» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚看了哪吒,感觉……不太行……

因为在四川修炼说川普喷了,抬杠前也动动脑子好吗,先不说那个年代的四川人是不是说的现在的四川话,川普是本地人说给外地人听的,外地人跑去学川普是想要冒充本地人吗,而且一个跑去修仙的学什么鸟川普啊
太乙真人说川普明显是配合他的搞笑形象,而且导演也是成都人

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @swt  于 2019-8-10 20:30 发表
吹老版哪吒的,建议的现在再看一遍,看看你现在还是否真喜欢
他们是不是真的喜欢老哪吒并不影响他们拿老哪吒踩新哪吒

posted by wap, platform: iPhone
最受不了的是哪吒的台词 这个我觉得真的是硬伤 剧情还好 几个梗包括川普密码锁还都能接受

同意楼主的观点,还不太行,进步空间大得很~。

想起了弗利萨的经典台词——这样的变身,我还能进行2次 ~

================================

期待明年这个时候中国动画人给我们端上来什么新的变身~

引用:
原帖由 yak 于 2019-8-11 10:35 发表
同意楼主的观点,还不太行,进步空间大得很~。

想起了弗利萨的经典台词——这样的变身,我还能进行2次 ~

================================

期待明年这个时候中国动画人给我们端上来什么新 ...
明年不是有姜子牙么,到时候看看呗

版主发帖就和谐多了
不敢说你不爱国,怼国产片有偏见
也不敢说你挑刺
说你不是受众,啧啧

只要看完电影觉得没白花钱就是好电影了,挑刺的话没有一部电影找不出毛病的,这是病得治

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @amm  于 2019-8-11 14:46 发表
版主发帖就和谐多了
不敢说你不爱国,怼国产片有偏见
也不敢说你挑刺
说你不是受众,啧啧
发现你这人说话颠三倒四,版主发表的观点就代表了金科玉律?版主的观点就不能质疑?这是不是你们自己口中所谓的奴性?楼主顶楼提到的这些问题在很多相关贴子里都有出现,谁有兴趣一条条反复去驳斥,喜欢的人自然喜欢,不喜欢的你八匹马也拉不回来!哪吒目前至少票房口碑双赢,站在中国人的角度我还挺高兴的,就像中国女排夺冠一样高兴^O^

首先赚到钱了,可喜可贺,是中国动画片的一个飞跃,起码可以养活起自己了,其次如果这要不叫哪吒就没这么多不满了吧,其实人家就是一商业动画片,动画电影的路还很漫长。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2019-8-10 04:28 发表
posted by wap, platform: Chrome
我这个人看电影,比较不能接受违合感,一感觉到违合容易出戏,一旦出了戏,观感就会大打折扣。很可惜,哪吒就是这样的片子。

开头的川普就把我弄愣了。这又不是地方戏,为什么开 ...
B马说的都对,又都不对,还是挺个人主观的
照你这么说,哪吒中致敬终结者的片段,那不得出戏出到死啊
各种你说的那些个出戏的编排,就是创作者自己愿意加的东西,观众get到了就行,get不到就拉JB倒,get到的人多了,这片就算是成了
昨天下午刚陪儿子看了,儿子已经二刷了
这个要比大圣好看
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 精品文章 2019-8-12 09:55

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @xyxyxy  于 2019-8-12 03:34 发表
B马说的都对,又都不对,还是挺个人主观的
照你这么说,哪吒中致敬终结者的片段,那不得出戏出到死啊
各种你说的那些个出戏的编排,就是创作者自己愿意加的东西,观众get到了就行,get不到就拉JB倒,get到的人多了,这片就算是成了
昨天下午刚陪儿子看了,儿子已经二刷了
这个要比大圣好看
电影里什么东西不是创作者自己加的?

说到底还是一个水平问题

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @BeastMa 于 2019-8-12 09:21 发表
电影里什么东西不是创作者自己加的?
说到底还是一个水平问题
水平问题得看你和谁比,我是觉得这个水平就可以了,指望一步登天不现实,另外,能让电影院的人看的欢声笑语不断,挺好。

实际上我觉得这个电影的最大问题是,动画电影受迪斯尼的影响太大,似乎动画电影要怎么拍,迪斯尼已经给出了模板,角色的表情和小动作,都是完全迪斯尼化的,没有太多自己的东西和中国化的东西在里面,我说的不是什么“中国元素”,那是好莱坞为了取悦中国观众而故意加进去的象征性的表象东西,我觉得说高大上一点是中国式的精神内核,说通俗点就是这电影你一看就和好莱坞动画不一样一看就知道是中国人自己的电影,这方面还是欠缺。

不过万事开头难,起步阶段学习和模仿是正常的,期待这个团队在有了经验,有了资金,有了技术以后,能保持灵感和热情,给观众提供更好的影视产品。

楼主几乎没喷到点上,讲真,只是冲着那句“比功夫熊猫好”的靶子不爽罢了

不是不能喷,而是角度不大对,踢键子说川普有啥好喷的搞不懂

本帖最近评分记录

哪吒,这个故事我周末专门和家里人讨论了一下,尤其是和老人又核对了一下以前传统的版本。

说实话,作为当年2D手绘的巅峰之一(哪吒闹海和大闹天空),老版本的故事还是比较不太合适的。按我妈的意思,这哪吒活脱脱一个超级熊孩子啊,凭啥把人家龙王三太子说杀掉就杀掉?还引申到了八仙过海的故事。

我后来跟家里人也说了,龙王在古典故事里,就必须是一个十恶不赦的反派,属于天生就该死的,因为古时候的农业社会对下雨这事实在是太敏感了,下少了下多了都不行,有了灾一定要算到龙王头上。所以可以没什么理由就干掉龙王全家。

而现在的故事如果还这么编,就明显不合适了。这熊孩子闯这么大祸,还有父亲和师父撑腰,最后还来个畏罪自杀?熊孩子办熊事不要紧,最后真玩自杀了怎么办?

所以要么别拍这个IP,要么就得魔改。你看现在孙悟空相关IP都不敢直接拍大闹天空了,至少前因后果不敢讲了。哪吒这么改我觉得已经是非常好的想法了。

我觉得不喜欢的,主要是三次时间跨度都用黑屏字幕表示,太LOW了。而且哪吒的转变还是太生硬。

引用:
原帖由 @学远凸  于 2019-8-11 15:56 发表
发现你这人说话颠三倒四,版主发表的观点就代表了金科玉律?版主的观点就不能质疑?这是不是你们自己口中所谓的奴性?楼主顶楼提到的这些问题在很多相关贴子里都有出现,谁有兴趣一条条反复去驳斥,喜欢的人自然喜欢,不喜欢的你八匹马也拉不回来!哪吒目前至少票房口碑双赢,站在中国人的角度我还挺高兴的,就像中国女排夺冠一样高兴^O^

我发现你阅读理解有障碍
1, 版主观点金科语律?
2,版主观点不能质疑?
请问我的回帖里怎么能得出这个两个观点?
3,奴性?就算是奴性,也是你们奴性啊
4,你是出于金科玉律不敢反驳,还是不敢质疑,还是奴性不敢反驳,我没下结论
我只是描述一个现象:版主发帖,你没有反驳,你有空说“你不是受众”,但不再回复“你是挑刺”“你对国产偏见”
至于这个现象是什么原因,你别自己给自己戴帽子啊

发新话题

官方公众号及微博