» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【强烈剧透】《寄生虫》讨论!

posted by wap, platform: Android
现在的脑洞是隐喻不仅是韩国社会的阶层,而是朝韩日美了

致命玩笑里造就小丑的就是足够疯狂的一天

司机也是如此,白天大豪宅里吃香喝辣,晚上蟑螂一样四处逃窜,然后连夜一路下行跑回自己真正的窝里泡粪水,跑回家那里真让我想起了黑魂里一路往下走到病村的旅程

那一刀下去他也很后悔,但他一定会捅出那一刀

Posted by: HUAWEI MHA-AL00
我适合这里吗?朴社长的女儿犹豫了一下。。。

posted by wap, platform: iPhone
respect!

从头到尾都是赤裸裸的明喻
从地底爬出来杀人,杀的是和自己同病相怜的穷人,对富人respect
男主人回家,连狗都知道冲上前去摇尾巴
最后爸爸为什么冲上去杀人铺垫的很足够了,一直压抑,最后一根稻草罢了,之前爆发过一次,妈妈形容他活的像一只蟑螂,爆发完说自己开个玩笑罢了
下雨夜,从富人的房子出来,就一直往下跑,往下跑,往下跑,往下跑,所有的镜头都是往下,最后来到自己的家,家最后惨成啥样也许给你们带来很大的冲击,但是这个不停往下才是让我细思极恐的地方

我问下,社长跟宋康昊扮演印第安人的那段,为什么宋康昊就说的社长不高兴了?

我没有完全理解

我觉得导演用力过猛,没有燃烧那么含蓄,

引用:
原帖由 kiwin 于 2019-8-13 14:34 发表
我问下,社长跟宋康昊扮演印第安人的那段,为什么宋康昊就说的社长不高兴了?

我没有完全理解

我觉得导演用力过猛,没有燃烧那么含蓄,
第二次说"毕竟你爱她",第一次越线是在车里说的这个。

社长是救儿子
男主是救女儿
你们说谁错?

引用:
原帖由 sukegod 于 2019-8-14 11:20 发表
社长是救儿子
男主是救女儿
你们说谁错?
杀了富人就能救回女儿吗?这不是错不错的问题,是简单的逻辑问题。你会因为地铁上一个高富帅不停用眼神鄙视你就杀了他么?

引用:
原帖由 资深小白 于 2019-8-14 11:42 发表

杀了富人就能救回女儿吗?这不是错不错的问题,是简单的逻辑问题。你会因为地铁上一个高富帅不停用眼神鄙视你就杀了他么?
找导演要答案吧
这片子对穷人的描写很透彻 对富人的描写不够彻底

posted by wap, platform: iPhone
听了你谭推荐的反派影评,感觉很多地方观点一致,和我的评价差不多,6.5分片

说看不懂 穷人老爸为啥杀富人的,杀了富人就能救回女儿吗? 什么逻辑问题? 问题就问偏了。
穷人老爸从头到尾就是个自卑软弱,没有单当,而又死要面子的东亚一家之主的形象,从开头叠披萨盒,到中间当司机,到最后说“没有计划就是最好的计划”都是这个调调。 他是那种卑微的穷人,不反思,不上进,只会做应激反应的类型。只有那点所谓的面子是他最在意的。
前一晚富人沙发对话和床戏,他只能和子女像蟑螂一样偷偷爬走,以及大雨里的屎水里的一筹莫展,早就让他在子女心中一家之主的尊严剥的一丝不挂了,最后女儿被杀,富人老公还对他斥候,以及满脸鄙夷,他桶的那一刀就是被羞辱后的应激反应而已,和救不救女儿根本没关系。
你们喜欢说的LCC什么样,他就啥样。

有些人看电影 还停留在一个要看一个完美大结局 的水平 就别瞎评论了
看了这片重点落在穷人活该上的,都是鉴赏水平还需要提升的

引用:
原帖由 大西布 于 2019-8-12 14:21 发表

是,感觉这里特别不合理。家里出现了无差别杀人,自己的儿子晕倒。富人居然还捏鼻子去拿钥匙,我觉的不合理。导演故意去引导杀人动机。我觉的真心没有理由去杀富人男。
不只是因为自卑,还有长期的压力终于爆发了,你看看片中多少次提到了司机的味道。。。

引用:
原帖由 ud_terry 于 2019-8-9 09:17 发表
跟楼主一样的反应,过于期待导致看完有点失落。影片前段顺利得太假,看起来很不舒服。另外女主人骚想干。
一个超现实隐喻片,别拿当推理片看就好了

发新话题

官方公众号及微博