» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[剧透] “细节”毁掉了本该5星的《少年的你》(涉及剧透,慎入)

刚看完《少年的你》,好久没有国产片能让我这么有感触了。如果你是个马大哈,那么这片子我觉得就是5星的片。但是如果你稍微细心点儿,就会因为这片子最大的硬伤导致自己无法给这部片5星而感到气愤。“细节决定成败”。我也不知道导演是真的不知道这句真理,还是为了利益做的让步?故事发生在2011年,那个年代的智能手机,是片子里那样的吗?2011年我买了我的第一台安能手机——moto defy。而那时的苹果还是4s。而且当年的高中生也没能力人手一部智能手机,更别提片中某个女孩子手里拿的是带指纹识别的爱疯以及手机里运行的都是跟现在一样的微信还有那满天飞的表情包了。所以片子一上来就这么大一个硬伤,真的是太不应该了。如果导演是为了“代入感”,那么完全可以把时间设定在现在啊,完全没问题。但是你设定在2011年,还有这种硬伤,我觉得只能是面对金钱低头了。魅族如果真的是赞助商,我只能草泥马魅族一万遍了。除了这点,这片子我挑不出毛病。至于有人说的蹲过监狱的没资格当老师,我觉得这算是对艺术的妥协吧,我能接受。至于结局,我很满意。年纪大了受不了虐心的结局了,这个结局我觉得非常好。易烊千玺让周冬雨大喊“救命”那段戏,我实在绷不住了眼泪哗哗的。这片拿去国际影展参展也是获奖的水平!这角色就是为周冬雨量身定制的,除了她谁也演不了!周冬雨那娃娃脸,那飞机场,让她换上高中校服没有半点儿违和感。演技更是没得说。给她妈打电话那段,哭的鼻涕都流出来,不知道这段是不是一次过的,拿影后都没问题。看谁以后再说周冬雨没演技,我喷死他!易烊千玺这孩子真是太让人意外的惊艳了。之前没看过他的任何影视歌作品,只看过他代言的nove手机广告,但是觉得这孩子怎么长得跟“小萝卜头儿”似的,头大身子小。结果这片子里的演技实在是让人折服。各种微表情太到位了!前端时间有个综艺节目,好几个老戏骨怒斥现在这些新生代小鲜肉演员导演狗屁水平都没有。当时我觉得老戏骨虽然说得对,但有点儿过于刻薄了。不过同样是同一批人的易烊千玺这次的演技,我想那些老戏骨也不好挑出什么毛病吧!最近看的几部国产片除了10.1假期的三部献礼片外就这部《少年的你》了。万万没想到,这部片子会是我心中这些年来国产电影的最佳剧情文艺片了。

是挺不错的,易烊千玺很看好

另外男主角本来是鹿晗的,还好丫没演!!!

posted by wap, platform: iPhone
时间是后改的呀
本来设定就不是11年的
16年你狗有个啥文件有个啥治理
事儿都得在那之前

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wpang  于 2019-11-3 02:43 发表
时间是后改的呀
本来设定就不是11年的
16年你狗有个啥文件有个啥治理
事儿都得在那之前
我去搜了一下 是这玩意儿
2016年5月中国教育部下发《关于开展校园欺凌专项治理的通知》,要求各地中小学对学生之间欺凌行为予以专项治理。这一专项治理覆盖全国中小学和中等职业学校,各校在4-7月的第一阶段开展治理,9-12月的第二阶段开展专项督察。

后来还有个什么手册 和后续的一些事儿
你们要是注意看
片儿里所有人说欺负的口型 台词都改成了欺凌
这是教育部门亲自督办的
都得用专有名词
包括第一个老师的台词都改了好多

引用:
原帖由 wpang 于 2019-11-3 03:13 发表
我去搜了一下 是这玩意儿
2016年5月中国教育部下发《关于开展校园欺凌专项治理的通知》,要求各地中小学对学生之间欺凌行为予以专项治理。这一专项治理覆盖全国中小学和中等职业学 ...
这个还真没注意,我说呢。毕竟这片子各个地方看都没问题,唯独最基本最显眼的地方有硬伤,感觉导演不至于犯这种低级错误。。。

改2011年,就是前朝的事情了
本帖最近评分记录
  • 丈母娘 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-3 08:01

楼主还有疑问吗
给不给5星
不给五星就是你谈的zzbzq了

为了过审强加的背景
你想这片的剧情有什么理由安排一个具体的年份?

posted by wap, platform: Android
改时间这事不怪导演  这片子周冬雨的演技简直炸裂

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2019-11-3 02:00 发表
另外男主角本来是鹿晗的,还好丫没演!!!
鹿晗肯定不能剃头

实际比前朝还荒诞
教育部治理了以后就不许再有孩子被欺凌了
辅导班老师觉得有都不行
判几年刑也有人给指导
然后你就往前推吧
最晚也得11年23333

这个片子我印象最深的细节是,自杀的女孩喝完牛奶把奶瓶放回框里,那根吸管已经被牙齿咬的不成样了,一根吸管完美的表达出女孩决定结束生命之前的心理斗争。9分以上算神作,我打8分

引用:
原帖由 玩家LL 于 2019-11-3 14:44 发表
这个片子我印象最深的细节是,自杀的女孩喝完牛奶把奶瓶放回框里,那根吸管已经被牙齿咬的不成样了,一根吸管完美的表达出女孩决定结束生命之前的心理斗争。9分以上算神作,我打8分
没错,小细节处理的特别好。

一开始也觉得时代感的细节问题太大了……
而且毕竟有些时代感不对路的细节,直接是影响了小剧情的发展……

看着看着就觉得,这字幕肯定是后加的……就无所谓了……

当然按照这个时间线,这周冬雨2011年被抓,4年后放出来2015年就说她当老师了,这特么……
我挺想知道原本这应该的时间线到底是哪年到哪年的……

24 12
发新话题

官方公众号及微博