» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 昨天在4s店把试驾车给撞了(油门当刹车)

引用:
原帖由 多蒙 于 2019-10-11 11:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
撞两次就好了,谁新手没撞(刮擦)过
撞得其实不严重,也就熟料有点撞坏,然后那墙是修车房的简易墙。
但总归很烦,不应该范这种错误。

引用:
原帖由 tallgeese 于 2019-10-11 11:20 发表
练车感也得找美卡这类游戏吧
拿了驾照10年多没开过车,买车第一次开让我姨夫带着跑了一圈,第二次就自己开车出去了。我觉得最紧张的时候还是上车前,一坐在驾驶位就一点都没紧张感了.....
新手开慢点没事,最 ...
狭窄路段拐弯以前也没遇到,驾校和考试都是在宽阔地形,这种要倒车一下才能过的拐弯真的我自己开车头一次,一边倒车一边前行很容易把油门和刹车搞反,虽然我确实是一直把脚放在了刹车上,但是刹车时候想了一下找刹车反而踩错了。

给楼主指条路,找一个驾照两三年以上的朋友,去开那种共享汽车。那些都是电动车,很小很破,也没有中控,最好租那种4座或者5座的小车,不要租大车或者2座小车。车小转弯停车都很方便,一上来开太长的车很不习惯,新手擦碰是正常的,不过不要油门当刹车就好。不过租共享汽车不能出大事,出大事保险公司好像只赔5万,据说有撞宝马自己赔了10多万的,反正这算一条路子,楼主自己衡量下。或者借朋友上了年份的旧车,保险上齐安全点,毕竟合理合法

引用:
原帖由 saerunnow 于 2019-10-11 11:25 发表
给楼主指条路,找一个驾照两三年以上的朋友,去开那种共享汽车。那些都是电动车,很小很破,也没有中控,最好租那种4座或者5座的小车,不要租大车或者2座小车。车小转弯停车都很方便,一上来开太长的车很不习惯,新手 ...
租一天的话,神州租车似乎便宜点

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:17 发表

我真的是来求助的
驾校练习真的不足,只教教考试技巧
我本来不喜欢玩赛车,买方向盘也是考虑练车感,至于能不能练,论坛里很多人说可以啊,反正当时想不好练也就当买个外设。
我自己试下来其实用处也不大,赛 ...
所以说你是键盘车神啊
驾校教你的看位技巧都是可以100%用在日常驾驶里的,倒库后视镜判断车身与车道边缘距离,直角转弯后视镜位置判断车头是否可以转弯,方向盘与井盖的相对位置判断是否会压井盖,左脚休息位置与轮拱前轮的关系,前挡下缘判断车头是否摆正。
你觉得驾校教你的只是应付考试就大错特错了。
赛车游戏从来不会教你克服前挡中控对前方视野的遮挡,也不会教你怎么适应后视镜和A柱的盲区,游戏方向盘的左右圈数和真车也是完全两回事。
唯一的作用就是让你真正下赛道前熟悉赛道而已。

引用:
原帖由 tallgeese 于 2019-10-11 11:20 发表
练车感也得找美卡这类游戏吧
拿了驾照10年多没开过车,买车第一次开让我姨夫带着跑了一圈,第二次就自己开车出去了。我觉得最紧张的时候还是上车前,一坐在驾驶位就一点都没紧张感了.....
新手开慢点没事,最 ...
美国卡车模拟?

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:08 发表

新手司机,从来没开过有中控的车啊,驾校不用看这个,我都不知道中控下一个图像是啥,销售就说中控显示雷达信息啥的,我觉得我注意力没问题,但是关注点一多就会疏忽
开车时候注意力不是放路上吗?盯着中控看嫌自己命太长?

posted by wap, platform: Android
不要共享汽车,万一撞劳斯莱斯就完了,我也觉得买个便宜的车练下,先买个个小的车比如飞度致炫polo练下车感个肌肉记忆,然后再开qt,用个一年折旧个1万当交学费也不亏

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:33 发表

所以说你是键盘车神啊
驾校教你的看位技巧都是可以100%用在日常驾驶里的,倒库后视镜判断车身与车道边缘距离,直角转弯后视镜位置判断车头是否可以转弯,方向盘与井盖的相对位置判断是否会压井盖,左脚休息位置与 ...
我们驾校你说的这些都没教过啊,先是井盖现在没了
其次,那些判断因为现在驾校开始比较难,科目2考试的时候都是这边对住这条线,那边对准那个易拉罐,直角转弯不是判断车子什么时候转弯,可不可以转弯,都是注意到了这个标记做个啥动作。
至于科目3,那边上根本就没啥车,注意一个刹车点,然后不要压线就完了

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:39 发表

我们驾校你说的这些都没教过啊,先是井盖现在没了
其次,那些判断因为现在驾校开始比较难,科目2考试的时候都是这边对住这条线,那边对准那个易拉罐
至于科目3,那边上根本就没啥车,注意一个刹车点,然后不要压 ...
倒库不教?侧方停车不教?直角转弯曲线行驶不教?坡起不教?你是真没用心学啊。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:40 发表

倒库不教?侧方停车不教?直角转弯曲线行驶不教?坡起不教?你是真没用心学啊。
教是教的,但是路上哪有啥标记和易拉罐啊,现在考试都是车身上做个标记,路上做n个标记,到哪里做啥动作,我根本不会判断啊

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:40 发表

倒库后视镜判断车身与车道边缘距离,直角转弯后视镜位置判断车头是否可以转弯,方向盘与井盖的相对位置判断是否会压井盖,左脚休息位置与轮拱前轮的关系,前挡下缘判断车头是否摆正。
你说的这些我真的没学过

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:42 发表

教是教的,但是路上哪有啥标记和易拉罐啊,现在考试都是车身上做个标记,路上做n个标记,到哪里做啥动作,我根本不会判断啊
多用脑子去想像一下,标记大概会对应实际道路上的什么位置
用心去感受,驾校教的其实都是非常有用的技术,不能单纯觉得是应试教育。
跑赛道一样要看距离标记判断刹车点记住挡位啊。难道你玩赛车游戏单纯踩油门用自动挡的?

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:48 发表

多用脑子去想像一下,标记大概会对应实际道路上的什么位置
用心去感受,驾校教的其实都是非常有用的技术,不能单纯觉得是应试教育。
跑赛道一样要看距离标记判断刹车点记住挡位啊。难道你玩赛车游戏单纯踩油门用 ...
赛车游戏还真的使用自动挡的-_-||,像GT感觉都不太需要刹车,只需要控制油门的大小
我现在确实不太会判断,盯住中控那是因为q5l有雷达,接近墙壁会有提示
确实是一开始开车习惯就没练好

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:42 发表

你把路面上画的线当做标记就好了,开车时也要注意地面的标记。
只要养成这个习惯就好了。

发新话题

官方公众号及微博