» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 自己装个linux当nas用,推荐用啥系统?

centos行不?
硬盘休眠这些能好使吗?

我原来装的win10兼做htpc,现在想改成纯nas。
下意识想linux配个nfs就完了。平时干活常接触这些

引用:
原帖由 shen2980 于 2019-11-18 13:07 发表
硬盘这东西 是不需要休眠的
咋会呢,现在装的win10,明显很久没访问的硬盘访问下有个启动的过程。肯定能省电

能讲一下freenas比我自己鼓捣linux好在哪里吗?

不过zfs之前没想过,本来想就是ext3上面建个超大逻辑卷。

你们还esxi了。

我的cpu是n3150
大概也就是atom那系列的。

看了一圈感觉还是自己搭linux就行了,我不需要图形管理界面。所谓nas操作系统无非给你内置好了图形化的各种服务配置。
ssh上去自己搞就行了。无非建个lvm再配个nfs的事儿。其它服务可以慢慢整。

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2019-11-18 16:32 发表
我都用115下电影,非win怎么搞?
随便搜了下
https://chrome.google.com/websto ... epnbjffdjf?hl=zh-CN

我也115,不过我觉得无所谓。

还有这个
https://www.hao4k.cn/thread-39857-1-1.html

引用:
原帖由 mting 于 2019-11-18 17:57 发表
n3150 不支持vtd 弄不了硬件直通
就随便装一个centos
把selinux 和firewalld 关闭 , 其nfs就可以
为啥要关selinux

引用:
原帖由 马甲爵 于 2019-11-20 13:05 发表
posted by wap, platform: Android
自己设置休眠时间的
ps 用win的server版不好用吗?
我现在装的win10兼做htpc,不过3150解码能力有点弱,4k不行,我打算买个n1盒子来播片,nas退回成纯nas
用win10的话,进系统挺慢的。
运行其实也没啥感觉,我也就共享出一堆目录来当文件服务器。其余的服务都没搞过。

模糊感觉linux占资源少会省电?
等我折腾好了找个测功耗的插座测测。

发新话题

官方公众号及微博