» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 大乱斗 肯vs特瑞 感觉比本家做的都好啊

立回是个过程,不是具体行为。

求没有所谓"立回"的游戏,甚至是场景...

换句话说,如果一种情况用现有的语言体系没法表达清楚,而要生造一个新的名词来表达,这其实不是必然先进高级的做法,何况是格斗游戏这种非常小众的领域。所以这不是什么值得显摆的事情,也不必拿来太当真。话再说回来,这种完全围绕实际进行的套路,在键盘上立回分析的无论怎么精妙,最后拿手柄打不赢也是白扯。

posted by wap, platform: Android
我理解的立回,就是对战双方互相试探,压缩对方活动(出招)空间的过程。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakat  于 2019-11-8 22:50 发表
没有立回 没有择 打不出连续技 没有防反 怎么就比本家好了
不懂装懂有意思啊?我也说一句:不好意思,你说的这些都有

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @n3wyjn  于 2019-11-9 11:56 发表
不懂装懂有意思啊?我也说一句:不好意思,你说的这些都有
装逼有意思吗  这些你会几招啊

posted by wap, platform: Samsung
虽然对特瑞没什么情怀,不过打起来还是挺帅的,如果观众多加一些女孩就好了emmm。

立回不是距离试探吗,最典型的就是铁拳系列,两个人没开场前就开始狂抖

posted by wap, platform: Samsung
新名词喷了,这词本身就是来自日语,本来就是格斗圈里才会出现的词,人家引用原词有啥问题么?

引用:
原帖由 wind 于 2019-11-9 12:59 发表
新名词喷了,这词本身就是来自日语,本来就是格斗圈里才会出现的词,人家引用原词有啥问题么?
是日本的真人格斗比赛就有的吗?还是格斗类型的电子游戏才有的啊?

引用:
原帖由 @sakat  于 2019-11-9 12:27 发表
装逼有意思吗  这些你会几招啊
笑死了,你是傻逼吗?我会不会这几招和你说大乱斗里没这几招有关系吗?而且是你先装逼逼呀!还有,我会

立回,我的理解就是“战术”,让对手陷入“你打不到我但是我可以打到你”的适当距离。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @n3wyjn  于 2019-11-9 13:17 发表
笑死了,你是傻逼吗?我会不会这几招和你说大乱斗里没这几招有关系吗?而且是你先装逼逼呀!还有,我会
你tm才傻逼呢 就楼主这瞎打的视频看得出立回 防反 吗
本帖最近评分记录
  • 任天鼠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-9 22:05
  • 蒙其d路飞 激骚 -2 恭喜发财 2019-11-9 18:28

posted by wap, platform: iPhone
立回和距离试探没啥关系,两个人在那里疯狂摇摇杆就是不出招那只是立回的方式之一,而这个动作本身不叫立回,街霸铁拳之类的格斗游戏就是因为节奏比较慢并且招式都有明确对策,靠虚晃来让对方出招挥空,这样自己就会有利。

日语立回的解释就是为了让自己更有利而采取的行动,引用范围远不止在电子游戏领域,只要不是纯靠随机靠运气,需要自己手段来获胜的事情,都会有立回。

再拿超级马里奥usa举例,打中boss凯瑟琳一般只能等他吐蛋,跳到蛋上拔了蛋扔他才能将之打败,这个方式很费时,所以高手玩家就能有办法预先带把钥匙之类可以反复扔的道具过来,近身扔三次钥匙直接过关,带钥匙这个行为就是这个高手的立回了。

生化危机手头只有一把霰弹枪,把僵尸集中在一起近距离几枪全部搞定,这叫你知道霰弹枪的立回方式。远距离一只只慢慢轰,说明你根本不知道霰弹枪的立回方式。

引用:
原帖由 @sakat  于 2019-11-9 13:57 发表
你tm才傻逼呢 就楼主这瞎打的视频看得出立回 防反 吗
你自己装逼不成怪谁?所以才说你不懂装懂啊~这帖子里多少人批你了你心里没点数吗? 你进来就说这游戏没有你说的那些装逼的招式,不被人喷才怪哦

posted by wap, platform: iPhone
所以到底有没有

发新话题

官方公众号及微博