» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 《小丑》拍得实在太烂了

我必须申明也许我有点先入为主了,自从看过第一版预告片我就对这部电影没有好感,但直到看完全片我才发现它比我想象的更烂。
全片透露着一股恶俗的气息,把阶级矛盾、豪门私生子、精神病人等俗不可耐的元素捆绑在一起,然后用半吊子的复古风格、男主尴尬的演出包装起来,营造出导演孤芳自赏的一种境界。我几度想关闭播放器,同时又不愿意投入的两小时时间成本血本无归,所以还是带着一点期待最后能神转折一下。虽然恶俗的剧本让你看完前15分钟就直到后面会发生什么,但直到临终前几分钟,我还在期待着亚瑟悲惨的死去,在他临死前他看到了最终让他精神解脱的小丑杰克。不过剧本还是按照最恶心最无聊的方向走了,导演告诉你不不不这傻逼确实是小丑,没有超凡的智商、没有果敢的决断、没有人格魅力甚至没有足够的恨意,就凭这傻逼样就是蝙蝠侠的宿敌了,你看,他还在车顶上翩翩起舞呢!
打分,满分10分

剧本:5分(单线叙事还能又臭又长,人物行为缺乏情感逻辑,一句“他是遗传性精神病”就能解释完了,台本不考究台词很水,埋梗和细节设计太粗糙和刻意)
表演:5.5分(脸谱化表演,完全没有能力把人物内在的层次感展现出来让角色丰满立体,男主从头到尾都是在演一个傻逼,发病大笑很刻意很尴尬)
音乐:6分(音乐单一重复,几乎没有为叙事有效服务,循环播放的大提琴最多只能是弥补一下表演的苍白,但听着非常糟心)
摄影:6.5分(摄影较水,无论是景别还是运动镜头的选择,手段都比较单一,显示出摄影师经验和能力的匮乏。在处理不同情绪的镜头时摄影师甚至没能力用摄影手段展现出来。)
剪辑:6分(全片剪辑也基本没有亮点,相反内容过于冗长,许多很水的镜头还要保留,硬生生把这么无聊的内容撑到两个小时)
造型:6分(人物造型非常不走心,比如小丑的西装毫无质感,既不脏也不高级,一眼看过去就是一件拍电影的道具服。场景造型更是没有,看别的电影再差都能有一两个场面让人印象深刻,好的电影则是经典场景层出不穷,而这部电影里,是0。)

以上打分已经非常保守,事实上观感绝不止不及格这样的成绩,建议如果不是实在不知道怎么打发时间,用这两个小时去干点其他有意义的事情,哪怕是睡觉。

本帖最近评分记录
  • 永恒蔚蓝 激骚 -1 反对 Rated by wap 2019-11-13 19:04
  • Mr.ran 激骚 -2 恭喜发财 2019-11-13 17:42
  • Barmecide 激骚 -3 反对 Rated by wap 2019-11-12 17:53
  • Nick666 激骚 +1 恭喜发财 2019-11-12 15:01
  • zhengyan123123 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2019-11-12 12:44

posted by wap, platform: iPhone
这演技还不好啊

这个小丑和DC的基本没有一毛钱关系,楼主太先入为主了

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
看完第一句话后面就不用看了
抱着强烈抵触心态作出的评论没有任何参考价值

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-12 07:21 发表
这演技还不好啊
这演技好?高反差角色比较吸睛而已,事实上演得非常刻板,我上面已经说过他演的非常脸谱化,他在演小丑而已,但小丑在演谁?他演技根本到不了那一层。面具下那个人到底是谁,他找到了吗?他没找到,导演也没能力展现到。
要强行说他演得好,可以反过来想他那里好。让你不寒而栗?还是让你动容?
一点都没有

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @equaliser  于 2019-11-12 07:53 发表
这个小丑和DC的基本没有一毛钱关系,楼主太先入为主了
如果没有关系干嘛要叫《小丑》这个名字,为什么故事发生在哥谭,为什么还要让老爷出来强行刷一波存在感?甚至跟男主完全没关系的,演了无数次的父母双亡戏码还要强行再演一波?
电影没上映就狂消费粉丝,拍砸了就割席,会不会太不要脸?

