» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 更新:TGA 2019 完整获奖名单(年度游戏:只狼:影逝二度)

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-11-20 17:46 发表
posted by wap, platform: Android
光拿到tga提名没意义,三个goty起码要拿到两个才算是goty,只不过这三家已经持续三年统一了。
哪三个?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-20 17:22 发表
大乱斗,生化2,只狼,三个里的哪一个拿GOTY我都能接受
但是站在吃瓜的角度,我最希望死亡搁浅拿GOTY

不是因为我喜欢死亡搁浅,或者支持TGA
正好相反,死亡搁浅拿了GOTY,就有更多人喷TGA了,这才是我想看到的
...
TGA既然号称媒体代表投票,提名和结果应该都是媒体投出来的。喷TGA不就等于喷媒体么

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @arex  于 2019-11-20 17:48 发表
哪三个?
tga dice gdc

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-11-20 17:46 发表
光拿到tga提名没意义,三个goty起码要拿到两个才算是goty,只不过这三家已经持续三年统一了。
我说的“意义”指的是揭穿TGA真面目的“意义”
合作媒体大部分都给了死亡搁浅低分,然后TGA给予了GOTY的提名,我是没法把这个理解成媒体的自由意志
引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-11-20 17:48 发表
TGA既然号称媒体代表投票,提名和结果应该都是媒体投出来的。喷TGA不就等于喷媒体么
实际上TGA自己从来没说过这种话
TGA说的是,媒体有投票参与权,但是厂商代表也有参与权,最终结果由多方共同决定
而这个厂商代表有多水呢,腾讯一个经理级别的人就能入驻

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-20 17:51 发表

我说的“意义”指的是揭穿TGA真面目的“意义”
合作媒体大部分都给了死亡搁浅低分,然后TGA给予了GOTY的提名,我是没法把这个理解成媒体的自由意志

实际上TGA自己从来没说过这种话
TGA说的是,媒体有投票参与 ...
这里倒是列出来了:
https://thegameawards.com/voting-jury
感觉跟MC/OC的区别应该是非英文媒体数量众多。

我觉得DS进提名确实有可能是投出来的,今年的游戏投票容易分散,但DS相当于有自己的票仓。

posted by wap, platform: iPhone
ign的6.8就是笑话

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-20 17:42 发表
天外世界,不是天外魔境
天外魔境是广井王子那个古董和风RPG
另外黑曜石现在归微软了,但是天外世界的发行商还是T2,这是收购前签署的合同

有没有机会,我哪知道,我说了我没法用严肃态度去对待TGA
如果按照媒体平均分排行,六个GOTY提名里,有三个根本就不应该挤进来的
问题在于TGA存在一定程度的暗箱操作,参与的媒体投完了票,最终结果还要被再次人为干预
等TGA结束了,拿各家自己的评奖跟TGA对比就能发现这个问题,当然相比起GOTY,各种小奖项的干涉痕迹要更明显

我能说的是,与TGA合作的媒体基本上都没有给死亡搁浅高分,然而死亡搁浅居然能进入GOTY提名
能不能拿奖已经不重要了,这个提名本身就已经说明了,决定TGA运作的,根本不是那一堆合作媒体,而是主持人Geoff,以及他联合的利益集团罢了
从他举办的第一届我就指出了这一点,只不过今年这个问题暴露的最彻底
哈哈,我就说天外魔境感觉好耳熟。

引用:
原帖由 88ace88 于 2019-11-20 17:44 发表
posted by wap, platform: 小米
神tm大乱斗sp是炒冷饭移植,照这个思路几乎所有年货,比如pes,fm什么的那都得是馊饭了。
泥潭有几个屁也不懂,还老喜欢指点江山的索青实在是太傻逼了。
大乱斗SP刚公布的时候其实爱好者内部都有人觉得这是冷饭
这个态度被扭转,是因为之后新增元素越来越多,但依然不能改变它有很多内容沿用自Wii U版的痕迹

至于这个到底算不算炒冷饭,要看冷饭的定义怎么判定
如果按照新增内容的占比,不算冷饭
如果有一定程度沿用老内容,那就算冷饭,但这样的判断不一定就是侮辱的含义
就像叉烧饭也可以做成黯然销魂饭,还能打败无敌海景佛跳墙

再举个例子,我没说大乱斗SP是冷饭,但我一直强调皇牌空战7是冷饭
它换了引擎,加入了天气系统,有新的剧情,音乐是全新的
但故事带着之前的痕迹,关卡相当多也是复刻
所以我认为它本质上就是冷饭

但我没说刀魂6是冷饭,因为虽然也有素材沿用,但是系统变化很大,所以我不认为这是冷饭
同理,我也不认为大乱斗SP是冷饭,但这并不妨碍有的人认为是,而且这些人大部分确实认为体育年货也是炒冷饭

