» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] 华为的笔记本官方店全下架了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 17:29 发表
吹啥啊,没什么好吹啊,我说了现在的状态可能x86服务器的6成没有,非常不好用
明年应该能到7成水平,未来还要看看
但这个必然会搞,简直是一定的,不管架构用x86还是arm,反正芯片一定会弄出自主知识产权的出来,然后就是强上,不好用也得上
中美对抗的情况下,没有任何办法
民用不会受影响,主要是交通,电信,银行,电力,政府等核心部门
为什么要搞arm, 控制权也在别人手里

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 17:43 发表
不一定一定要arm架构
这个你说对了,华为搞,其他国内厂商未必
共同点只有一个,就是换国产芯片,用什么架构倒是其次的
那你为啥说必然换arm

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 17:45 发表
因为目前是这样的趋势,换arm相对靠谱,其他的架构更难,更不靠谱
未来具体换什么不确认,现在风声都是换arm架构的,因为这是华为推的,华为对arm摸得非常熟吧,华为为了推这个,不都放声说自己要放弃服务器市场吗?

而且还有很多原因,比如arm中国已经被中企收购,arm架构相对开放,等等

其实服务器芯片架构就那么几个啊,目前主流的就4种啊,x86是英特尔的,但人家不开放授权,mips架构不好用,power是ibm的,最后就剩下arm,要么就是自主架构了。比如太湖之光超算。但国产芯片现在95%都是arm架构,你不想用arm,你倒是跟我说说主推啥好?

X86 国内也有授权,如果假设美国封锁,那么用x86 和arms 没啥区别

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 18:13 发表
。。。
恕我孤陋寡闻
请告诉我一个国产芯片被英特尔授权用x86架构的吧?
和via 合作的,和AMD 合作的,都有成品

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 18:23 发表
没听说过有商用的,你方便透露哪个国产厂商和他们合作的?开发了啥芯片吗?我也想了解一下
那建议你打听一下,已经实际在用了

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 19:30 发表
你这话放到电信设备,放到面板,放到啥行业都适用,那怎么办?任何行业都别搞了?反正现在几乎所有高科技行业都是美帝领先的,都不用搞了?反正只会抄嘛
要做也别用arms 啊,还是被西方控制的架构

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 19:35 发表
我查了一下,国内没有和amd合作x86架构弄得自主商用cpu,估计你就信口开河吧

不用arm用啥?我不是说了吗?arm中国现在中企控股51%,arm是开放授权的,而且arm最大资本也不是美国
而且国内现在国产芯片,95%都是arm,不用arm用啥?
你查不到为啥说我

AMD授权X86技术给中国,养虎为患还是另有所谋?

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 19:36 发表
你随便乱说的呗
那我理解了,杠神真厉害
是你一直在乱说吧,连国内一直有x86 芯片都不知道

arm 一样是国外的架构设计,如果真的禁运x86 芯片,那arm 一样封了,不知道有啥区别

如果是现有设计上自主改进,那干嘛另起炉灶而不在x86基础上做,当然如果什么生态都不要从头开始,干嘛不用rise x

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 21:47 发表
posted by wap, platform: Android
你说的对,tg的搞法就是自己来一套体系,要和美帝争这个体系话语权
跟着美帝的体系走,也不是不行,你就一辈子当个血汗工厂,组装厂的命吧,上游关键技术你没办法争取的
你说的都 ...
所以干嘛用arm架构?新的ip别人不卖,你就没有,和x86有啥区别

引用:
原帖由 @lewx  于 2019-9-25 09:24 发表
arm移动生态目前第一
服务器领域显然不是
所谓生态也是arm 公司开放授权的结果,既然要摆脱依赖,从x86 换成arm 意义何在

引用:
原帖由 @lewx  于 2019-9-25 09:30 发表
笔记本也没事,办公用途arm手机绝大部分功能都能做了,屏幕整大再配个键盘就是笔记本,不能运行原来x86的应用而已,只要生态起来了,正版购买能力足够让各大软件厂商跪舔,现在steam多重视中国区,好莱坞大片各种中国元素
为什么要这么做,开发费不是钱?最后还是用户买单

引用:
原帖由 @lewx  于 2019-9-25 09:38 发表
linux的服务器不要太多,这都啥年代了?
这和arm 有啥关系,还是以x86 为主

引用:
原帖由 @lewx  于 2019-9-25 09:53 发表
你是不是觉得服务器领域windows server一家独大啊?
莫名其妙,干嘛扯win ?

29 12
发新话题

官方公众号及微博