» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 昨天在4s店把试驾车给撞了(油门当刹车)

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:05 发表
我其实买了逻辑方向盘和gt sports想练车感的
但gt和实际车不太一样啊,gt基本是踩油门,很少踩刹车
感觉到gt帮助不大所以后面也就很少玩gt sports
现在想想,gt还是能练习车感的,回去再多开开吧
键盘车神的真实写照

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:17 发表

我真的是来求助的
驾校练习真的不足,只教教考试技巧
我本来不喜欢玩赛车,买方向盘也是考虑练车感,至于能不能练,论坛里很多人说可以啊,反正当时想不好练也就当买个外设。
我自己试下来其实用处也不大,赛 ...
所以说你是键盘车神啊
驾校教你的看位技巧都是可以100%用在日常驾驶里的,倒库后视镜判断车身与车道边缘距离,直角转弯后视镜位置判断车头是否可以转弯,方向盘与井盖的相对位置判断是否会压井盖,左脚休息位置与轮拱前轮的关系,前挡下缘判断车头是否摆正。
你觉得驾校教你的只是应付考试就大错特错了。
赛车游戏从来不会教你克服前挡中控对前方视野的遮挡,也不会教你怎么适应后视镜和A柱的盲区,游戏方向盘的左右圈数和真车也是完全两回事。
唯一的作用就是让你真正下赛道前熟悉赛道而已。

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:39 发表

我们驾校你说的这些都没教过啊,先是井盖现在没了
其次,那些判断因为现在驾校开始比较难,科目2考试的时候都是这边对住这条线,那边对准那个易拉罐
至于科目3,那边上根本就没啥车,注意一个刹车点,然后不要压 ...
倒库不教?侧方停车不教?直角转弯曲线行驶不教?坡起不教?你是真没用心学啊。

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:42 发表

教是教的,但是路上哪有啥标记和易拉罐啊,现在考试都是车身上做个标记,路上做n个标记,到哪里做啥动作,我根本不会判断啊
多用脑子去想像一下,标记大概会对应实际道路上的什么位置
用心去感受,驾校教的其实都是非常有用的技术,不能单纯觉得是应试教育。
跑赛道一样要看距离标记判断刹车点记住挡位啊。难道你玩赛车游戏单纯踩油门用自动挡的?

发新话题

官方公众号及微博