» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] 华为的笔记本官方店全下架了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lewx  于 2019-9-25 09:54 发表
笑死我了,美国芯片OS不要钱?你不开发让别人开发把就业机会送出去?高,实在是高!你不当汉奸真浪费
intel 的me这么大的后门就是怕你们这种汉奸玩不溜

你这是没有常识了,软件已经开发好了,再重复一遍就是浪费资源

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-25 10:30 发表
杠神的论坛风格真的蛮臭狗屎的
回答不出的问题,就直接回避,根本不搭理,揪着一些车轱辘话反复说,说来说去就是什么x86体系已经好了,问题是这玩意人家不公开授权你啊,真的不能再傻,说白了这是国家和国家的战争,没有硝烟的战争罢了,还天天幻想着我能用美帝的,能叫美帝爸爸的,都是天真的可笑
我已经说过了,x86 AMD 和via都授权了,国内有公司也在做相关芯片
如果真的对抗,arm 的授权一样无效,为什么看不懂呢

匹敌英特尔i5! 国产3.0GHz x86处理器性能独家首测

自己搜吧,这是via 授权的

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-25 10:50 发表
》匹敌英特尔i5! 国产3.0GHz x86处理器性能独家首测

这玩意跟国家安全半点关系都没有

技术嘛是买via的,via的x86授权去年过期,最新的指令集用不了

不过最大的区别是,via二十年前搞cpu的时候没吹国家安全,也没要台湾政府投钱
Arm 也一样,授权的只是现在的id 设计,真封锁了,还是一样只能用旧的或者自己更新

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-25 10:54 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

intel对via的x86授权去年4月到期了,之后没报道说继续续下去,大概率是不续了,也就是说via不能白嫖新指令集新技术了。
我知道,arm 也是一样的,所以从自主角度说,这两个没区别,要是真的重视独立性,应该搞risc x等架构

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-25 11:17 发表
兆芯在知识产权上有瑕疵的
via的授权本来最早就是收购了一家企业来的,这授权马上就到期了,兆芯的授权还来自via,倒腾了两层,说白了和用盗版没啥区别的
兆芯要是没有发展起来,必然没啥问题,英特尔睁一只眼闭一只眼就完事了,反正在你国也没办法
但你这个要是出国卖,英特尔一追究,就直接死翘翘,当年via的桥片一度很火,英特尔挥舞一下专利大棒,直接没了,via都顶不住,买了via技术授权的兆星更顶不住
x86的架构的专利主要都在英特尔手里,这就是x86和arm的最重要区别。你们美分不是最讨厌芯片骗补贴的吗?怎么会拿兆芯举例?兆芯可是骗了100亿了,现在拿出的东西你看有啥用?还是个知识产权存在问题的东西
不是自主抗封锁么?要出国卖干嘛?

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-25 11:31 发表
赚钱啊,国内搞啥,都是自己先用,用完就卖给别人,压低全球价格,都这么玩的,只自己用,怎么收回投资?怎么赚钱?
怎么,这么流氓的玩法让你美帝赚不到高额利润了,不爽了?精神美国人我估计都会不开心吧

哦?请教搞arm 服务器卖给谁,配套软件赚什么钱

要不先从阿里云开始?

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-25 11:40 发表
杠神,你的车轱辘话有意思吗?吵了4页,我发现你的贴真的超级没意思,我问你的从来不会正面回答,打不赢了,换个话题,从另外一个角度来问我,我回答你了吧,你又接着转移话题,转移一圈又回来了
卖给国内的政府,银行,国企,交通,电信行业啊,上来我不就告诉你了吗?怎么又扯到阿里云了?
是你思路混乱啊,前面刚说卖到国际上233

卖给行业用,结果性能和可靠性倒退,就为了省点设备钱,这种上世纪70年代南美进口替代土风,没想到现在还有拥趸啊

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-25 11:45 发表
国内先用起来啊,现在国内都没推广开,卖国际等5年以上吧,现在华为手机里的麒麟芯不就卖国际了?

你急什么?你用x86架构,哪怕你国内用的再好,不能出国的,做事情怎么就不能有点远见?你要是英特尔的人,这么孜孜不倦的替x86说话,那你不如给你主子说说,让他们别那么小气,多正式授权一些中国公司,价格随便开啊
Arm 不授权,相关芯片也一样不能用,所以换个上供的对象就有那么大吸引力么

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-25 11:51 发表
问题是arm授权了啊,而且人家大方的很,随便授权,你想用就给你授权
英特尔呢,小气到极点,你这么想推x86,没问题啊,你让你主子开放授权,给你主子上供,我觉得问题不大
只是授权了现有的架构,未来新型号依然需要新的授权

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-25 12:00 发表
首先啊,arm的美分含量远远没有x86那么高,知道吗?这个从英特尔和arm对华为的制裁态度的区别就可以很明显的看出来
另外谁告诉你授权是授权现有架构,新架构还需要新授权了?每年arm弄个新架构,你每年去签个新授权吗?
授权的是指令集,弄不懂指令集和架构,你也不用讨论这个问题了
目前 Arm 已发布的最高版本指令集架构为 ARMv8,于2011年发布,主打64位处理降低功耗,以及支持4GB以上内存。华为在2013年获得了授权,此后基于 ARMv8已经生产了多个型号大量的麒麟处理器。

何况指令集授权只是一方面,华为同时还在用arm 提供的CPU 设计,比如a76, 如果封锁,也是用不了最新的,至于国内自研的arm  芯片特别是服务器用的性能如何,就真的不知道了

引用:
原帖由 @lewx  于 2019-9-25 12:54 发表
国内也能自己设计啊,饭要一口一口的吃,按你的逻辑不如别人就别干了?
是啊,那就自己干啊,换个爹是怎么回事

29 12
发新话题

官方公众号及微博