» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 华为的笔记本官方店全下架了

posted by edfc, platform: iPhone X
难点是是软件生态圈和消费者习惯,wintel生态圈当年用了不到10年干死一堆比intel强大的芯片巨头。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-24 18:08 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
难点是是软件生态圈和消费者习惯,wintel生态圈当年用了不到10年干死一堆比intel强大的芯片巨头。
所以笔记本基本死翘翘
服务器倒未必,服务器本来就没什么用win的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 17:45 发表
因为目前是这样的趋势,换arm相对靠谱,其他的架构更难,更不靠谱
未来具体换什么不确认,现在风声都是换arm架构的,因为这是华为推的,华为对arm摸得非常熟吧,华为为了推这个,不都放声说自己要放弃服务器市场吗?

而且还有很多原因,比如arm中国已经被中企收购,arm架构相对开放,等等

其实服务器芯片架构就那么几个啊,目前主流的就4种啊,x86是英特尔的,但人家不开放授权,mips架构不好用,power是ibm的,最后就剩下arm,要么就是自主架构了。比如太湖之光超算。但国产芯片现在95%都是arm架构,你不想用arm,你倒是跟我说说主推啥好?

X86 国内也有授权,如果假设美国封锁,那么用x86 和arms 没啥区别

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 17:57 发表
posted by wap, platform: Android
呵呵,我跟你说,现在还真是这水平,不过系统总在更新的,等用上的时候,这个问题肯定能解决
说到底上还是不上唯一障碍就是宕机锅谁来背,政府一句话所有宕机锅我来背你国那些银行立马切换都没有问题,只要出事不找我这边就行

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-24 18:10 发表
X86 国内也有授权,如果假设美国封锁,那么用x86 和arms 没啥区别
。。。
恕我孤陋寡闻
请告诉我一个国产芯片被英特尔授权用x86架构的吧?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-24 18:08 发表
不会那么傻去消费领域替换

实际目标是政府 国企等市场

而且会做逐步替换,不是一下子就去换银行核心,tg也没那么傻。

先边缘测试后核心

政企那一大堆cpu利用率在10% 的应用,要换难度不算极大,大部分都bs架构的。

不一定arm,多家在竞争。但是华为还是有分量的。

我所在省 某大行 已经完成arm服务器虚拟化集群构建测试,某应用系统已在这个虚拟化集群上做了压力测试。

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-9-24 18:12 发表
说到底上还是不上唯一障碍就是宕机锅谁来背,政府一句话所有宕机锅我来背你国那些银行立马切换都没有问题,只要出事不找我这边就行
现在用x86永远不当机?
别逗,是机器都有可能死机,频率问题而已,现在死机了谁背锅?用国产之后也一样
银行的系统没那么脆弱,都有热备,不是所有服务器同时死机,没那么容易就影响服务了
国产芯服务器现在确实容易死机,但这玩意又不是不能进步,华为的k3v2到现在的980,不也一样吗?也就几年时间?
楼上也说的很清楚,肯定先从没那么重要的替换起,慢慢来,成熟了以后就轮到银行了,银行内部也是先从不那么核心的系统替换起,慢慢的到核心系统

matebook 算是年度轻薄本了,几个月了根本买不到。

magicbook pro锐龙昨天首发,也是买不到,原来还有这个因素。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 18:13 发表
。。。
恕我孤陋寡闻
请告诉我一个国产芯片被英特尔授权用x86架构的吧?
和via 合作的,和AMD 合作的,都有成品

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:04 发表
泥潭人可能觉得国产芯片永远不可能成功吧。。
脑海里已经有这个概念了
这没有办法的,用了一辈子的英特尔和amd,被各种国产芯片粗制滥造的芯片搞得麻木了
我觉得能理解
但芯片 ...
intel和amd做cpu,钱来自国家投资吗

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-24 18:21 发表
和via 合作的,和AMD 合作的,都有成品
没听说过有商用的,你方便透露哪个国产厂商和他们合作的?开发了啥芯片吗?我也想了解一下

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:23 发表
intel和amd做cpu,钱来自国家投资吗
是是是,tg拿国家投资的钱扶持芯片业,让你大美帝不爽了,凭什么啊!对不对?
tg这是作弊!犯规!虽然韩国日本都这么搞过,那他们我不管,我有部队呆上面呢
你tg犯规这么搞,那就是不公平竞争,美帝只能制裁了
美帝肯定不爽tg这么干,当然,你也不爽,所以我说泥潭精神美国人特别多呢,不知道你美人希绿卡国籍拿到没?拿到了我就真的羡慕,表示一下理解你这么恨tg犯规操作的心情

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 18:23 发表
没听说过有商用的,你方便透露哪个国产厂商和他们合作的?开发了啥芯片吗?我也想了解一下
那建议你打听一下,已经实际在用了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @四百肉  于 2019-9-24 16:16 发表
所以国产的龙芯完全是架子货吧
龙芯的笔记本电脑叫龙梦,Richard Stallman在用,了解一下……

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:27 发表
是是是,tg拿国家投资的钱扶持芯片业,让你大美帝不爽了,凭什么啊!对不对?
tg这是作弊!犯规!虽然韩国日本都这么搞过,那他们我不管,我有部队呆上面呢
你tg犯规这么搞,那就 ...
韩国日本搞过啥笔记本cpu啊,跑windows?

发新话题

官方公众号及微博