» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 小岛和三上最牛逼的作品你觉得哪个更牛逼?

引用:
原帖由 屠狗者 于 2019-11-5 19:26 发表

我会努力在小蜜蜂和功夫里寻找作者所要表达的态度 想法观点以及没有失去的游戏的特征
我记得哪里看过12功夫有传达石油危机的担忧???
好像是一首歌???

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-11-5 22:11 发表
只是类比。
另外,如果较真,那么,红楼是原创的,自然更伟大高明,三国演义是历史故事加民间已有框架改编,非完全原创,当然分量也是不一样的。此乃题外话。

当然,小岛是游戏界最会做电影的,没人否认啊。他只是游戏做得没有三上好玩,而已,但他【懂】电影啊!
我就觉得三上不好玩啊

我即世界吗

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-11-5 22:19 发表

我记得哪里看过12功夫有传达石油危机的担忧???
好像是一首歌???
本来想说前线的,算了还是功夫更大众一些

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2019-11-5 21:23 发表

红楼梦,也不是每个人都读的进去,但它的成就摆在那里,无人可否认。道理一样。
能不能玩下去是你自己定的标准,怎么翻脸就换了套说法呢

引用:
原帖由 屠狗者 于 2019-11-5 22:28 发表

本来想说前线的,算了还是功夫更大众一些
前线表达了普通一兵对于战场的焦虑
战场的残酷
是写实游戏的先驱
本帖最近评分记录
  • 屠狗者 激骚 +1 太骚了 2019-11-6 05:28

posted by wap, platform: 微软 Lumia 950XL
生化1,生化4都是划时代的生化开创了一个时代,生化4是在看似道路尽头又开拓了条新路
mgs1也很不错,但还感觉差点,mgs系列都感觉更像电影而不是游戏

都牛逼,生化4不用講了,潛入類游戲除了MGS還有哪個如此印象深刻和耳熟能詳,細胞分裂?差遠了!

惡靈附身的話Netflix可以來部美劇。

惡靈附身的話Netflix可以來部美劇。

要跟MGS比应该拿神之手来比

生化系列不能算是完全原创的类型

posted by wap, platform: Android
mgs3

posted by edfc, platform: iPhone 6s
这贴里的小岛吹鱼目混珠悄悄地编造了一个假的事实:mgs1远比bio1伟大。
这太可怕了。mgs1在欧美确实影响很大,不过算上全球,mgs光说知名度都不一定比得过bio1。就中国为例,就算bio电影出来以前,很多根本不玩游戏的人都绝对知道生化危机大名。合金装备?抱歉没听过。
小岛秀夫属于典型的自我包装很厉害的人(非贬义),抓住mgs1的热度直接蹭上了欧美人心中日本游戏制作人的代表。但这恰恰说明mgs1的名声或多或少被夸大了。

posted by wap, platform: iPhone
个人观点,单看PS上的MGS和BH初代,那MGS无疑更高
MGS原创性更高,真正意义上的3D游戏(BH那会玩法非常的2D)
电影化这块,MGS也不是简单的播片,序章登上电梯那段,画面还在不断出现制作人员的名字,当时给我的感觉就是卧槽
另外,这游戏表现的还算克制,不管是小岛主观意愿还是当时客观条件限制,没有像后面几代扯豁边

2000年以后,毫无疑问三上更高,而且高多了

实话实说,当年MGS1给我的第一印象不是震撼,反而是简陋,多边形简陋,角色没有脸,当时心想“以PS的机能不至于啊”,别说CG背景的生化1、2,同样是全3D的恐龙危机也不如,当然孪蛇没这问题

到MGS3时,虽然也有些装,但是演出和剧情超强,游戏性几乎已达巅峰,各大网站排名包括A9几次投票也把3代放在系列之首。反过来看一代,潜入近战不能一锤定音,过场只是话唠

引用:
原帖由 夏青 于 2019-11-5 22:22 发表
我就觉得三上不好玩啊

我即世界吗
是的。
论坛吵架,必须观点鲜明,不然就不好玩。

发新话题

官方公众号及微博