» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今年的旗舰手机拍照效果能干掉M43了吗?

posted by wap, platform: iPhone
手机拍照和严肃摄影是两个领域

不存在谁干掉谁的问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ronald  于 2019-10-9 12:07 发表
Posted by Google Pixel 3 XL
碰到手机吹一般我都会丢这张9年前用第一代m43加狗头拍的,然后1/3裁切后的照片。
现在手机不差的……

这还是压缩后的效果
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @murder  于 2019-10-9 13:54 发表
手机数毛就算了
其实是可以数毛的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-10-10 00:22 发表
我就是觉得不值。年年卖这么贵,摄像头画质并没有真正的提升,还吹的牛逼,还有各种恰饭不恰饭的媒体跟着吹牛逼。

我对手机拍照画质提升的标准其实也简单,就参照屏幕提升的标准就行。iPhone每年的屏幕都有明显提升,比如哪怕每年10%,三四年下来累积也有小一半的提升了。但拍照画质提升真的连每年5都没有,就拿hdr撑着,如果安卓不先打出夜景来苹果还拿真实性对付呢。
你要这么想,iPhone卖四千,iOS值三千吧,相机值一千吧,手机就当是送的。

引用:
原帖由 @ZhenShiRo  于 2019-10-10 09:10 发表
说对焦就搞笑了,手机那点底需要对焦吗?你拿计算器算算?M43才是不对准不行。
1.8光圈不需要对焦?拿计算器再算算

等效系数算光圈……你们的摄影是体育老师教的?

发新话题

官方公众号及微博