» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

各位大大帮忙看看这个hdr600的显示器如何

posted by wap, platform: Samsung
显示器hdr非常垃圾,我用的lg的,跟sony电视的hdr根本不是一回事

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-1 15:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
别瞧不起VA,现在高端液晶电视都是VA面板了
高端电视用VA我是知道的,那谁...索尼不就是吗

posted by wap, platform: Android
没分区背光都是耍流氓

posted by wap, platform: iPhone
今天去苏州自提了台vizio m437g0做显示器,有分区控光和杜比视界

我买了啊,而且数码区发了测评,你搜一下就有啊
而且这个显示器有freesync,不过只支持到60帧以下而已

买啥不好买飞利浦

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @lain2011  于 2019-12-1 23:22 发表
我买了啊,而且数码区发了测评,你搜一下就有啊
而且这个显示器有freesync,不过只支持到60帧以下而已

看到你的评测了,有几个问题还是想请教下:
1.这款n色域看参数是有110%多,但实际观感和oled电视相比如何?我比较喜欢oled鲜艳的颜色,比较能直接地讨人眼球
2.是不是要dp1.4的接口才能达到最佳效果?
3.我看到淘宝有人评测说玩游戏时开hdr,人物物体边缘有泛光拖影的效果?
4.我显卡也是2070s,游戏4k时60帧以内有无拖影残影?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @238  于 2019-12-2 08:38 发表
看到你的评测了,有几个问题还是想请教下:
1.这款n色域看参数是有110%多,但实际观感和oled电视相比如何?我比较喜欢oled鲜艳的颜色,比较能直接地讨人眼球
2.是不是要dp1.4的接口才能达到最佳效果?
3.我看到淘宝有人评测说玩游戏时开hdr,人物物体边缘有泛光拖影的效果?
4.我显卡也是2070s,游戏4k时60帧以内有无拖影残影?
1:颜色比较鲜艳,没有太多泛白现象。但是也没ips那么艳丽。
2:是的
3:这个没太注意,我玩re2没看到,玩只狼因为其hdr本身有问题,没法说
4:没有

引用:
原帖由 @lain2011  于 2019-12-2 09:03 发表
1:颜色比较鲜艳,没有太多泛白现象。但是也没ips那么艳丽。
2:是的
3:这个没太注意,我玩re2没看到,玩只狼因为其hdr本身有问题,没法说
4:没有
1.颜色相比oled电视呢?va屏按说是设计向的屏幕,颜色会比较好
2.hdr总体来说效果如何?我知道确实不能和电视比
3.综合来讲你觉得这显示器值不值3500?

显示器买HDR是交智商税

引用:
原帖由 238 于 2019-12-2 09:07 发表
1.颜色相比oled电视呢?va屏按说是设计向的屏幕,颜色会比较好
2.hdr总体来说效果如何?我知道确实不能和电视比
3.综合来讲你觉得这显示器值不值3500?
1:颜色不是一个风格,而且好像不是量子点,并不是那么鲜艳,和oled完全不是一个风格,所以不好比,但是比2k以下的显示器是好很多。据说接近oled的显示器只有用了neo ips的显示器,不过那些价格都在6k以上了
2:因为我自己有55的支持hdr的电视,这hdr也就是能区分一些细节,还有巨亮的感觉
3:我是2500买的,所以觉得还挺值,但是让我3500买显示器,我压根不考虑,我追求没那么高。

引用:
原帖由 @lain2011  于 2019-12-2 10:38 发表
1:颜色不是一个风格,而且好像不是量子点,并不是那么鲜艳,和oled完全不是一个风格,所以不好比,但是比2k以下的显示器是好很多。据说接近oled的显示器只有用了neo ips的显示器,不过那些价格都在6k以上了
2:因为我自己有55的支持hdr的电视,这hdr也就是能区分一些细节,还有巨亮的感觉
3:我是2500买的,所以觉得还挺值,但是让我3500买显示器,我压根不考虑,我追求没那么高。
喷了你2500是哪里买的?海外吗?有没有渠道介绍一下

引用:
原帖由 @238  于 2019-12-2 10:45 发表
喷了你2500是哪里买的?海外吗?有没有渠道介绍一下
我在日本,当时本身打折也就是3200不到,然后一个电子支付还减20%,所以最后下来大约2500出头吧
现在已经没有这个活动了

不能区域控光的话,HDR600还不如HDR400,很多显示器开启HDR后默认最大亮度而且没法调小。作为显示器用,实在是太亮了。

29 12
发新话题

官方公众号及微博