另外,这个片子如果真的和DC没关系,我就当老爷从来没出现过,我就当这个故事发生在NY,这么想想,是不是觉得电影更烂了?

演技完全被剧本脱了后腿,看完之后,又看了一遍希斯莱杰版的小丑,嗯,更加确定这一点

引用:
原帖由 @vamp00  于 2019-11-12 08:57 发表
演技完全被剧本脱了后腿,看完之后,又看了一遍希斯莱杰版的小丑,嗯,更加确定这一点
希斯莱杰版本小丑的很多表演细节,比如习惯性舔嘴、耸肩走路和说话的声音方式等,我相信是没有写在剧本里的^_^

引用:
原帖由 sakuraop 于 2019-11-12 09:04 发表
希斯莱杰版本小丑的很多表演细节,比如习惯性舔嘴、耸肩走路和说话的声音方式等,我相信是没有写在剧本里的^_^
这版也有一些细节,比如说第一次母亲出场时,亚瑟拢头发,当时看了感觉希斯莱杰附体了,不过这剧本实在是。。。而且这次是独角戏,没有与蝙蝠侠的碰撞,感觉事倍功半啊。
虽然千般不好,但是这演技依然是今年前列啊
注:那段舞蹈是不是吹过了,还是韩版有剪辑啊,感觉不尽兴啊

引用:
原帖由 sakuraop 于 2019-11-12 08:44 发表
如果没有关系干嘛要叫《小丑》这个名字,为什么故事发生在哥谭,为什么还要让老爷出来强行刷一波存在感?甚至跟男主完全没关系的,演了无数次的父母双亡戏码还要强行再演一波?
电 ...
没错,这个电影叫小丑用DC背景也可以说是宣传意义大于实际意义
和今年的《寄生虫》类似,小丑的主旨也是老生常谈的“资本主义把人变成鬼”,但演出效果实在是太棒了。特别符合欧洲文艺片的氛围。并不是一个商业片
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
楼主的想法和我一模一样
昨天我在另外一贴也说了
全篇的剧情就是一坨屎
唯一可以说的是男主的表演,但我真觉得他只是在傻笑而已
这片真的不能理解美国人为啥喜欢看
简直无聊到爆炸,看一分钟都是浪费时间,我忍到1个半小时,受不了了开2倍速了

其实这片最大问题是批判不到位
不敢触及实质所以老是拿精神病,幻觉混一混
挺期待反派影评怎么说

昨天看完,超赞,满分10分我给9.8。

比预期要低那么点点,我给8分

引用:
原帖由 @equaliser  于 2019-11-12 09:11 发表
没错,这个电影叫小丑用DC背景也可以说是宣传意义大于实际意义
和今年的《寄生虫》类似,小丑的主旨也是老生常谈的“资本主义把人变成鬼”,但演出效果实在是太棒了。特别符合欧洲文艺片的氛围。并不是一个商业片
本片有哪怕一丝的探讨社会问题吗?开篇就是大罢工,但罢工的表面原因和深层次原因有说到吗?导演的语境中就是穷人和富人的阶级矛盾,这种肤浅得不能再肤浅的解释。所以这个故事背景真的就是个单薄的背景,和人物成长几乎没有关系。人物悲剧命运的核心完全就是遗传性精神病,所有故事的驱动完全源自于这么一个单薄理由。
而且,剧本根本、压根就没有为小丑的价值观、道德观的建立逻辑。家境贫寒、有精神疾病就应该杀人?简直狗屁不通!原著中的小丑觉得世界扭曲,自己才是正常人。这部电影里呢?小丑根本不关心社会动荡,他只关心自己,他只关心自己有没有被人忽视,他只关心自己是不是姓韦恩,他只是一个彻头彻尾的撸蛇,他没有任何的价值观输出,没有任何的主张。他只是为了赢得梦寐以求的关注所以在电视直播里表演爆头的傻逼,然后就被导演和暴徒们强行奉为精神领袖?然后就在的士上高兴的跳起舞来!
操他妈的什么傻逼狗屎剧情?
本帖最近评分记录
  • ZHAOJING123 激骚 +2 拍拍肩膀 2019-11-12 10:18
  • zqhot008 激骚 -2 我很赞同 2019-11-12 10:07

发新话题

官方公众号及微博