» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[猫猫] 橘猫这个词是谁发明的?

youtube上老外说ginger cat,想了半天才反应过来

posted by wap, platform: Android
中华田园猫明明全世界都有,为什么要叫中华呢?

猫只有红和黑 和白色衣服

明明只是不同毛色,现在搞得好像都是不同品种了,看不懂

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2019-9-28 10:00 发表
posted by wap, platform: Android
暹罗猫也是全世界都有~
为什么要叫暹罗呢

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2019-9-28 10:00 发表
1、世界上应该叫“狸花猫”吧。
2、确实这个是中国弄出来的品种。

橘色的猫简称橘猫有啥问题吗,还有三花猫,竹节猫,黑猫,白猫,不都是这么来的

引用:
原帖由 @少先队员  于 2019-10-15 16:03 发表
狸花猫已经被cfa除名了,只是一个花色,不是品种。

引用:
原帖由 @坳由根  于 2019-10-15 11:51 发表
暹罗猫也是全世界都有~
为什么要叫暹罗呢
1.传统暹罗猫叫泰国猫,只能参加泰国猫比赛。
2.泰国猫原产泰国
3.中华田园猫就是土猫,土猫全世界都有,不是原产中国

我也有这个问题

猫不都是按品种分的么

橘猫算什么品种?

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2019-10-17 13:37 发表
我也有这个问题

猫不都是按品种分的么

橘猫算什么品种?
橘猫是泥国爱猫人事给橘黄色的土猫取的名字,是花色,不是品种

很多品种猫都有橘黄色的花色,但是不叫橘猫。

引用:
原帖由 @少先队员  于 2019-10-15 16:03 发表
第一,狸花猫世界各地都有,不属于中国原生物种。第二,03年梨花确实进入了CFA作为待定品种,但后续因为送去注册的某机构的一系列闹剧,导致待定品种很快就被踢出,现在CFA不存在关于品种狸花猫的比赛也无人繁育,若要比赛则归为家猫组和其他家猫一起比养育,也不要把它说成中国狸花猫,自我高潮没必要。第三,很多品种猫都有狸花色。

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2019-10-18 15:51 发表
第一,狸花猫世界各地都有,不属于中国原生物种。第二,03年梨花确实进入了CFA作为待定品种,但后续因为送去注册的某机构的一系列闹剧,导致待定品种很快就被踢出,现在CFA不存在关 ...
哪些有梨花色..

引用:
原帖由 @n2  于 2019-10-19 11:38 发表
哪些有梨花色..
我的意思是狸花猫的花纹,很多品种猫也有。

ginger tom
ginger cat
orange tabby cat

我的就是土橘猫,喜欢得不得了

发新话题

官方公众号及微博