» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 华为的笔记本官方店全下架了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:29 发表
韩国日本搞过啥笔记本cpu啊,跑windows?
他们国家扶持的产业又不是pc的cpu,三星的存储器芯片你知道韩国政府投了多少钱吗?日本的慰安妇赔款你知道被韩国政府拿来干嘛了吗?
日本的产业振兴政策知道投了多少钱吗?
哎,你先回答我嘛,你是不是美国人啊?tg作弊到底影响你啥了?

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @daidasday 于 2019-9-24 18:16 发表
posted by wap, platform: Android
现在用x86永远不当机?
别逗,是机器都有可能死机,频率问题而已,现在死机了谁背锅?用国产之后也一样
银行的系统没那么脆弱,都有热备,......
15年的x86服务器就能做到永久不当机了,这在15年之前以前只是IBM power小型机的特性。

服务器哪有你想的那么简单,没个5年10年别想有小成。

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:32 发表
他们国家扶持的产业又不是pc的cpu,三星的存储器芯片你知道韩国政府投了多少钱吗?
日本的产业振兴政策知道投了多少钱吗?
哎,你先回答我嘛,你是不是美国人啊?tg作弊到底影响 ...
那跟本主题笔记本的cpu有什么关系?转移话题?

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:33 发表
那跟本主题笔记本的cpu有什么关系?转移话题?
转移啥话题了,为啥一定要笔记本的cpu?tg现在也没扶持笔记本的cpu啊,谁关心你笔记本的cpu啊,国家扶持的芯片主要就是服务器领域啊
日本韩国也扶持过啊,他们主要扶持其他芯片啊,但都是芯片,应用领域不同罢了
咋了,只有笔记本的cpu叫芯片?
你还没回答我呢,就算tg扶持芯片制造,到底碍着你啥了?你为啥不爽?

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:37 发表
转移啥话题了,为啥一定要笔记本的cpu?tg现在也没扶持笔记本的cpu啊,谁关心你笔记本的cpu啊,国家扶持的芯片主要就是服务器领域啊
日本韩国也扶持过啊,他们主要扶持其他芯片啊 ...
现在没扶植,以前可扶持过啊,吹得很厉害呢,实际性能到不了吹出来的水平
个人投钱搞cpu,搞亏损了亏他自己的钱,赔光了上街睡地板去
拿国家的钱搞cpu,搞亏损了屁事没有:)
tg拿党费扶持我就没意见啊
拿国家的钱搞,为什么我不能不爽呢?

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-24 18:33 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

15年的x86服务器就能做到永久不当机了,这在15年之前以前只是IBM power小型机的特性。

服务器哪有你想的那么简单,没个5年10年别想有小成。
不存在永久不当机,电源掉线,物理损坏,怎么都会当机,一个系统肯定不能只依靠一个单一的服务器不当机,那不健全的,必须有热备
你只能说从软件角度不当机

5-10年我觉得太夸张了,应该没那么久,当然都是推测

引用:
原帖由 @四百肉  于 2019-9-24 16:16 发表
所以国产的龙芯完全是架子货吧
你们是不知道你们天天番的就是龙芯建的wall吧?

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:16 发表
现在用x86永远不当机?
别逗,是机器都有可能死机,频率问题而已,现在死机了谁背锅?用国产之后也一样
银行的系统没那么脆弱,都有热备,不是所有服务器同时死机,没那么容易就 ...

银行多数用的是IBM的Z System然后被中行宕机4小时拉下神坛顺便背了锅,至于你国银行用x86的银行没几家甚至没有

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:40 发表
现在没扶植,以前可扶持过啊,吹得很厉害呢,实际性能到不了吹出来的水平
个人投钱搞cpu,搞亏损了亏他自己的钱,赔光了上街睡地板去
拿国家的钱搞cpu,搞亏损了屁事没有:)
tg拿党费扶持我就没意见啊
拿国家的钱搞,为什么我不能不爽呢?
说到底,你还是担心这钱投到水花里嘛
我也担心啊!
这个担心你还有点中国人的味道在里面
但指责政府投资这个事本身,那真的是拿了美国护照的人才说的出来了

