» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] diy小街机,写个流水账 投币器搞定啦!!!!!

更新一张手绘线路图,还被娃子打了草稿
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jidatui  于 2019-10-6 13:12 发表
这帮人不会做生意,自己成品的系统那么垃圾,还不如卖壳子挣一点。

我早就想DIY这种小街机,就是找不到外壳。现在有外壳了,又没地方放,要等几年再说了。
我记得你不是diy过了吗?
好的壳子是真心烦神。
看了楼主的帖子仿佛又回到几年前自己折腾小街机的日子。在论坛里搜各路大神的diy帖子,也像楼主这样画图纸,写购买列表,做起来各种不顺。我唯一的遗憾是当时偷懒用现成的小音箱,没有把它拆了,应该直接买喇叭,然后接音量调节旋钮。把音量调节旋钮从外壳上面挖洞露出来,我调音量就很方便。现在的音量旋钮被埋在了框体内部,我想改造框体被钉死了不好拆。只能用系统调节了。想把内部走线顺心点还是要花点功夫的。

引用:
原帖由 iffox 于 2019-10-8 12:12 发表
posted by wap, platform: Android
好的壳子是真心烦神。
看了楼主的帖子仿佛又回到几年前自己折腾小街机的日子。在论坛里搜各路大神的diy帖子,也像楼主这样画图纸,写购买列表,做起来各 ...
被投币器困住了.......

他们根本无所谓啊,我在上海各种电影院门口,餐厅门口等位的地方,看到这个机器了。应该销量非常高。

引用:
原帖由 @iffox  于 2019-10-8 12:12 发表
好的壳子是真心烦神。
看了楼主的帖子仿佛又回到几年前自己折腾小街机的日子。在论坛里搜各路大神的diy帖子,也像楼主这样画图纸,写购买列表,做起来各种不顺。我唯一的遗憾是当时偷懒用现成的小音箱,没有把它拆了,应该直接买喇叭,然后接音量调节旋钮。把音量调节旋钮从外壳上面挖洞露出来,我调音量就很方便。现在的音量旋钮被埋在了框体内部,我想改造框体被钉死了不好拆。只能用系统调节了。想把内部走线顺心点还是要花点功夫的。
我diy的小街机只有巴掌大小,只能当手办。楼主这种是可以放在桌面玩的。

引用:
原帖由 djm 于 2019-10-8 12:28 发表

被投币器困住了.......
这点情怀没意思,真心不推荐。
你已经习惯模拟器多年,框体丢硬币再来回取太麻烦了。除非你能把框体和投币器设置成二合一使用,不然以后肯定会后悔。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @iffox  于 2019-10-8 13:19 发表
这点情怀没意思,真心不推荐。
你已经习惯模拟器多年,框体丢硬币再来回取太麻烦了。除非你能把框体和投币器设置成二合一使用,不然以后肯定会后悔。
做个桌面级的投币器,就放机器旁边
再说投币的信号线和select是并用的,都可以用

一直想买这么个,不过又怕太方便孩子自己就玩上了不敢买

小算了一下成本,比买一个现成的还贵
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还有一堆买了用不上的东西

厉害了~~大神~动手能力很强

引用:
原帖由 djm 于 2019-10-8 13:45 发表
小算了一下成本,比买一个现成的还贵
买个现成的来改可能还便宜点说不定。。。。。

主要带屏幕了。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2019-10-8 14:08 发表

买个现成的来改可能还便宜点说不定。。。。。

主要带屏幕了。。。。。
我看过现成机器的内部,他的液晶屏驱动板直接集成到主板上了,你也用不了

HDMI+VGA+AUDIO的屏驱吗

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2019-10-8 14:16 发表
HDMI+VGA+AUDIO的屏驱吗
我用的是这种的

发新话题

官方公众号及微博