» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 全网首发,GBASP IPS高亮屏测评,视频

已改了GBA的IPS屏。相对麻烦一点。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @werety  于 2019-10-4 15:30 发表
那么这款ips屏对比原装的高亮屏,除了亮度方面,还有哪些提升呢?
上午下单外壳和屏幕,我的原装机是黑色的,不舍得对原装外壳的边框动手,怕搞砸了,就拍了国产黑色外壳,直接给原装机换个国产顶盖就可以了。
手里有之前做模型用的水口钳、打磨棒,电烙铁用的少,只给ps焊接过直读芯片,希望能一次成功。
我的视频最后,就是IPS屏对比B屏。塞尔达配色的GBA就是高亮SP的B屏。

Posted by: Xiaomi Redmi Note 5
色彩通透度肯定是新ips屏好,但是老高亮b屏有老版的味道。怎么说呢新屏有点模拟器的感觉,总的来说普亮sp最适合改ips屏了。改造过程还是比较简单的,主要是上盖切掉条边。我用刻刀先在下面划条槽,然后用钳子一点点掰下来,再用刻刀稍微修一下。至于要不要打磨就看你了反正我没打磨。还有我是原装后盖直接改的,网上买的原装日版普亮机。

老我家店是神店啊~~

楼主,我的面板也到货了,拆机过程中发现个情况,安装ips面板需要外上盖一边的“围墙”拆掉,对比你的教程视频,总感觉原装外壳的围墙好像高于组装壳的围墙,是这样吗?还是我看错了?
不敢拆围墙了,我拍的组装外壳还在路上,看来要停工等几天了。

通电试了下面板,正常,不过我发现gameboy logo字样怎么一种浓浓的。。。怎么说呢,模拟器风格??
研究半天也没发现为啥这ips面板会比原装面板大了一圈。.
那个面板上连着的小电路板,我用双面胶贴在面板上了,固定之后就不会随着排线来回晃荡,安装的时候省了一些事。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Posted by: Xiaomi Redmi Note 5
我就是原装后盖改的,全部切掉就可以了

就是加强筋包括加强筋左侧高的都切掉,加强筋右侧那个槽别动就可以了。

你看,严丝合缝,没有任何问题~

引用:
原帖由 aka_akira 于 2019-10-6 14:15 发表

1092792你看,严丝合缝,没有任何问题~
老哥手艺不错呀。请问你是用什么工具切割的?我手里只有水口钳、打磨棒之类做田宫模型的工具。

posted by wap, platform: Android
组装外壳的缝隙在背后,也就是那个排线的盖子。

就这3样。水口钳两边切断,刻刀底部划个槽,然后呢钳子把高出来部分掰掉,然后刻刀修正下毛口。

说来也巧,本来我是想改那个nes限定版的sp的,后来想想原装限定版有点下不去手。遂学法医大大网上直接收了台垃圾成色普亮日版sp练手。

posted by wap, platform: iPhone
用这个屏改过两台gba,确实有模拟器风格。锯齿化。b屏gba也有一台。个人更喜欢b屏的味道,就是现在价格太贵

posted by wap, platform: iPhone
ips屏改后的续航怎样,是否有明显下降。

sp的话改ips后原厂电池不行,换nds电池基本可以,当然我没焊那根线一直是最高亮度。gba的话用爱老婆没啥明显区别~

发新话题

官方公众号及微博