» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 推荐个UP的视频,老美喜欢任天堂大乱斗由来

这游戏qte爱好者确实很难玩明白

posted by wap, platform: iPhone
wii版开始为了吸纳第三方角色,大乱斗的机制确实有点大杂烩了。
前两代虽然角色间差异很大,但操作还是清晰且直觉的。
至于说对格斗的贡献,因为核心机制就不同于其他格斗,其他格斗也就没法稍微蹭一点特性来用,而直接使用大乱斗核心机制的其他作品我得说凄惨。

大乱斗本质更像是1V1的横版ACT,而不是我们熟悉的那些格斗游戏

引用:
原帖由 任天鼠 于 2019-10-24 13:23 发表
posted by wap, platform: Samsung
现在我超过50%的游戏时间来自大乱斗,从09年开始组织聚会,到现在几乎每周都去线下打。从最早几个月来一次4-8人小规模到现在每周15-25甚至更多的人数来线下打比赛
超满足的,真的 ...
老实说,假如我是萌新,看到这样的发言会让我不愿意买这款游戏。

引用:
原帖由 vyou 于 2019-10-24 15:51 发表

老实说,假如我是萌新,看到这样的发言会让我不愿意买这款游戏。
因为你太宅不想出去还是怕大乱斗上瘾占掉你其他游戏时间?

其他我就不问了,就想问一句这里面角色这么点大你们是怎么判断对手的动作的啊

posted by wap, platform: iPhone
对入门玩家来说,大乱斗的操作可以说非常非常的直觉,视觉回馈也非常到位。
比方说,被美国玩家当做日本玩家的秘密武器的DI,我一个中国模拟器玩家在打人机的时候也独立发现了。

引用:
原帖由 任天鼠 于 2019-10-24 13:23 发表
posted by wap, platform: Samsung
现在我超过50%的游戏时间来自大乱斗,从09年开始组织聚会,到现在几乎每周都去线下打。从最早几个月来一次4-8人小规模到现在每周15-25甚至更多的人数来线下打比赛
超满足的,真的 ...
能被伪装片钓鱼,说明你还没老

posted by wap, platform: Android
我n64那作开始玩的。当时网络不发达,只知道瞎**乱按,没啥乐趣。
smash这作才认真玩,一旦上手就感觉真是好玩。和基友联机,每次说三盘,最后都要玩三十盘不止

引用:
原帖由 aironline 于 2019-10-24 16:15 发表
其他我就不问了,就想问一句这里面角色这么点大你们是怎么判断对手的动作的啊
1v1竞技玩法的话,人不显小的,因为始终要做搏斗,画面就拉的近,只有被打远的一瞬间会拉大画面,然后另一个人追上去画面又会再次缩小比例
你可能看到了一些特别大的地图上的多人对战了,那些图也不会做为比赛用的
像4代和5代都提供了8人大乱斗,但线下打到现在最多也就玩2v2,超过4人还真没尝试过,因为真的没法看清楚自己在哪

引用:
原帖由 @carronot  于 2019-10-24 13:37 发表
大乱斗没发售之前一直看不懂究竟是个什么游戏,然后发售那天解锁开始一上手,wocao,这什么鬼游戏啊,为什么云游戏和真玩游戏差别怎么大,简直不要太好玩,也没办法用语言来描述大乱斗有多好玩。
我觉得任天堂大部分游戏的通病就在这里了,游戏界面,人物低龄,直接拒绝了一大批大龄玩家,直播游戏也大都无聊,但是自己一上手却能真真切切把游戏的好玩度发挥到极致。
游戏玩法上也很多独树一帜的地方,比如大枪游戏别人真枪实弹,老任搞喷墨水,游戏剧情别人走电影化套路,老任永远的救公主,被人高精度模拟竞速,老任搞欢乐马里奥道具赛车。别人都是正经的格斗游戏,老任搞明星大乱斗这大杂烩游戏。
如果是直接拒绝了一大批大龄玩家,我怎么看到大多数都是“大龄”玩家在玩?拒绝了这么多玩家为啥还比不拒绝的其他游戏多卖1000万份?

引用:
原帖由 NF17 于 2019-10-24 16:18 发表

能被伪装片钓鱼,说明你还没老
少扣帽子,我不玩大乱斗不等于对大乱斗文化没兴趣,而且我也有阵子没黑老任了

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2019-10-24 16:45 发表

少扣帽子,我不玩大乱斗不等于对大乱斗文化没兴趣,而且我也有阵子没黑老任了
我又没说你黑任,我是说你钓鱼

你或许不明白这游戏对于没有格斗基础的小孩子也是可以玩的,但是同样年龄的小孩子玩街霸,kof可能显得没那么感兴趣了,所以大乱斗游戏相当一部分游戏卖给了18岁以下的玩家了,比街霸多1000万份不奇怪。
我家几个小孩就爱玩大乱斗,对街霸kof感不感兴趣不知道,因为他们也没玩过。
引用:
原帖由 qazqaz 于 2019-10-24 16:29 发表
如果是直接拒绝了一大批大龄玩家,我怎么看到大多数都是“大龄”玩家在玩?拒绝了这么多玩家为啥还比不拒绝的其他游戏多卖1000万份?

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2019-10-24 13:44 发表
任天堂大乱斗对格斗游戏这个类型有什么贡献或影响?
没有任何贡献,因为严格来说大乱斗不是格斗游戏,而是动作格斗
但对游戏界来说,开创了一个全新的游戏类型

发新话题

官方公众号及微博