» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[硬件改造] 一直觉得MD是最厉害的游戏机

Posted by: HMD Global Nokia X7
7hz的处理器,64k的内存,最大5m的硬盘。很多512k的游戏就有很好的画面和很多首曲子了。现在手机拍个图片就要10m以上。

游戏里的美术资源的解析度、发色数什么的和现在的手机照片完全不具可比性。

FC游戏了解一下?

DOS 游戏 了解下?

真正算代码能占多少空间啊,那个时代的程序员都是省着省着来,哪像现在,一个Java程序干点屁事,各种设计模式,class一大堆,晕头转向,一个jar包敢要你几十MB

最大5m的硬盘 ,这术语用的 一阵肉麻

当年超级玛丽为了节省美术资源,云彩换个色就是树丛。估计色指定还是通过程序设计代码实现的。所以整个游戏只有40K。

本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-10-22 08:11

以前小时候一直都觉得MD是最牛逼的游戏机,比其他游戏机强太多了,结果有一天我玩到了MD移植的街机版惩罚者。。。。。。我那个心理阴影一直到现在都还没走出来

5M的硬盘喷了...

邮局港剧,MD1确实是当时外形最帅的游戏机,没有之一...

引用:
原帖由 Ultimate238 于 2019-10-21 15:41 发表
以前小时候一直都觉得MD是最牛逼的游戏机,比其他游戏机强太多了,结果有一天我玩到了MD移植的街机版惩罚者。。。。。。我那个心理阴影一直到现在都还没走出来
以前小时候一直觉得MD是最牛逼的游戏机,因为叫16位机,然后有一天游戏机房有了合金弹头1代,有一个朋友和我说这也是16位的游戏。
然后我就一直在等MD上出这个游戏。
之后买了SS并且复刻玩过后才明白,MD要做到这样是。。。。。。

引用:
原帖由 少先队员 于 2019-10-21 15:52 发表

以前小时候一直觉得MD是最牛逼的游戏机,因为叫16位机,然后有一天游戏机房有了合金弹头1代,有一个朋友和我说这也是16位的游戏。
然后我就一直在等MD上出这个游戏。
之后买了SS并且复刻玩过后才明白,MD要做到 ...
合金弹头是16位的游戏,完全没毛病啊

引用:
原帖由 hkt3010 于 2019-10-21 15:54 发表

合金弹头是16位的游戏,完全没毛病啊
其实这个16位指的是MD和SFC这种~
害我白期待了好久~

做还是能做出来 缩水是一定的 要花点心思 gbc的合金弹头不是有模有样
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

合金弹头缩缩水移植md应该可以的...

引用:
原帖由 arex 于 2019-10-21 17:26 发表
合金弹头缩缩水移植md应该可以的...
其实参考魂斗罗md版也就可以了,换个皮不就是合金弹头了,至于载具系统能不能加上就不知道了

52 1234
发新话题

官方公众号及微博