» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[剧透] 你坛一些小丑的评价充分体现了不同阶层之间难以互相理解

我觉得你坛一堆人是把自己带入了那三个被干掉的金融橘子,认为底层的表现是莫名其妙无病呻吟,底层就该默默被压榨至死也要保持每一天很开心的样子。

话说主角如果不是因为童年经历应该不会接这种本子,也很难演得这么好。

posted by wap, platform: iPhone
确实,这片是给俺们穷逼看的,泥潭两千万看这片干啥呢

我见过最喷饭的是本区不止一个ID认为小丑这片评分高是因为白左和政治正确
实际上给低分的媒体都在批评这片不够左,不够政治正确

我承认这片子有不少问题,但非要说问题在于白左和政治正确,那也太搞笑了
某些人就是把自己一切不喜欢的东西都扣上这两个帽子,而不管实际上是什么样的

本帖最近评分记录
  • metalslugo 激骚 +1 我很赞同 2019-11-12 18:23

posted by wap, platform: Android
这片子蛮好的,就是感觉情节上还是太“简单”了点儿吧……没有啥烧脑反转惊喜……也许是我吹毛求疵了。

人物行为逻辑有点硬
比如说吧,社会再压迫冷漠你去儿童医院表演也不能揣个枪吧
放包里不成么,这种类似的还有很多

引用:
原帖由 cloudian 于 2019-11-12 13:03 发表
posted by wap, platform: Android
这片子蛮好的,就是感觉情节上还是太“简单”了点儿吧……没有啥烧脑反转惊喜……也许是我吹毛求疵了。
也不能说吹毛求疵
毕竟他标题挂着小丑的牌子
之前的各类小丑最擅长的都是“Surprise,MADAFAKA!”
然而这次是真的没有,主角从头到尾都很容易被观众猜透,少了很多乐趣
非要说惊喜,我倒是觉得彩蛋那样的细节有不少惊喜(把佐罗印记换成基剑佐罗,实在是呛到我了),但这不是每个观众都觉得好笑的

posted by wap, platform: iPhone
想太多了 阶啥层啊
就是一部分娱乐片类型片观众抱着错误的观影期待看了一部严肃电影而已
这个拍法 在电影节就是一很普遍的东西
但他一旦有了个漫改身份 那就有不一样的意思了 某种意义上的文艺下乡而已

本帖最近评分记录
  • yamiyama 激骚 +1 我很赞同 2019-11-12 17:16

有的人是认为电影没有塑造出自己心中的小丑,也给差评,我觉得电影好无辜啊。。人家只是借个小丑的壳儿而已,这个哥谭还有没有蝙蝠侠都不知道呢。。

引用:
原帖由 cloudian 于 2019-11-12 13:03 发表
我一开始也有这个想法
但是又想了想,这不是《黑暗骑士》,这不是犯罪天才的小丑,这小丑就是个患病的普通人。如果这个弯转不过来,那肯定是没办法喜欢这部《小丑》了。
本帖最近评分记录

再底层,带把枪去儿童医院就是纯得恶,博取不了任何同情。还因此杀人,毫无行为合理化可言

引用:
原帖由 mike7882 于 2019-11-12 13:26 发表
有的人是认为电影没有塑造出自己心中的小丑,也给差评,我觉得电影好无辜啊。。人家只是借个小丑的壳儿而已,这个哥谭还有没有蝙蝠侠都不知道呢。。
导演确实说过“本片没有蝙蝠侠”,也确实没有,只有布鲁斯
至于会不会有续作,会不会有蝙蝠侠,还没确认
确认的是,永远不会和以蝙蝠侠为主角的电影联动,保持独立剧情,这个原则性问题应该是不会改了
起码就目前来看,这个小丑没有过人的智商和战斗力,没法当蝙蝠侠的对手,所以联动也没意义

但是话说回来,虽然美漫本来就有无数个平行世界,但塑造成这样的小丑,我也是头一次见到
而且借个小丑的壳本来也是为了达到某种商业目的,也不能说完全没有负面影响

比如华纳本来邀请过马丁·斯科塞斯导演,后者看完了剧本觉得可以,但最后还是选了爱尔兰人
原因就在于他不知道怎么处理这个片子的定位了,这究竟是个剧情独立的原创电影还是漫改电影,两个属性都有一半,但又都不完全

至于阶级冲突,这个片子的确有,但导演(兼编剧)实际上没有给出一个属于自己的,明确的,谁对谁错的答案
很可能是他知道这个片子牵扯的东西太多,即使认真讨论也不可能说明白,索性就让观众自己选择了

就像他曾经抱怨过现在电影行业政治正确严重,以前的低俗喜剧不能拍了必须转行
但在片中又枪毙了拿疾病取笑的主持人
这就很难说他对于此事究竟抱着什么样的态度

讨论这么热烈 我也去下一个韩版看看,,,,

引用:
原帖由 @wpang  于 2019-11-12 13:19 发表
想太多了 阶啥层啊
就是一部分娱乐片类型片观众抱着错误的观影期待看了一部严肃电影而已
这个拍法 在电影节就是一很普遍的东西
但他一旦有了个漫改身份 那就有不一样的意思了 某种意义上的文艺下乡而已

看漫改超英的都是乡巴佬哈哈哈哈

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-11-12 12:59 发表
我见过最喷饭的是本区不止一个ID认为小丑这片评分高是因为白左和政治正确
实际上给低分的媒体都在批评这片不够左,不够政治正确

我承认这片子有不少问题,但非要说问题在于白左和政治正确,那也太搞笑了
某些人就是把自己一切不喜欢的东西都扣上这两个帽子,而不管实际上是什么样的
这片被美国影评人说的最多的一点就是政治不正确,结果tg这评价看喷了

有些人就是跟五毛一样,明明社会底层但偏偏觉得自己是国务院的

我批评的是小丑对应权贵的阴暗面,只有权贵精英的力量黑化以后才能达到小丑的破坏力,底层阴暗面套在小丑这个IP上是不是有点过分了,小丑可是DC头号反派,他所造成对社会的破坏和侵蚀应该是那些上流社会的权贵才能做到的,比如你国的某些人

39 123
发新话题

官方公众号及微博