» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 苹果产品是好,不过真不适合我

因为老婆需要的某软件只有ios版,所以买了个iPad Air来用。

拿上手第一感觉,苹果的东西真精致,到底是3k的东西,跟1k的平板比起来确实感觉不一样,质感/屏幕/音响都能感觉出明显比我用过的其他平板好一截。
用起来就感觉不一样了,平板能想到的日常应用无非不过是上网看片看书玩游戏,
先放了两本pdf上去,默认的竖屏看起来不错,不过横屏不能同时看两页,不知道为啥这么设计,10寸的屏,横屏两页不是正好么?
然后看片,找了一堆应用都不怎么正常,没有mx player那种万能播放器,最后拿VLC来将就了。花钱的不想用,穷。
玩游戏现在兴致不大,没什么想玩的。
最后是上网,科学上网需求强烈,结果发现只能改Wifi设置才能走代理。我看到的浏览器都没看到内部设置代理的,也没有插件机制。

总体上感觉苹果就是,软件控的太死,硬件可惜了。

不想抬杠,说我穷我认,这问题没必要深究了吧。
不过,就算有钱,同样问题有更低成本解决的情况下,理性经济动物都会选更低成本的吧。

P.S. 再多说几句,顺便还看了一下苹果的开发者策略。个人开发者诸多限制,收费好像也比android高。API限制没深入研究,估计肯定比android麻烦。
这样下去的话……不看好。

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-9-17 12:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
PDF为啥不能放两页?

科学上网是全局网络环境,和浏览器有什么关系?

我也不知道苹果为啥这么设计,近期能用的平板我就这一个,以前的Nexus7就没指望过一屏看两页。也可能有其他应用可以吧。
科学上网问题,在chrome和firefox上是有类似switchyOmega这样的自动切换proxy工具的,所以不需要系统级别的设置。

浏览器问题其实也想多吐槽几句。

我自己的主页,safari显示跟chrome/firefox都不一样。当然这事不怪safari,大家标准总是有点小小不同,可以理解。
不过呢,在android上的firefox支持插件,而ipad上不支持,这就明显是苹果api限制的问题了吧。
那种感觉,嗯,怎么说呢,就像被关在笼子里的鸟,只能吃别人喂的东西。

对了,还有游戏,我在app store上面装了一个king的糖果三消类。有点奇怪的是,以前都说android应用没有为平板做优化,怎么感觉ipad也是这样?

引用:
原帖由 牛顿 于 2019-9-17 12:46 发表
如果用以前能越狱的苹果,LZ是不是会开心的飞起来~
很有可能,说不定还会主动虚拟macos环境去给ios做软件
不过我也知道现在基本没希望越狱了,而且cydia也没落了

引用:
原帖由 zkkk 于 2019-9-17 13:12 发表
posted by edfc, platform: iPad Pro (11-inch)

那你不还是要找个软件才能科学上网吗...
也不完全是啦,我局域网里有nas,之前不是有坛友发过特定docker嘛,配合chrome+switchyOmega,我可以轻松在pc上切换科学上网工具啊
其实我有想过是不是直接做一个局域网的一揽子工具算了,
对于苹果,搞个服务器跑个WPAD的服务,就不用在ipad上配置了,不过这样还得在外面放一台机器,比如树莓派之类。

引用:
原帖由 沉默狙击手 于 2019-9-17 13:42 发表
Posted by: samsung SM-G9500
三星的s平板屏幕素质吊打ipad
别跟我提三星,我手上的P7510是我觉得最不爽的平板,与之相对的,Nexus7如果不是因为被我家熊孩子摔坏了,一直是我使用频率最高的电子设备之一。

说明一点,发这个帖子纯粹是感慨一下苹果生态系,绝对不是为了引战。当然也不是找应用,我一油腻中年,手上的设备已经可以基本满足工作娱乐需求了。剩下不满足的那点,还是可以自己抽点时间想办法的。

整个帖子里面看下来,我比较认同这一点,就是说,苹果生态系要想玩的好,全家桶和肯花钱基本上是必选项。当然,对于绝大部分苹果用户而言,花钱省时间精力是他们的选择,这个选择跟我在这里瞎折腾省钱一样,无所谓对错。

我觉得苹果和android两派发展到现在,能趋同的部分已经可以说完全一致了,剩下的那点不同,就是两派封闭和开放的各自优势了。

发新话题

官方公众号及微博