» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

12.12 更新第10集 最终回 , 2019秋季日剧《不能结婚的男人2》(百度盘)

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @ 于 2019-10-30 22:35 发表
其实看第一季的时候就有这个感觉,难道日本的高层住宅隔音效果这么差吗?
某些日剧演到一些出租公寓隔音效果差,我总以为是因为低端的原因,但是剧中的房子应该属于高端了吧,怎么隔音还是这么差?
多数是为了推动剧情故意这么演的吧

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2019-11-14 14:51 发表
这个北京烤鸭实在是。。。
个人自制基本上是不可能吧。。。还淋油?
北京烤鸭不是烤的吗?
节目效果而已,你可以理解为桑野叫了个烤鸭外卖,然后回来自己开油锅油淋了一下233

相比烤鸭,荷叶饼的做法是错的离谱,正宗的是蒸出来的,他是平底锅摊出来的,锅里油都没有就直接成品出来了,黑科技锅。

整道菜只能理解为大幅改良后的中华料理做法了。

60平的室内装修设计怎么可能要半年那么久,合同期半年是包括后面施工周期的,纯设计我觉得2-3周就能搞定了,每个合同相互可以流水搭接的,所以并不能按一年做4个这种线性增长关系来计算

现实中日本一级建筑师平均年收入700万円左右,桑野这种50岁,有点小名气,能上台演讲的老家伙年薪至少是1000万円了

引用:
原帖由 于 2019-11-21 12:14 发表

仔细看合同,只是针对桑野的设计,并没有提到后期的施工。
也没提到不含施工周期啊,实际上就是包括施工周期的好吧,你想一个65平半地下的店铺室内装修设计需要花半年嘛,半年一个4人建筑专业团队都可以搞好几个几万平小区的建筑设计了

这半年就是涵盖前期设计加后期施工设计全过程参与管控的全生命合同工期

现实中日本建筑业也是这样的,设计施工一体化,所以那个现场搞施工的老头才和设计师那么熟,因为就是桑野下面施工团队里的人

第8集有意思,不过女邻居的戏份还是比较尴尬

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @Ander 于 2019-11-28 13:57 发表
金田:
长久疏于问候,不胜惶恐,我是金田...
中间的ご無沙汰してます,是不是比较正式老派而又华丽的措辞,一般人不太会这样打招呼的吧

最后就给了个这么平淡的开放式结局? 收视率好就继续第三季,不好就OVER咯

第二季差第一季太多了……

发新话题

官方公众号及微博