» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

下一代主机会不会 让pc硬盘也升级

posted by wap, platform: Android
一堆洗地的什么目的,楼主写的内容怎么也洗不干净,洗不出啥深意吧。
承认是小白很难吗。

其实正好相反,是pc用户的ssd需求降低啦ssd的成本与售价。
主机才有ssd可用。如果现在ssd还是10年初的价格,主机用个毛ssd做标配。
但这个是另外一个话题

回到lz的话题上嘛,我觉得不会诶
我怀疑的是下代主机是否有能力运算、内存显存无法应对的有高速需求的大量数据。
成本是否能允许。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2019-12-1 16:14 发表
我之前查的数据有问题
但这次的是准确信息了
横跨13年的引擎,谈不上哪个平台为基准吧?
喷了,你贴的里面说了第几代了

说白了,事实就在那里,你可以说这没有因果性,只是相关性,这随便你(建议多了解当年开发者自述比如巫师三),但这不会妨碍明年开始的必然趋势

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @linkyw  于 2019-12-1 16:22 发表
其实正好相反,是pc用户的ssd需求降低啦ssd的成本与售价。
主机才有ssd可用。如果现在ssd还是10年初的价格,主机用个毛ssd做标配。
但这个是另外一个话题

我怀疑的是下代主机是否有能力运算、内存显存无法应对的有高速需求的大量数据。
成本是否能允许。
蜘蛛侠开发者已经说了,瓶颈就是读取速度,下代主机运算能力显然更强,所以你的怀疑可以打消

引用:
原帖由 linkyw 于 2019-12-1 16:22 发表
但这个是另外一个话题

我怀疑的是下代主机是 ...
原来SSD价格降低是PC用户的功劳?
那为什么不是主机用户的功劳?
主机一样可以自己置换SSD,我早就换了三星T5给PS4 PRO了,其他主机玩家换SSD也有不是少数。

引用:
原帖由 @linkyw  于 2019-12-1 16:22 发表
但这个是另外一个话题

成本是否能允许。
对的,其实游戏市场真的没啥影响力。整个游戏市场都是跟随硬件技术和软件技术的屁股后面吃点红利的玩意。
甚至一些引擎都不会把游戏当做最核心的应用场景。
比如虚幻4,更多的应用场景是工业、医疗等行业上的模拟现实需求。

而主机市场则更是在整个技术链条的更下游,在吃民用PC技术进步和成本下降的红利,说驱动PC市场,那真的是蚂蚁说自己驱动了地球的转动。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
但这个是另外一个话题

成本是否能允许。
需求拉低成本喷了,我还需求石墨烯电池呢,怎么民用成本下不来
成本只跟技术发展有关,跟需求有个毛联系

引用:
原帖由 @狂风007  于 2019-12-1 16:26 发表
主机一样可以自己置换SSD,我早就换了三星T5给PS4 PRO了,其他主机玩家换SSD也有不是少数。
喷了,脸都不要了。
仅2018年,全球固态硬盘销量超过2亿块。其中消费市场1.76亿块。
请问PS4 Pro和X1X总共卖了多少台,其中换了固态硬盘的有多少?
占消费市场的总量比例,能摆脱Others的命运么?

posted by wap, platform: iPad
游戏强制ssd怎么强制法
安装的时候弹个窗,经system info报告你的硬盘型号,不在我的资料数据库的ssd列表上,请按确定退出安装?那以后新出的ssd咋办,这肯定行不通。
或者安装游戏后先强制跑个测试,硬盘成绩达不到xxx就不得进入游戏?这ssd也有性能衰减啊,那些slc缓存用完速度不如狗的ssd们咋办,开除出ssd队伍行列?也行不通。
要么进游戏前出个FBI Warming:如果你未满18周岁或者未使用高性能ssd执行本游戏,请按“关闭游戏”按钮?噗

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-12-1 16:23 发表
喷了,你贴的里面说了第几代了

说白了,事实就在那里,你可以说这没有因果性,只是相关性,这随便你(建议多了解当年开发者自述比如巫师三),但这不会妨碍明年开始的必然趋势
那你倒是告诉我,虚幻4引擎究竟是以哪代主机为基准的啊?
就我查到的百科来看,主机只是虚幻4研发完成后,顺道才支持的几十个平台之一啊?

