» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ign新视频节目称:死亡搁浅6.8分是澳洲分部的编辑打的

引用:
原帖由 mlawar 于 2019-11-14 19:45 发表

一群人里有一个用新手模式我觉得没什么大不了。简易操作是你游戏给的,如果不适合体验游戏应该直接删了。
关键不是用新手模式,而是你只基于新手模式来给评价。评价必须要全面,新手模式根本不能代表整个游戏。

那还不如fami模式,4个编辑算总分

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-14 19:46 发表

编辑部评测游戏本来就应该选一个对这系列最熟悉的人
评测是用新手模式写的,证明编辑部其他人水平连这位都不如
那就是说IGN评测实际上是一个人评的,这个用新手模式的编辑打了分写了评测,其他人甚至都没摸过游戏?

posted by wap, platform: Android
14楼说的很清楚了,你们为啥觉得是甩锅?

引用:
原帖由 turuiren 于 2019-11-14 19:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
但被很多人喷的Lucy也是澳村的……另外说实话IGN的英国和澳村分部现在应该是和美国勉强算是平起平坐的吧?直到2010年前半年三家还是各打各的分,那个时候的IGN评分大多指美国打的分 ...
拿我上次举例那个帖子
https://bbs.tgfcer.com/thread-7605345-1-1.html

IGN英国选的是猛汉王
澳洲选的是太空机器人和俄罗斯方块效应

我当然不是说猛汉王或者大乱斗不值得GOTY
我也不是说银色事件25区或者失踪JJ记忆岛更值得GOTY
但是,一个编辑,能知道这两个游戏的存在,本身就证明了他们的水平是更高的
美国那群憨憨,八成连银色事件25区这个游戏的名字,都没听说过
所以我说,IGN希腊比美国水平高到不知道哪里去了

分部的内容我平时不怎么看,只有日本偶尔看一看
但日本也是有评测之外的内容产出的

一个媒体人是否值得信任,是取决于他在评分之外的表现
如果他有一技之长,无论是挖掘历史,报道内幕,还是深度系列回顾,能说出个一二三四五
那么即使他评分我不赞同,我也要承认这是个有价值的媒体人

反过来说,除了TOP水榜,什么都写不出来,那即使你的评分和我心里一致,我也认为你是个战5渣
所以我认为IGN给死亡搁浅和剑盾的评分没有问题,但依然改变不了这是个垃圾网站的事实
就像马路边抓个路人都会告诉你太阳从东边升起,这证明不了什么
IGN美国游戏办公室之所以垃圾,就是因为他们现在处于这么个状态
而其他分部给出与美国总部不同的分数,甚至直接在推上互相嘲讽,也不是一次两次了

IGN美国的影视部门,我反而不敢这么喷
虽然评分也有我不赞同的,但他们还能做出点有意思的影视系列回顾文章

话说回来,IGN是个人都能喷,我不觉得我喷了IGN就是多大个事
我连这几年的Edge都觉得是垃圾,IGN算个屁
引用:
原帖由 Grally 于 2019-11-14 19:50 发表
那还不如fami模式,4个编辑算总分
FAMI那个模式的问题在于能找到一个认真打游戏的就不错了,剩下3个人往往都是随声附和的,甚至4个都是随声附和
但是FAMI能活到现在当然不是靠一个评分,而是靠独家新闻报道
IGN几年前的开发者专访栏目做的很好,但是现在不行了,所以除了评分和TOP榜,什么都没了,就是一群水逼
我现在能看到IGN的页面,无非是我从谷歌顺手搜到的,还一般是人人都有的普通新闻,源头不是IGN独家

我以前说了,任何一家游戏媒体,只要名气大点的,我都能从祖坟里翻出黑历史,不要以为我喷了某某家就是我很激动,除了几家最见多识广的怀旧网站和老作者,几乎没有一个人是我所信任的
我说这句话当然不是开玩笑

引用:
原帖由 mlawar 于 2019-11-14 19:53 发表

那就是说IGN评测实际上是一个人评的,这个用新手模式的编辑打了分写了评测,其他人甚至都没摸过游戏?
ign向来是一个编辑写评测,但是他的上级也应该为这篇评测发出来负责。

至于把飞机当车开这个事我当时记得还挺热闹的,制作人还亲自发推怼了ign一番。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-11-14 19:55 发表

拿我上次举例那个帖子
https://bbs.tgfcer.com/thread-7605345-1-1.html

IGN英国选的是猛汉王
澳洲选的是太空机器人和俄罗斯方块效应

我当然不是说猛汉王或者大乱斗不值得GOTY
我也不是说银色事件25区或者 ...
现在想想fami四个人打分真的还行,被万人批斗的恶魂29里其实有个人是玩明白了的,给了9,认真看评语的话其实能分清哪个编辑玩明白了哪个是菜逼。
问题是fami写的评价太少了。

总比单个编辑这种翻车了都抢救不回来的好点。

posted by wap, platform: Android
我眼里只有5.8呢
打低分就是不尊重么?

IGN美国在油管是大V,提供的内容明显下沉,相当于美国gamersky。

引用:
原帖由 defer 于 2019-11-14 21:06 发表

现在想想fami四个人打分真的还行,被万人批斗的恶魂29里其实有个人是玩明白了的,给了9,认真看评语的话其实能分清哪个编辑玩明白了哪个是菜逼。
问题是fami写的评价太少了。

总比单个编辑这种翻车了都抢救不 ...
一个人评分不是问题,测评这种东西写出来的东西其实只要玩明白了,写出来的正文跟分数能自洽,也不存在什么翻车。
毕竟一个媒体就这么多人,哪有资源每个游戏弄三四个人去做。多两三个对测评对象不熟的凑数的人还不如一个玩明白的人的意见有用。
IGN出问题的测评里基础系统搞错这种太离谱部分到了测评编辑这边就应该发现问题打回去的,但是直接给发出去了,这个不只是作者,整个流程有问题。

打分不是问题,问题是打分者的逻辑链,ign这篇评测文也是屎,优缺点压根没说在点子上

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-11-14 21:47 发表
IGN美国在油管是大V,提供的内容明显下沉,相当于美国gamersky。
差不多,现在也没指望他做出什么深度内容,干其他事情的时候听听编辑闲扯跟新闻整合打发时间还是可以的

posted by wap, platform: Samsung
真没必要抓着IGN不放,我印象中这个电台在没发售之前就讨论过死亡搁浅,当时就说过是澳洲编辑打的分,而且强调要大家去看评测内容,说写得有理有据非常好,反而讨论具体评分的很少,AI弱智,Boss战简单,整体重复没挑战并没有什么问题吧,而且GI,GR都才给了7分,反而很多给满分的评语看起来并不值满分的样子,现在发售这么久了,MC用户分不升反而降到6.4也能说明并没有特别大的反转吧,前一作幻痛可不是这样。对了,GiantBomb 才给4/10分呢....

用户评分6.4怎么说?

posted by wap, platform: iPhone
DS的玩法和机制都足够划时代,很多人跟不上,也是争议的由头,GS还算聪明。
IGN食屎去吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博