桌面

哪个先开无所谓

好像有的显示器win10打开HDR以后显示器会自动切换到HDR模式,如果显示器不正确说明没自动切换,手动切一下就行
Posted by TGFC·NG
打开了啊

引用:
原帖由 老可爱 于 2019-12-3 16:19 发表

Posted by TGFC·NG
打开了啊
那就不清楚了,我试过几个支持HDR的显示器这么搞都可以,有LG的有acer的...

各位要是觉得 Mandalorian这片子的hdr有问题的话不要觉得是自己的设置有问题或者是设备的问题,hdtvtest的Vincent老哥测试过了这片子的hdr亮度只有200,详情看这个视频https://youtu.be/49SXB4L-R34 可以说是hdr片子之耻了,片源不好你咋折腾都没辙,可能你转换成sdr效果更好哦

17 12
发新话题

官方公众号及微博