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2019-12-1 16:29 发表
对的,其实游戏市场真的没啥影响力。整个游戏市场都是跟随硬件技术和软件技术的屁股后面吃点红利的玩意。
甚至一些引擎都不会把游戏当做最核心的应用场景。
比如虚幻4,更多的应 ...
说主机驱动PC市场应该是动摇了你的那点优越感,所以你拼了命的反对。

换一个说法,从机能上来说,主机现在就是木桶理论上最短的那一块,整个木桶在最短那块补上以后才会装更多的水。

主机这一块提高了,就像前面那位说的,PC上才能玩到更好更能发挥高端显卡实力的游戏。、

你现在这些所谓的高端显卡其实根本就没有发挥出真正的实力,因为这些第三方顶尖游戏都是根据主机硬件制作的。

如果这些第三方游戏是根据高端显卡的机能来制作那么2013年的PS4根本就没法正常玩,但是事实是PS4明年还要跑2077这样的顶尖第三方,还要跑美末2这样的业界顶尖画质游戏。

所以PC玩家应该高兴,主机这块短板提高了,连带PC游戏的质量也会提高。

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2019-12-1 16:36 发表
喷了,脸都不要了。
仅2018年,全球固态硬盘销量超过2亿块。其中消费市场1.76亿块。
请问PS4 Pro和X1X总共卖了多少台,其中换了固态硬盘的有多少?
占消费市场的总量比例,能摆 ...
你们才不要脸。

新生商品,特别是电子产品,随着生产、制作工艺的成熟、原料成本价格的下降,总体来看价格必然会是逐渐下降的趋势。

就你这种碧莲不要的,SSD价格的下降就是PC用户的功劳,你今年几岁?
莫非你以为电子产品是房子,价格不降还在升?

前面那个人还说什么没有PC用户让SSD价格下降那主机用个毛的SSD?
那我是不是也可以说,GTA大表哥怪物猎人这些顶尖第三方,没有主机玩家贡献几千万的销量你们PC玩家玩个毛?

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-12-1 16:26 发表

好的,ssd价格下降是pc用户和部分主机用户的功劳,所以下代主机才能有便宜的ssd作为标配。
你如果说ssd的主要销售对象不是pc用户,那我无话可说。
也别扯什么技术进步,没有商业价值,商业价值低下的东西制造成本下降速度也同样低下。

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2019-12-1 16:40 发表
那你倒是告诉我,虚幻4引擎究竟是以哪代主机为基准的啊?
就我查到的百科来看,主机只是虚幻4研发完成后,顺道才支持的几十个平台之一啊?
你不看自己贴的?

引用:
原帖由 @狂风007  于 2019-12-1 16:40 发表
说主机驱动PC市场应该是动摇了你的那点优越感,所以你拼了命的反对。

换一个说法,从机能上来说,主机现在就是木桶理论上最短的那一块,整个木桶在最短那块补上以后才会装更多的水。

主机这一块提高了,就像前面那位说的,PC上才能玩到更好更能发挥高端显卡实力的游戏。、

你现在这些所谓的高端显卡其实根本就没有发挥出真正的实力,因为这些第三方顶尖游戏都是根据主机硬件制作的。

如果这些第三方游戏是根据高端显卡的机能来制作那么2013年的PS4根本就没法正常玩,但是事实是PS4明年还要跑2077这样的顶尖第三方,还要跑美末2这样的业界顶尖画质游戏。

所以PC玩家应该高兴,主机这块短板提高了,连带PC游戏的质量也会提高。
你压根就没参与过游戏研发,就别胡扯了行么?

哪个游戏是忒么先确定好低配版再往上拔的?
都是先确定好最高配版本的效果,再往下缩水才省事。因为有太多现成的技术和算法来帮忙解决问题。

目前2077对外演示的效果,你确定PS4版能跑动?到底基准平台是哪个,难道还看不出来?
美末2就更别吹了。主机平台上顶尖画质,放PC上算不上啥,光材质贴图的精细度,就已经被机能所拖累了,就别YY了,。
你没看过井外,不等于世界就井那么大,谢谢。

发新话题

官方公众号及微博