» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 老卡是不有毛病呀?在游戏里打自己国家的舰船?

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2019-10-23 15:55 发表
这算什么?德国都不允许在游戏里面出现纳粹标志…… 你去柏林喊一个嘿希特勒举个右手试试?

PS:以前我在主机掌机讨论区里写过1943FC版的BOSS和三国武将的名字对比

https://club.tgfcer.com/viewthread.php?ti ...
谢谢朋友,07年的帖子也能找到,谢谢了,我说pce版的boss名字怎么都是假名,而且拼音也对不上军舰的名字,原来如此。
另外我只是对二战的地缘政治做了另一个角度的思考,怎么就能成了精日呢?

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-10-23 13:57 发表
楼主你精日自己在家慢慢精好了,别来污染怀旧区。
别人日本人自己都可以打沉,你算哪根葱抱不平啊?
我估计你才是精日,其实我比谁都爱国,我可不是那种看个神剧就疾呼打倒小日本的人,国内的“知日派”太少了,提到日本不是AX就是老师们,这些人才是误国的蠢货,你觉得这些蠢货能知道 长门、大和、五十六、南云吗?

喷了,美国军舰有哪首没有在美国电影里面被炸沉的吗

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-23 18:25 发表

江西上饶还不让打麻将了呢,难道说对历史提出一些怀疑就要被抓进去?我想明白的是为啥老卡会自己打自己,难道是博眼球?也不怕翻车吗?
现在抓什么精日其实都不算真正的精日,只是为了给网民们杀鸡罢了。其实我比 ...
日本被美国改造以后已经不用那套意识形态了(当然因为冷战的原因并不彻底),战前被打/压的思潮能够有一席之地(马克思的经济理论在战后日本占了主流地位),
当然会有人觉得战前的那一套规范是可以被攻击的,甚至是政治正确的。
所有国家的一切不能被质疑,恰恰是日本走向极端的一个主要原因。

从另一个角度来说,游戏证明了大日本海空军曾经的强大啊,这么多战舰、航母,大飞机,多了不起啊,这是为军国主义招魂啊。

这算什么……SNK合金弹头3里直接血洗那什么神社的……

人家对历史有反思,并且能表达出来,多好……

posted by wap, platform: Android
强国思路很好
楼主可以成为合格的大佐粉
ea游戏炸填鹌多儿所以反动了,那曾想荷里活疯起来白宫都炸

引用:
原帖由 Tobar 于 2019-10-23 18:51 发表
喷了,美国军舰有哪首没有在美国电影里面被炸沉的吗
但美国不是战败国呀,而且那些都是史实需要,不过老卡在游戏里还这么做,有点接受不了。

引用:
原帖由 linkzzy 于 2019-10-23 21:05 发表

日本被美国改造以后已经不用那套意识形态了(当然因为冷战的原因并不彻底),战前被打/压的思潮能够有一席之地(马克思的经济理论在战后日本占了主流地位),
当然会有人觉得战前的那一套规范是可以被攻击的,甚至 ...
国家的一切都不能被质疑,这有点想毛时代的“两个凡是”,任何质疑都是how dare you?想想就能体会到其中的恐怖。

引用:
原帖由 lkh1111 于 2019-10-23 21:34 发表
从另一个角度来说,游戏证明了大日本海空军曾经的强大啊,这么多战舰、航母,大飞机,多了不起啊,这是为军国主义招魂啊。
是呀,游戏里最可怕的不是弹幕,而是小飞机的自杀式攻击,好像神风,我基本上都是被碰死的。

引用:
原帖由 famicom 于 2019-10-23 21:50 发表
这算什么……SNK合金弹头3里直接血洗那什么神社的……

人家对历史有反思,并且能表达出来,多好……
合金弹头那个只能算是调侃,但老卡这个已经是指名道姓了,把军舰名字都写出来了。
说到游戏里是否有反思,这个我无法得知,没有玩到海外版,不知道海外版是不是也用的日本海军舰船名字,其实完全可以改个名字,把机翼日之丸的图标涂掉。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-10-23 22:09 发表
posted by wap, platform: Android
强国思路很好
楼主可以成为合格的大佐粉
ea游戏炸填鹌多儿所以反动了,那曾想荷里活疯起来白宫都炸
炸白宫那时便宜了外星人,炸帝都那个什么门是虚构的(政治不正确),但关键问题是日本是战败国,自己居然在自己做的游戏里还要让白皮猪再赢一次?!

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-24 00:16 发表

炸白宫那时便宜了外星人,炸帝都那个什么门是虚构的(政治不正确),但关键问题是日本是战败国,自己居然在自己做的游戏里还要让白皮猪再赢一次?!
某国太玻璃心

Posted by: Meizu M6 Note
那日本自己拍的日本沉没,是不是要把制片方导演编剧演员全部吊路灯啊
美国自己拍的2012,把加州都直接沉海里了,是不是也该株连九族啊

神经病啊
  来自能屏蔽各种片的专业客户端

1943里面的日本军队是“日本帝国”,不是今天的日本国。旧日军早已不复存在,现在的右翼势力再闹腾,也是抱着美爹的大腿在闹腾。所以出一个美爹爆菊小日本的游戏,就算安倍的姥爷还活着,怕不是也不敢崩出半个屁来。

发新话题

官方公众号及微博