» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 华为的笔记本官方店全下架了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-24 18:10 发表
X86 国内也有授权,如果假设美国封锁,那么用x86 和arms 没啥区别
。。。
恕我孤陋寡闻
请告诉我一个国产芯片被英特尔授权用x86架构的吧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-9-24 18:12 发表
说到底上还是不上唯一障碍就是宕机锅谁来背,政府一句话所有宕机锅我来背你国那些银行立马切换都没有问题,只要出事不找我这边就行
现在用x86永远不当机?
别逗,是机器都有可能死机,频率问题而已,现在死机了谁背锅?用国产之后也一样
银行的系统没那么脆弱,都有热备,不是所有服务器同时死机,没那么容易就影响服务了
国产芯服务器现在确实容易死机,但这玩意又不是不能进步,华为的k3v2到现在的980,不也一样吗?也就几年时间?
楼上也说的很清楚,肯定先从没那么重要的替换起,慢慢来,成熟了以后就轮到银行了,银行内部也是先从不那么核心的系统替换起,慢慢的到核心系统

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-24 18:21 发表
和via 合作的,和AMD 合作的,都有成品
没听说过有商用的,你方便透露哪个国产厂商和他们合作的?开发了啥芯片吗?我也想了解一下

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:23 发表
intel和amd做cpu,钱来自国家投资吗
是是是,tg拿国家投资的钱扶持芯片业,让你大美帝不爽了,凭什么啊!对不对?
tg这是作弊!犯规!虽然韩国日本都这么搞过,那他们我不管,我有部队呆上面呢
你tg犯规这么搞,那就是不公平竞争,美帝只能制裁了
美帝肯定不爽tg这么干,当然,你也不爽,所以我说泥潭精神美国人特别多呢,不知道你美人希绿卡国籍拿到没?拿到了我就真的羡慕,表示一下理解你这么恨tg犯规操作的心情

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:29 发表
韩国日本搞过啥笔记本cpu啊,跑windows?
他们国家扶持的产业又不是pc的cpu,三星的存储器芯片你知道韩国政府投了多少钱吗?日本的慰安妇赔款你知道被韩国政府拿来干嘛了吗?
日本的产业振兴政策知道投了多少钱吗?
哎,你先回答我嘛,你是不是美国人啊?tg作弊到底影响你啥了?

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:33 发表
那跟本主题笔记本的cpu有什么关系?转移话题?
转移啥话题了,为啥一定要笔记本的cpu?tg现在也没扶持笔记本的cpu啊,谁关心你笔记本的cpu啊,国家扶持的芯片主要就是服务器领域啊
日本韩国也扶持过啊,他们主要扶持其他芯片啊,但都是芯片,应用领域不同罢了
咋了,只有笔记本的cpu叫芯片?
你还没回答我呢,就算tg扶持芯片制造,到底碍着你啥了?你为啥不爽?

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-24 18:33 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

15年的x86服务器就能做到永久不当机了,这在15年之前以前只是IBM power小型机的特性。

服务器哪有你想的那么简单,没个5年10年别想有小成。
不存在永久不当机,电源掉线,物理损坏,怎么都会当机,一个系统肯定不能只依靠一个单一的服务器不当机,那不健全的,必须有热备
你只能说从软件角度不当机

5-10年我觉得太夸张了,应该没那么久,当然都是推测

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:40 发表
现在没扶植,以前可扶持过啊,吹得很厉害呢,实际性能到不了吹出来的水平
个人投钱搞cpu,搞亏损了亏他自己的钱,赔光了上街睡地板去
拿国家的钱搞cpu,搞亏损了屁事没有:)
tg拿党费扶持我就没意见啊
拿国家的钱搞,为什么我不能不爽呢?
说到底,你还是担心这钱投到水花里嘛
我也担心啊!
这个担心你还有点中国人的味道在里面
但指责政府投资这个事本身,那真的是拿了美国护照的人才说的出来了

不过这个事,你不能因为担心国家的钱打水漂就不投了,国家的作用不就这样吗?高铁,面板,等等,国家要砸钱,输了就输了呗,纳税人的钱国家不投芯片,那就大撒币非洲,要么就自己眛了,相比而言还是投芯片划算点吧?毕竟这个有可能投资成功啊,成功了也算一个好事吧?就业岗位都不知道能提供多少,而且都是高端岗位
哦,你就别期待国家投钱搞民生了,这tg没可能的,因为这样投资产生不了经济价值,说白了,没钱,没政绩的事,tg不会去做

引用:
原帖由 @marsghost  于 2019-9-24 18:46 发表
你们是不知道你们天天番的就是龙芯建的wall吧?
他们怎么可能知道,他们眼里龙芯就是骗补贴的,龙芯其实利润早就是正的了
说那么多其实没啥用,泥潭太多人已经从心底深处认为中国啥也干不成了

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:56 发表
什么输了就输了?亏了多少钱掏腰包补上!

