» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[电脑] 系统盘用固态硬盘,性能提升有多大呢?

我还在用机械硬盘做系统盘,感觉速度还阔以哒
这里还有其他小伙伴用机械盘做系统盘么

posted by wap, platform: Samsung
巨大,4k读写没法比

我也跟着过来水一贴蹭点分

2019年还有问这些问题的?
这么说吧,其他硬件的体验感提升的坡度型的,你走楼梯到2楼,ssd的提升是你原地起跳直接到2楼

都2019年了......

待机 休眠基本不用了。

posted by wap, platform: GOOGLE
其实有个最典型的测试,当年我和我的小伙伴都惊呆了。第一次装上传说中的SSD,分了两个区,系统C和D盘,然后把几百兆的文件或是视频(反正不超过1G),从桌面拖到D盘,连复制粘贴的系统动画都没见就过去了,当时我大喊了声:我操!!!

引用:
原帖由 memento 于 2019-10-17 14:05 发表
待机 休眠基本不用了。
说反了。用了SSD才是把睡眠或休眠的价值真正最大化了,真正的秒开秒关。

几年前的老电脑换成固态后,没想到启动速度这么快,一高兴截了个图保存,以后习惯了就不在意了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 红发咖啡 于 2019-10-17 14:07 发表
posted by wap, platform: GOOGLE
其实有个最典型的测试,当年我和我的小伙伴都惊呆了。第一次装上传说中的SSD,分了两个区,系统C和D盘,然后把几百兆的文件或是视频(反正不超过1G),从桌面拖到D盘,连复制粘贴的系 ...
Posted by Vivo NEX S
现在还分区?一个硬盘一个区咯    TGFC·NG

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-10-17 14:09 发表

说反了。用了SSD才是把睡眠或休眠的价值真正最大化了,真正的秒开秒关。
家里老人习惯关机后关插座电源彻底断电,睡眠后启动会读不到内存内容出错,休眠的话由于现在电脑内存都大,关机需要写入的东西比较多,没有冷关机快,老电脑还是正常开关机比较合适。

posted by wap, platform: iPhone
比你加内存 加cpu 效果都明显!
巨大

引用:
原帖由 futurerui 于 2019-10-17 14:17 发表

家里老人习惯关机后关插座电源彻底断电,睡眠后启动会读不到内存内容出错,休眠的话由于现在电脑内存都大,关机需要写入的东西比较多,没有冷关机快,老电脑还是正常开关机比较合适。
大部分人没这种习惯。

巨大 啊 。速度上去很明显,我的古老的主机用的CPU  A6-7400k  radeonR5开机20秒,简直了。

现在的机器把bios的极速启动打开,开机到输win密码就4~5秒的时间

40 123
发新话题

官方公众号及微博