» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 如何劝说自己内心平静的放弃一款游戏?

引用:
原帖由 任天鼠 于 2019-9-16 23:03 发表
posted by wap, platform: Samsung
刷新游戏数据
刷新游戏技术
现在前者不想要玩了,后者就想玩

比如血污我玩不下去夜之仪式,8bit的血污月之诅咒反而觉得很好玩

再举个例子,以前比较喜欢塞尔达果实里面的戒 ...
刷新游戏数据。我理解就是玩足够多的游戏,但同时忍受那些游戏里不那么让人愉快的部分?这应该类似于我的状态,不过改为“刷新游戏体验”更贴切一点,我比较关心是否能体验到不一样的东西。

刷新游戏技术。这里面有一个分支其实我有点怕,就那种需要技术、与人对抗的游戏。我怕倒不是因为我玩不好,相反我的各方面能力还挺不错的。但当一个高技巧游戏一旦拥有与人对抗的要素,其实也特别容易变成时间黑洞。比如以前上学的时候沉迷的 Dota,打了上千个小时,还有前两年沉迷 Splatoon2,也是玩了挺久。

过后想想,花费海量的时间追求玩的比其他人好,实在太不划算。不如像你一样,不断尝试各种设计优秀的动作游戏更好一些。因为动作游戏普遍重复内容少一点,流程也不会太长,最近玩的 《Celeste》就特别舒服。

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2019-9-16 23:05 发表
posted by wap, platform: OPPO
这就对了,lz你所讨厌“机械”性与“重复”性,正是目前大部分,尤其所谓“大作”的“灌水杀时间”的手段及特点....
而真正的“好游戏”的过程,即使也避免不了这些,但也会让这些过 ...
嗯,所以买游戏之前最好先上 howlongtobeat.com 查查主线通关时间,如果超过 20 小时。买之前就真的得好好掂量一下这些游戏时间都是什么组成的了。不然很容易买到灌好水的“大作”。

posted by wap, platform: Android
对的,有时候实在理解不了玩实况足球的那部分玩家,你说双人PK也就算了,打电脑打的不亦乐乎,唉,这个现在的主机上的pes我觉得还不如我的ps2上的winning eleven 9。
一旦玩法摸透了,那你玩下去的意义就没有了。
重复是没有乐趣的,除非是带有目的的重复,所以现在都推崇目的性,有利性。。

无论放到哪里,心态这个东西都是越来越实在的。。
Life is for fun.

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @piglei  于 2019-9-16 23:32 发表
刷新游戏数据。我理解就是玩足够多的游戏,但同时忍受那些游戏里不那么让人愉快的部分?这应该类似于我的状态,不过改为“刷新游戏体验”更贴切一点,我比较关心是否能体验到不一样的东西。

刷新游戏技术。这里面有一个分支其实我有点怕,就那种需要技术、与人对抗的游戏。我怕倒不是因为我玩不好,相反我的各方面能力还挺不错的。但当一个高技巧游戏一旦拥有与人对抗的要素,其实也特别容易变成时间黑洞。比如以前上学的时候沉迷的 Dota,打了上千个小时,还有前两年沉迷 Splatoon2,也是玩了挺久。

过后想想,花费海量的时间追求玩的比其他人好,实在太不划算。不如像你一样,不断尝试各种设计优秀的动作游戏更好一些。因为动作游戏普遍重复内容少一点,流程也不会太长,最近玩的 《Celeste》就特别舒服。
与人对抗的游戏如果感受不到博弈过程中的乐趣确实还是不要坚持的好

纯粹为了赢而玩的话,除非很有天赋,否则就会如你所说那样,花时间提升一点技术带来的“乐趣”并不划算

引用:
原帖由 Nakata183 于 2019-9-16 23:42 发表
posted by wap, platform: Android
对的,有时候实在理解不了玩实况足球的那部分玩家,你说双人PK也就算了,打电脑打的不亦乐乎,唉,这个现在的主机上的pes我觉得还不如我的ps2上的winning eleven 9。
一旦玩法摸透 ...
正好相反,实况2013玩了好几年,以至于那几年都没碰别的游戏,大师联赛乐趣无穷,AI很高又没发现什么作弊,后几代怕入迷没敢碰不知道如何。与人PK只是另一种乐趣

引用:
原帖由 piglei 于 2019-9-16 20:33 发表

倒不是一直要放松,其实玩玩游戏紧张紧张也挺好的。比如在茶杯头、空洞骑士里面受受苦,都还是挺好的经历。我最受不了的是机械重复。
我觉得血源和p5你应该坚持通关,这俩游戏我也是“坚持”下来的,血源开头找不着路,p5玩了前三章没意思以至于发贴去黑,通关后感觉这俩游戏不愧是天下第一

最烦所谓慢热型游戏 当初伊苏8一堆人说女主出来后就怎么怎么好玩 我还花钱买的正版 但就是坚持不到中期 太枯燥无聊了 一周后就出了

我觉得人的生命有限 还是把精力用在喜欢的感兴趣的事情上吧 就和谈恋爱一样 一开始就不喜欢为什么还要继续 难道指望日久生情吗

我是玩到快要大决战的时候接近弃坑的。

也没什么劝说自己,心里面不惦记了,回去宁肯看综艺都想不起来继续打的,那就是不想玩了。

都这么大了,不必非要有始有终了。

玩不下去的大作,这样的情况出现很多年了。   没有啥办法能解决,有时候是你对类型厌恶,有时候对故事厌恶,有时候对战斗厌恶。

只能凭感觉去试,能有那么几款让你开心的晚上数十个小时,已经很满足了。再有那么一两款可以通关的,就感谢苍天了。

XCOM可以让我晚上数十个小时,接近尾声,巫师我也数十个小时,但重新开头了两次,一直没玩多远。辐射4打了几年,还没有进学院。

好多好多让我开心能晚上数十个小时的游戏,通不通关无所谓了。。

你也会玩到像美末这样的让你一口气通关然后恋恋不舍的游戏,而感谢苍天。。

哎,说白了,能白嫖就别去花钱。。哈哈哈哈哈哈。。

posted by wap, platform: iPhone
玩了女王线,停了下玩锁链去了
现在锁链爆机回头玩教团线,确实出现楼主的问题,觉得在机械重复,所以不打算玩送礼物那部分,直接就选地图干算了
但还是觉得有问题,现在看了楼上的回复,确认是,觉得没有提升我的游戏技术,这么一个点,挺苦恼的

引用:
原帖由 blueclock 于 2019-9-16 19:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
不要第一时间玩新游戏。
玩有口皆碑的、历久弥新的、几月后几年后甚至更长时间还谓之为经典的、你还没玩过的游戏。
没错,这才是精明的策略。这样做还有一个附加好处,省钱。

确实,现在年纪大了,对所谓的开放世界越发的反感,经常无所事事,绿帽子都烂尾了
还是一本道适合老年人

是的,太多浪费时间的游戏了,办法就是修改器伺候

玩游戏玩了那么多年,应该知道自己口味了,知道什么样的游戏能让自己享受,什么样的游戏即使通关了也只是为了通关而通关的完成任务
现在的我早已进入了这样的状态,无论多么有名的游戏,只要无法让我享受,就不玩
最近一款让我非常享受的游戏是《只狼》,再往前是《幽灵行动荒野》。《生化2remake》这样的游戏我都放弃了

不知道刷刷刷这种是哪个带领的 暴雪???
一本道蛮好

发新话题

官方公众号及微博