TGA历史上确实有很多对不起任天堂的地方
最明显的就是2003年(TGA的班底和运作模式是直接继承自VGA的),别人家GOTY给星战还能理解,VGA宁可给麦登橄榄球都不给风之杖,是几个意思?
还有2014年,WiiU和3DS的大乱斗是全新作这个总没什么异议了吧,结果GOTY提名宁可给炉石,都不给大乱斗

一堆wiiu移植游戏还不让人说,就他妈知道扣阵营的帽子

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-20 17:59 发表
大乱斗SP刚公布的时候其实爱好者内部都有人觉得这是冷饭
这个态度被扭转,是因为之后新增元素越来越多,但依然不能改变它有很多内容沿用自Wii U版的痕迹

至于这个到底算不算炒冷饭,要看冷饭的定义怎么判定
如果按照新增内容的占比,不算冷饭
如果有一定程度沿用老内容,那就算冷饭,但这样的判断不一定就是侮辱的含义
就像叉烧饭也可以做成黯然销魂饭,还能打败无敌海景佛跳墙

再举个例子,我没说大乱斗SP是冷饭,但我一直强调皇牌空战7是冷饭
它换了引擎,加入了天气系统,有新的剧情,音乐是全新的
但故事带着之前的痕迹,关卡相当多也是复刻
所以我认为它本质上就是冷饭

但我没说刀魂6是冷饭,因为虽然也有素材沿用,但是系统变化很大,所以我不认为这是冷饭
同理,我也不认为大乱斗SP是冷饭,但这并不妨碍有的人认为是,而且这些人大部分确实认为体育年货也是炒冷饭

TGA历史上确实有很多对不起任天堂的地方
最明显的就是2003年(TGA的班底和运作模式是直接继承自VGA的),别人家GOTY给星战还能理解,VGA宁可给麦登橄榄球都不给风之杖,是几个意思?
还有2014年,WiiU和3DS的大乱斗是全新作这个总没什么异议了吧,结果GOTY提名宁可给炉石,都不给大乱斗
这么说吧,论坛很多时候一半是对事一半是对人,恰巧这回,从事的层面,某人半天也没说出为什么说大乱斗sp是冷饭,从人的层面,某人向来就是不玩,不了解任地狱游戏还喜欢各种暴言暴语。可以说不管对人还是对事层面都是傻逼无疑了。

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2019-11-20 18:00 发表
一堆wiiu移植游戏还不让人说,就他妈知道扣阵营的帽子
ns一堆wiiu移植游戏和大乱斗sp也是移植有半点逻辑关系?挤挤脑袋里的水去吧。
本帖最近评分记录
  • 任天鼠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-21 07:57

接上面那茬

TGA选这个日子最初是为了和索尼的PSX联动,让记者去完了一个活动,马上就去另一个,都在维加斯,挨着的
但索尼的PSX并没有任何颁奖活动,TGA有,这就导致有些12月发售的游戏无法参与评选
大乱斗提名归类到今年就是这个原因,但是异度之剑2的音乐提名到了第二年也没有

当然,如果说异度之剑2不给音乐提名,还有个跨年度的因素,那么皇牌空战7连这个因素都没有,照样什么都不给
这种操行,我能用什么严肃的态度去对待TGA?
鬼泣5通关了一个音乐我都记不住,还能给个最佳音乐提名,皇牌空战7每一首配乐我都能记住,连个提名都没有?

posted by wap, platform: iPhone
大乱斗稳

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-20 17:22 发表
大乱斗,生化2,只狼,三个里的哪一个拿GOTY我都能接受
但是站在吃瓜的角度,我最希望死亡搁浅拿GOTY

不是因为我喜欢死亡搁浅,或者支持TGA
正好相反,死亡搁浅拿了GOTY,就有更多人喷TGA了,这才是我想看到的
...
其实船长还是倾向于只狼,我个人觉得跟去年的蜘蛛侠比,一个偏左一个偏右(核心向),老贼在给非核心玩家设了一道槛的同时,也给自己设了一道年度的槛,当然今年也确实没什么能打的

大乱斗夺冠,迈过了格斗游戏的槛
只狼夺冠,迈过了核心向的槛
生化2夺冠,迈过了完成度不足的槛
死亡搁浅夺冠,迈过了MC低分的槛

都不容易

引用:
原帖由 jk02 于 2019-11-20 18:17 发表

其实船长还是倾向于只狼,我个人觉得跟去年的蜘蛛侠比,一个偏左一个偏右(核心向),老贼在给非核心玩家设了一道槛的同时,也给自己设了一道年度的槛,当然今年也确实没什么能打的

大乱斗夺冠,迈过了格斗游戏 ...
我倾向于只狼和大乱斗
Rebio 2我个人不喜欢,当然要是拿了GOTY我也不反对

我强烈反对的是,最佳音乐提名没有皇牌空战7,简直是狗屁

至于什么门槛不门槛的,与其研究这个,还不如研究研究TGA的厂商入驻代表有几个,广告赞助商都是谁

发新话题

官方公众号及微博