不过这个事,你不能因为担心国家的钱打水漂就不投了,国家的作用不就这样吗?高铁,面板,等等,国家要砸钱,输了就输了呗,纳税人的钱国家不投芯片,那就大撒币非洲,要么就自己眛了,相比而言还是投芯片划算点吧?毕竟这个有可能投资成功啊,成功了也算一个好事吧?就业岗位都不知道能提供多少,而且都是高端岗位
哦,你就别期待国家投钱搞民生了,这tg没可能的,因为这样投资产生不了经济价值,说白了,没钱,没政绩的事,tg不会去做

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:51 发表
说到底,你还是担心这钱投到水花里嘛
我也担心啊!
这个担心你还有点中国人的味道在里面
但指责政府投资这个事本身,那真的是拿了美国护照的人才说的出来了

不过这个事,你不 ...
什么输了就输了?亏了多少钱掏腰包补上!

没本事搞cpu又来搞cpu浪费国家钱的都给我去睡街头
国家不掏钱资助,就能保证那些混子骗不到钱,而真正能搞出产品的人一样赚钱

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 违规内容 2019-9-24 19:13

我家里二奶机cpu X5675,i7 980都不如的cpu,等着龙芯超越呢
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @marsghost  于 2019-9-24 18:46 发表
你们是不知道你们天天番的就是龙芯建的wall吧?
他们怎么可能知道,他们眼里龙芯就是骗补贴的,龙芯其实利润早就是正的了
说那么多其实没啥用,泥潭太多人已经从心底深处认为中国啥也干不成了

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 17:41 发表
出什么大事也要换
你换芯片出的事,都是可控的,有人背锅的,你不换芯片出事了,就不可控,没人敢说谁负责,除非认美帝做爹,否则这个事就没办法避免
银行那么多系统,有自研的,有外购的,那么庞大一个架构,哪里是说换就换的,你当是你家操作系统吗,说重装就重装。要花多少人力物力成本算过没,中国银行当年更换核心银行系统的时候闹了多少事情,前前后后搞了多久,折腾了多少人才渡过阵痛期,当年网上那么多文章又不是搜不到。
还都是可控,你这嘴炮打得过瘾,我倒是想看看你狗有没有胆量,魄力要求4大行换arm服务器,后果可期

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:56 发表
什么输了就输了?亏了多少钱掏腰包补上!

没本事搞cpu又来搞cpu浪费国家钱的都给我去睡街头
国家不掏钱资助,就能保证那些混子骗不到钱,而真正能搞出产品的人一样赚钱
得了吧,说的你美帝没掏钱补贴农业一样,农民亏了,自己补上?为啥要政府补贴?

搞芯片的,当然有骗子,但也有真正想搞好,想好好做出自己的芯片的人,也有那种满怀梦想和激情的人,把钱给这种人,我觉得再怎么,也比把钱交给泥潭美分靠谱多了

任何事情都不要一棍子打死,国家不投钱,没有高铁坐,你现在买不到2000元的电视,更不可能享受到目前的电信资费,全世界很多东西都是靠tg砸钱打进市场,压低整个行业价格的

还有就是那句话,这钱不投芯片,干嘛呢?给泥潭每人发一万吗?
本帖最近评分记录
  • 大饼大大 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-9-24 19:17

引用:
原帖由 @xif7456  于 2019-9-24 19:01 发表
银行那么多系统,有自研的,有外购的,那么庞大一个架构,哪里是说换就换的,你当是你家操作系统吗,说重装就重装。要花多少人力物力成本算过没,中国银行当年更换核心银行系统的时候闹了多少事情,前前后后搞了多久,折腾了多少人才渡过阵痛期,当年网上那么多文章又不是搜不到。
还都是可控,你这嘴炮打得过瘾,我倒是想看看你狗有没有胆量,魄力要求4大行换arm服务器,后果可期
我又没说所有系统一起换,你爬楼爬完再回行吗?这玩意都是循序渐进
国家投钱帮你换啊,能怎么办?国家投资主要就投这里了

发新话题

官方公众号及微博