» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 昨天在4s店把试驾车给撞了(油门当刹车)

新手司机,刚拿驾照,兴冲冲去4s店买了一辆奥迪q5l。
因为学的是自动档,考驾照也还顺利,特别是科目3,我也就练了一次,然后进场练了一次,然后就顺利考过了。
之后一直感觉自己练车不足,驾校老师教的都是考试技巧,没有足够的驾车时间,很多地方还没形成肌肉记忆,所以不敢开车,而且驾照未满一年,所以一般4s店都是试乘不能试驾。
本来想买车之后,慢慢自己练起来,但4s店准备明天安排去上牌,说上牌必须自己开过去,然后我就和4s店商量试驾一下,销售说按规定驾照未满1年不能试驾,但是让我在4s店园区绕点一周开一会儿感觉一下。
但是那个园区其实路段比外面复杂啊,然后我以前没开过q5,仪表监视的地方有点多,我感觉一下子多了很多要注意的地方。有个拐弯路段比较狭窄,中控还在显示车尾图像,拐弯的时候车头有点歪,然后听到副驾驶上喊了一声刹车刹车。
现在回想起来,当时好像是脑子抽了一下,原本我脚其实是放在刹车上,然后脑子一抽好像是听到喊刹车--》感觉找刹车--》刹车在哪里--》踩到了油门上面,其实直接踩下去反倒是踩的是刹车。
刚才在论坛搜油门当刹车接受经验教训,有人说是这种情况是运动神经和协调能力偏弱,我感觉我好像是有这个问题,我玩动作游戏容易犯浑出昏招,只狼和怪物猎人我也通了,但是回想起来,我特别容易在高度紧张的时候断片,出错招或者躲错技能,以前玩魔兽世界也有这个问题。除非练熟了,形成了肌肉记忆就好些,但这也是死过好多次才能练出来的。像开车这种事,其实我还是信心不足。
现在有两个问题:
撞的车是试驾车,好像也就保险杠出了点问题,只损坏塑料件,墙被我撞得有点变形。保险过来评估说是应该是可以陪的,但4s店说还有折旧费,让我押5000块钱,多退少补,因为是新手,不懂,也就押了,但后来问了朋友查了知乎,说试驾车折旧费不合理,可能被坑,请问这方面我如何去交涉。
其次,我现在开车信心很不足,我怕把我自己的车撞了,我想租个车或者买个二手车练练,租车的话,好像只有神州租车可以不计较驾照不满一年,但朋友说租车条款比较坑,很多免责条款,二手车我不太懂,我查了一下新车购置税不用交,保险好像也要少点,如果买辆二手车练练再卖掉是不是要划算点?除了车价以外大致费用怎么样?

我觉得你先买一辆宝骏练练手啊,质量稳定又耐操,保养还便宜,小刮小碰不心痛……

引用:
原帖由 dansary 于 2019-10-11 11:00 发表
我觉得你先买一辆宝骏练练手啊,质量稳定又耐操,保养还便宜,小刮小碰不心痛……
q5l已经买了,只是还没上牌,看来只能停车库了。
只能再买一辆了

话说试驾没保险吗?

我其实买了逻辑方向盘和gt sports想练车感的
但gt和实际车不太一样啊,gt基本是踩油门,很少踩刹车
感觉到gt帮助不大所以后面也就很少玩gt sports
现在想想,gt还是能练习车感的,回去再多开开吧

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-11 11:03 发表
话说试驾没保险吗?
保险有的,听口气说也是能陪
但问题是,4s店说可能有折旧费,让我先给5000押着
这个折旧费有点坑

posted by wap, platform: iPhone
往前开的时候关注中控车尾图像干嘛,看前面180度范围啊

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:05 发表
这是当真的?为什么不买GTA练手?

引用:
原帖由 kagez 于 2019-10-11 11:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
往前开的时候关注中控车尾图像干嘛,看前面180度范围啊
新手司机,从来没开过有中控的车啊,驾校不用看这个,我都不知道中控下一个图像是啥,销售就说中控显示雷达信息啥的,我觉得我注意力没问题,但是关注点一多就会疏忽

引用:
原帖由 wanghujin 于 2019-10-11 11:06 发表

这是当真的?为什么不买GTA练手?
没玩过GTA,GTA能练?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:05 发表
键盘车神的真实写照

撞两次就好了,谁新手没撞(刮擦)过

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:12 发表

键盘车神的真实写照
我真的是来求助的
驾校练习真的不足,只教教考试技巧
我本来不喜欢玩赛车,买方向盘也是考虑练车感,至于能不能练,论坛里很多人说可以啊,反正当时想不好练也就当买个外设。
我自己试下来其实用处也不大,赛车游戏不会让你练习过狭窄路段,拐弯什么的,安全意识什么也没啥用。

练车感也得找美卡这类游戏吧
拿了驾照10年多没开过车,买车第一次开让我姨夫带着跑了一圈,第二次就自己开车出去了。我觉得最紧张的时候还是上车前,一坐在驾驶位就一点都没紧张感了.....
新手开慢点没事,最好能找个老司机带带,不行找个陪练,再买辆没啥必要,希望LZ别产生什么心理阴影.....

emmmmm
以前团里有个德鲁伊也是,一到紧张的时候就犯一些匪夷所思的低级错误。

发新话题

官方公众号及微博