» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今年的旗舰手机拍照效果能干掉M43了吗?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-10-9 11:55 发表
posted by wap, platform: iPad
那些无聊的枪文和瞎叫唤的就算了吧。

手机的拍照可玩性我觉得很不错了,基本上拍摄的技巧到了,拍出来的东西是很不错的。

同样的拍摄技巧下,M43的优势不太大了,只有宽容度还是 ...
哦是吗,拍食物不行吗
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 forwardland 于 2019-10-9 12:28 发表

是我水平低麽,你拍這個,見到都沒有胃口啊。
灯光本身就这鸟样,你还指望我跟摄影棚一眼布好灯现场清场再拍么

当年要是手机拍,我怀疑拍出来都是糊的,注意下时间,都15年了,吃之前随手掏出来拍了下

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-10-9 12:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
现在手机不差的……

这还是压缩后的效果
我感觉沙发这背景1:1放大看非常诡异,那种类似高尔夫球的纹路都出来了,而且还是局部才有,估计AI选择性P了一部分?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-10-9 12:56 发表
posted by wap, platform: iPad
确实,手机屏幕上看(哪怕现在手机屏幕的分辨率已经超过1080P了),哪怕是去年的iPhone,光线好的时候拍出来的片子看起来和用相机拍的几乎同样题材的片子差别不大。

但是一旦放大到 ...
posted by tgfc·ng, Xiaomi Redmi Note 7
爽总我不知道你有没有看过关于镜头分辨力的评测或者科普
在同一时代,假设打磨镜片的精度跟镀膜水平一样的情况下,明显是镜头做小的会难度更大而且效果更差
比如打磨精度误差1微米,微单镜片直径5cm,手机镜片直径5mm,这1微米的误差在手机上等于被等比放大了十倍
还有个问题就是可见光波长尺寸,红光都到660nm附近了,手机感光单个像素大概是这玩意两倍附近,1.x miu m级别(手机输入法打不出拼音一下233)
你混医药这行的肯定也玩过显微镜,普通学校里的大路货放大1000倍多点的级别的红光为主的背景的话怎么调都是很糊的,这是因为撞上波长墙了。。。  TGFC·NG

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-10-9 14:03 发表

你这真不行,我觉得被现在手机完爆。
posted by tgfc·ng, Xiaomi Redmi Note 7
再说一次现场那灯光,就算放现在,也得开股沟相机夜景模式才能不糊不噪点了
头顶就一个二三十瓦级别的卤素灯,还不是直射我桌子 ,看个菜单都费劲的那种 TGFC·NG

仔细看了下我好像用m43拍过不少pizza

这还是生的刚丢进电烤炉里的

光源就电烤炉那个钨丝灯泡,还是隔着个烤箱玻璃

当然了这里人均日常下个牛肉臊子面都上m12牛肉的,没食欲很正常

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-10 06:25 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
你能瞬间换镜头?
我拿olympus 75mm 1.8 拍动物呢。
突然老婆叫我拍娃, 选择要么跑路很远, 要么快速换镜头。。。

你这就算15mm也等效30mm了,比如想拍婴儿车+娃+大人 ...
你这种一阵子做狙击手一阵子拼手枪枪斗术只能买个天涯镜了。。。全套定焦的不是自己给自己找事情么  TGFC·NG

引用:
原帖由 redcometyym 于 2019-10-10 14:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
不是我说,楼上一堆相机样片拿出来真的没说服力,好歹后期一下吧,不会后期的别玩相机了,手机直出算了
贵在真实啊老哥,卤素灯拍成6500k,景区pm2.5不行灰蒙蒙p成蓝天白云,自己骗自己有意思么,又不是商业拍摄要交差

我用m43基本上就根据现场光照调一下色温尽量还原一下当时能看到的玩意,快门 iso看有没有架子绳子这些另说

发新话题

官方公众号及微博