» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

[评测] 双十一又败了副耳机,谈谈感受

1,我不喜欢入耳式的小耳机,觉得缺乏氛围感(现场感?)
2,现在的搭配是HP游戏笔电+usb声卡DAC耳放一体机(creative g6)+ 森海塞尔HD599,平时听音乐打游戏,G6全平台支持,我PS4/SWITCH上也用G6输出声音
3,双十一折腾路程,从3000多二手的国产货hifiman ananda到2500的森海塞尔HD660s,到1200的拜亚动力的DT990 600,到现在手上的咸鱼二手960元的AKG 712PRO
4,回家玩了几天后发现,好像再败副耳机的意义不大,区别是有的,但从好听的角度出发,好像HD599更好听。。。
5,HD599更容易驱动,手机40%的音量声音就很蓬勃有力了(坐沙发上听音乐更享受?),这幅耳机相比AKG 712 PRO,低频量更大,使得整个音乐听起来更有气势(更有氛围感???),人声明显比712更靠近耳朵(声场相比而言更小???),听lady gaga的歌好像这幅耳机更合适
6,AKG712 PRO更难以驱动,同样音量下,音量小一半,我不指望用手机直接放了,插在G6上并开启了增益模式(功率翻倍好像,好像无法坐在沙发上了),听LADY gaga的歌,感觉她的嘴巴离我有点远,好像氛围感不如hd599,听交响乐,星球大战的主题曲,感觉各种乐器的稍微清晰了点(分离度要更好???)但好像不如HD599更好听,这信息量大了反而不如糊一点更有氛围感,听残酷天使纲领,终于找到一首适合712的音乐了,但不能说HD599放这首歌不好听
7,看电影还没测试过。。。HD599看电影的时候明显人声很靠前,估计和插在G6上用电影模式的EQ有关
8,至于玩游戏,最近火红的送快递游戏我都是用712插在G6连PS4上,好像氛围感不错,特别是在下雨天碰到各种变态

总结,耳机这个东西好像不是越贵越好,什么清晰,什么糊,我现在的感觉是糊点好,超过1000块的耳机都是玄学

posted by wap, platform: Android
因为都不是什么好耳机啊

posted by wap, platform: Samsung
知道为啥叫玄学吗???大师告诉你嚯一分钱一分货

引用:
原帖由 樱花乱 于 2019-11-19 10:50 发表
posted by wap, platform: Android
因为都不是什么好耳机啊
要几钱的耳机才算好耳机????

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-11-19 11:21 AM 发表
hd800 hd800s hd820,其实和那些几万块一副的高端耳塞比起来也都是便宜货

玩这么多同级的当然听不出区别了,不过你的前端也只能搭配这个档次的耳机了
自己满足了就好了,再想有一耳朵提升投入的金钱应该要8000以上了,也不是每个人都需要花这么多钱去欣赏音乐

才看到楼主的结论,喷了

嗯 HD599插手机 那肯定是玄学了

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-11-19 11:21 发表
你这几个没一个算好的啊

同级能有啥区别,3000-5000听听看,再10000的听听看
一般耳机多少钱 你前端也得多少钱

没有正儿八经的台机怎么玩大耳 耳机在系统里面占不了多少钱 随便弄个三五千的台机,就是一耳朵的区别

本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-19 12:29

糊点好喷了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-11-19 11:26 发表
才看到楼主的结论,喷了
我说的是真实感受啊,当然这个糊是和另外一幅耳机相比,HD599感觉有点糊,但这个糊不代表听感不好啊,我感觉是低频量稍大提升了氛围感,使得我的耳朵对声音的细节敏感度降低了,但还是那句话,不代表不好听啊,听听挺带感的啊

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2019-11-19 11:44 发表
嗯 HD599插手机 那肯定是玄学了
玄啥?手机不好吗?

先去整一个国产5k左右的一体机,再来听听这些耳机

53 1234
发新话题

官方公众号及微博