» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[硬件改造] 一个想法,大家应该谨慎给自己的GBC/GBA换装新出的IPS屏

一个想法,不一定对,大家应该谨慎给自己的GBC/GBA换装新出的IPS屏,因为我换了以后玩着玩着总觉得自己是在玩模拟器或者寨机!以前的那种回忆荡然无存啊!

手头有三台GBC,一台收藏舍不得动,本来剩下两台都准备改IPS屏的,现在决定只改一台了。

posted by wap, platform: Android
GBC的高亮屏小了一圈,直接枪毙,白给不要。

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-7 22:02 发表
posted by wap, platform: Android
GBC的高亮屏小了一圈,直接枪毙,白给不要。
小一圈真不是问题,关键是没有了颗粒感,真觉得不对劲了

掌机怀旧必须有那种点对点的大果粒来感受像素的美丽,所以我从来不玩改装屏幕和模拟器。

喜欢颗粒感的话就换B屏呗

我是实用主义,换屏之后发现画面是浓浓的模拟器味道,没有了“点对点”,不过也行了,我原来的面板是前置光,把我眼睛折磨惨了,换了ips之后只要亮度够用就ok了,点对点也不所谓了,正好手里也有组装外壳,日后再收个主板,把前置光源的原始面板再套上。
我开写轮眼发现ips面板好像是用4个像素点显示1个像素点,呈正方形,也就是2*2,游戏是最终幻想6,难道4换1是模拟器味道的原因吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Posted by: Xiaomi Redmi Note 5
我那天刚换好屏幕第一时间就发现像模拟器的感觉 不过也无所谓了实用就可以,毕竟色彩还是不错的。高亮b屏我也有,只能说个有个的味道,这个ips屏值得拥有

Posted by: Xiaomi Redmi Note 5
不过有句说句,普亮sp屏现在看眼睛实在吃不消,这ips屏绝对秒杀之。新出的这款屏幕最适合改的机器就是普亮sp。当然如果是限定版箱说全还是慎重考虑,毕竟要动刀,虽然外观看不出来。所以还是建议收台垃圾成色的二手sp改之,这不过这两天闲鱼上普亮sp价格有点涨了

引用:
原帖由 chain416 于 2019-10-7 23:10 发表
掌机怀旧必须有那种点对点的大果粒来感受像素的美丽,所以我从来不玩改装屏幕和模拟器。
你说得对,就是缺乏了这种果粒感!
所以玩着玩着我就在想,为啥我不用RG,小龙王,或者手机呢?一个GBC体积还这么大,仅仅是手感好些?可是我玩的是RPG啊?

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-8 02:10 发表
我是实用主义,换屏之后发现画面是浓浓的模拟器味道,没有了“点对点”,不过也行了,我原来的面板是前置光,把我眼睛折磨惨了,换了ips之后只要亮度够用就ok了,点对点也不所谓了,正好手里也有组装外壳,日后再收个 ...
就是模拟器味道太浓了点,玩的时候要找准以前的那种感觉,就不大容易了。

我感觉就是你说的2*2的,毕竟现在哪还有这么低分辨率的屏幕啊。

引用:
原帖由 aka_akira 于 2019-10-8 08:40 发表
不过有句说句,普亮sp屏现在看眼睛实在吃不消,这ips屏绝对秒杀之。新出的这款屏幕最适合改的机器就是普亮sp。当然如果是限定版箱说全还是慎重考虑,毕竟要动刀,虽然外观看不出来 ...
家里还有两台高亮SP,舍不得改这个了,偶尔拿出来通通电

你说得对,回头咸鱼收台普亮改一改试试

高配改革技术车祸现场

所以不如模拟器加滤镜,颗粒感满满

引用:
原帖由 YP260 于 2019-10-8 19:49 发表
所以不如模拟器加滤镜,颗粒感满满
所以我想找个小屏安卓手机,分辨率640*480最好了,发现已经绝种了

不是原装       没情怀

宁可是坏的原装

41 123
发新话题

官方公众号及微博