没本事搞cpu又来搞cpu浪费国家钱的都给我去睡街头
国家不掏钱资助,就能保证那些混子骗不到钱,而真正能搞出产品的人一样赚钱
得了吧,说的你美帝没掏钱补贴农业一样,农民亏了,自己补上?为啥要政府补贴?

搞芯片的,当然有骗子,但也有真正想搞好,想好好做出自己的芯片的人,也有那种满怀梦想和激情的人,把钱给这种人,我觉得再怎么,也比把钱交给泥潭美分靠谱多了

任何事情都不要一棍子打死,国家不投钱,没有高铁坐,你现在买不到2000元的电视,更不可能享受到目前的电信资费,全世界很多东西都是靠tg砸钱打进市场,压低整个行业价格的

还有就是那句话,这钱不投芯片,干嘛呢?给泥潭每人发一万吗?
本帖最近评分记录
  • 大饼大大 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-9-24 19:17

引用:
原帖由 @xif7456  于 2019-9-24 19:01 发表
银行那么多系统,有自研的,有外购的,那么庞大一个架构,哪里是说换就换的,你当是你家操作系统吗,说重装就重装。要花多少人力物力成本算过没,中国银行当年更换核心银行系统的时候闹了多少事情,前前后后搞了多久,折腾了多少人才渡过阵痛期,当年网上那么多文章又不是搜不到。
还都是可控,你这嘴炮打得过瘾,我倒是想看看你狗有没有胆量,魄力要求4大行换arm服务器,后果可期
我又没说所有系统一起换,你爬楼爬完再回行吗?这玩意都是循序渐进
国家投钱帮你换啊,能怎么办?国家投资主要就投这里了

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 19:08 发表
农业影响国家生存,当然要补贴
农民种出垃圾粮,那也领不到补贴

反而是为什么不补贴中国农民,把国产大豆补贴到价格比美国大豆低,农民又有钱赚的程度?
芯片被美帝一卡,不影响国家生存了?
你用美国的芯片,说白了,人家想控制你很容易的,想让你重要设备当机分分钟的事,知道吗?
俄罗斯的系统被美国植入漏洞的事也刚暴露啊
南美大停电不也据说是美帝攻击实验吗?
你以为投芯片仅仅为了赚钱吗?还真不是,这个威胁国家安全的
当然,你可以说,为什么要和美国为敌呢,跪舔人家当孙子,自我阉割甚至分裂不就完事了吗?
那你这么想我就不说啥了

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-24 19:11 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

喷了还电源掉线物理损坏,你这种已经算是重大运维事故了好不好。

你是不是对现在高端服务器的ras能力不太了解啊,正常运行几年都不是问题。
你先和83楼吵一架行吗?
他一口一个当机,ibm都当机
你这里就是永不宕机。。。

引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2019-9-24 19:14 发表
给钱不是主要问题,问题是偷专利,法律要求公司要配合做间谍
美国法律也一样啊,苹果上次硬抗了一次,后面美国政府直接弄个法律出来,就没得好说的了
现在aws国内的政府国企已经不使用了
偷专利这个就和印度药一样,付不起钱,直接抄了
不过偷专利的事大多都发生在10年前,最近这两三年已经很少了,有一定积累了,就不那么明目张胆的偷了,现在都讲究,技术换市场,或者自行研发,或者专利互换,或者开源授权什么的

反正现在绕着弯子来弄,在科技实力整体落后的情况下,还有啥好方法吗?流氓是流氓点,美帝不开心是肯定的,中国人没啥好抱怨的吧?

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 19:17 发表
人家想控制你,核弹头往北京打一发就行了,不用那么麻烦
重要设备自己有自己的网络,外国根本碰不到
国家投钱搞军用cpu,没问题,问题是搞军用cpu根本不会拿来宣传,保密唯恐不及,更不会拿来商用
懂了吗
come on!
核战争!来吧!
无语,杠神不愧杠神,真是想到啥说啥,你倒是让美帝射一发核弹试试啊

发新话题

官方公众号及微博