» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

等离子电视被液晶淘汰算不算劣币驱逐良币

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2019-9-17 17:16 发表

离民用版本远着呢。

未来的发展趋势,不是先 OLED —— 然后 micro led 么 ?
民用应该很快了,估计2020年就会有民用型号上市
至于未来,我觉得是MircoLED或者其他未知的新技术
OLED也是个先天残疾,尤其是民用OLED。

至少目前的A1之类的产品,只能说确实有对比度优势。但是对比旗舰液晶的综合画质,还有差距。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-9-17 18:01 发表
posted by wap, platform: Android
哈哈哈,松下双层液晶那种东西仅供展示,成本很高,因为要像素级控光,光源要和前面板信号同步难度很大,民用就别再期待了,根本不是大众买得起的,还不谈这玩意很可能带了个4K的L ...
再贵能比98Z9G贵?
只要东西真的好,自然有消费者买单。
大尺寸我房子是放不下,但75寸控制在10W内,画质够好,没啥买不起的。

反而PDP,死掉完全不是价格因素,何况PDP的价格也还没离谱到50W的水准。103也就25W

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-9-17 19:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
https://m.pchome.net/article/content-479730.html
你说的不会是这个曾经的103寸松下pdp吧?07年标价88万,上海半套房了……

说句实在的,现在超过5万的电视就是厂家秀肌肉的, ...
说的是现在的价格,淘宝仅存的货,25W左右。100寸档次电视里性价比极高的选择了,不还是无人问津。

当年的标价是很离谱。但现在各家真·旗舰也就50W上下了。
77寸OLED都下探到5、6W了。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-9-17 20:22 发表
posted by wap, platform: Android
哇塞,土豪啊!
等你开箱贴!
75寸的电视
目前手头Z9D就要100斤,直接让苏宁俩人抬着上墙。
双层液晶的只会更重,这箱我开不动,谢谢。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-9-17 20:32 发表
这个理由。。。。打回重写下?
这还需要理由?
你啥时候见我发过大家电的开箱?
我上次装修75Z9D,松下VR108,F610VX,三菱电机雾峰
包括我到上海工作后临时住处买了对付着用的B8P,哪个发过开箱?

为啥换个电视就要开箱了?

引用:
原帖由 jinny 于 2019-9-17 20:34 发表

再重能有后期的CRT大电视重么?照样有市场。重量从来不是电视机应该考虑的重点,谢谢。
所以你现在还能看到民用市场的CRT电视新品么?
太大太重,所以可以更轻更薄的液晶技术一出来,直接全死翘翘了啊。
唯画质论的话,现在市场第一的不是应该是CRT?

21 12
发新话题

官方公众号及微博