» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谈谈小丑

我就知道又是一个自杀小队,预告炸裂实际平平

唉DC真是扶不起

西斯莱杰英年早逝可惜

我心目中的小丑是个有理想的人,有精神病但主要还是为了让世界变的混沌,制造CHAOS让人们面对精神地狱的拷问,剥掉虚伪的面具让他们的真面目暴露在阳光下,因为小丑是这样纯粹的人所以作为一个反角才魅力这么高

你看看这部小丑,完全偏离了主题,主要描写了小丑怎样被精神病折磨,怎样被社会迫害,丑爷的逼格瞬间掉光,剩下的是一个精神病如何克服自己的懦弱变成了杀人犯,最后哪个站在车上跳舞的小丑真的能成为蝙蝠侠一生的宿敌吗,我觉得不能,他只是个精神病杀人犯,他不是小丑

因为这样整部片子根本得到无法升华,精神病人失去社会关怀变成了杀人犯或许可以打动圣母病患者考虑改变,但一个对社会上那些人模狗样的权贵进行心灵拷问的小丑更能改变世界,因为世界不属于穷人弱势群体或圣母病患者,引导他们改变意义很小,真正打动那些权贵让他们改变才是电影应该做的

本帖最近评分记录
  • hqqttjiang 激骚 -2 重复发帖 2019-11-11 20:50
  • zqhot008 激骚 -1 我很赞同 2019-11-11 20:45

蝙蝠侠里就是因为小丑的存在布鲁斯维恩才没变成小丑,因为这是他的阴暗面,他的一生都在努力不成为小丑,小丑不应该是底层人民缺乏关怀的阴暗面,应该是所有造成歌谭市混乱权贵的阴暗面

posted by wap, platform: VIVO
我觉得这个导演根本没抓住小丑代表着什么,闪电侠闪点悖论里最终成为小丑的是蝙蝠侠的老妈,这才是小丑的原点,他代表着哥谭精英的阴暗面

引用:
原帖由 equaliser 于 2019-11-12 09:24 发表

文艺片自然受众狭窄,但楼主这上来就是“又一个自杀小队”
我只能认为楼主完全不懂电影
事实是导游想借小丑这个IP拍一部带文艺范的商业片,结果搞砸了,最后只能靠拍的是文艺片不是商业片洗地

西方的影视圈一直左的要死,这中政治正确导致了很多不喜欢的人因为政治态度偏向拉高这部电影,小丑的政治态度正确的一笔,加上现在某港以及全球对国家资本主义的厌恶,金熊的评委哪个敢出来喷下小丑?

政治正确没毛病,但单纯的就电影来讲小丑拍的真不好,不伦不类,原作粉看了觉得偏离原著,非原著粉看了觉得挂不挂小丑这个IP没区别

究其根本原因就是导演太鸡贼,想要商业成功还用政治正确封你的嘴,但后遗症也是严重的,DC再一次透支了观众的信任,坐实了预告片精彩正品平平的毛病

这也是我把小丑和自杀小队并列的原因,小丑的确比自杀小队好一点,但造成对DC的负面影响不相伯仲,等到DC下一部影片这种负面效果就会显现出来了

引用:
原帖由 eehyc 于 2019-11-12 11:36 发表

这片和寄生虫都是套了一个政治正确的皮,实则政治不正确得一B,然后各拿了一个三大,你品一品
寄生虫怎么政治不正确了,社会底层因为始终无法融入社会上层最后干出丧心病狂的事情

你怕是对西方政治正确有什么误解

现在的主流是穷人努力附和上层无果,那么干出极端的事情都是上流社会的错,没毛病,我很赞同

引用:
原帖由 eehyc 于 2019-11-12 12:00 发表

隐台词都在形象的塑造上。这两部片子都是旧瓶装新酒,能被三大看上,说明有的人已经在借着这壳在讨论新问题了。而且这两片都票房大卖,到底大众买的是旧瓶还是新酒,也是挺有意思的
所以说很多人因为政治态度偏向与拉高这部作品

引用:
原帖由 wpang 于 2019-11-12 12:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
惊了
小丑被白左喷不政确 种族主义 分裂美国 都喷成啥样了
影评人那一半儿差评哪来的呀
还政治正确呢
能不扯么
喷了,发个链接看看,怕不是假冒的白左吧

引用:
原帖由 equaliser 于 2019-11-12 14:34 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
笑喷了,这片根本就不左好吗
你拿预设立场看这电影觉得不满意真的是可以的
还有,小丑比寄生虫高一档次,但没有更高的奖可以衡量了
宣扬底层人民受迫害后走向极端的电影,你跟我说不是左派?

引用:
原帖由 wpang 于 2019-11-12 15:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
那你得看他对底层人民走向极端以后是同情的 批判的还是中立的
而且还得看底层人民里都有谁
取决于你觉得导演对joker是啥态度
导演的态度明显的很,你看看他对权贵的态度就知道了,首先阿瑟的心理治疗以及药丸被砍了,然后他老妈寄给韦恩老爸的信一封都没回,韦恩老爸看着他们走投无路也不愿意花一分钱救助,然后是管家不分青红皂白的斥责阿瑟,最后电视台主持人拿神经病人开玩笑

这一切导致了阿瑟的爆发,他被逼上绝路,你觉得导演没有立场我真的是喷了

引用:
原帖由 wpang 于 2019-11-12 15:15 发表
当然有态度啊 但不是非黑即白的态度啊
要不怎么叫媚众呢
你有问题你就该死
我是受害者我杀人无罪
你觉得是这态度嘛
导演连给观众思考的机会都没有,我就不止这么骂了,这是基本功,电影文学新闻不是批判用的,而是让观众产生思考

把基本功抬出来表扬没有意义

发新话题

官方公众号及微博