» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 5毛钱解决GBA噪音,焊接视频

感谢分享,回去折腾下我那部高亮粉透

posted by wap, platform: LG
模拟器的杂音让我想到另一个贴白夜的内容,当年模拟器玩白夜那噪音也是简直了。。。好像终极hack版修正这个恐怖感了

posted by wap, platform: Chrome
昨晚用了一个16V 220uf 电容(老外推荐)焊上后,效果很满意,把音量调到最低后,原来很明显的底噪现在已经完全没有,我用耳机和音箱接上后都确认底噪消失。
感谢楼主的介绍,另建议所有GBA用户都去改造,完全把最大遗憾解决了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tghtao  于 2019-8-21 16:19 发表
昨晚用了一个16V 220uf 电容(老外推荐)焊上后,效果很满意,把音量调到最低后,原来很明显的底噪现在已经完全没有,我用耳机和音箱接上后都确认底噪消失。
感谢楼主的介绍,另建议所有GBA用户都去改造,完全把最大遗憾解决了。
我用的是16v100uf,等我换个220uf试试。

posted by wap, platform: Android
MARK,SP适用吗

LZ我看你视频你的开关键应该是拆开来清理过的,我的也拆了几次清理干净,但是只是灯还是经常忽红忽黄,怎么处理最好?

引用:
原帖由 @飞…陨  于 2019-8-23 13:40 发表
LZ我看你视频你的开关键应该是拆开来清理过的,我的也拆了几次清理干净,但是只是灯还是经常忽红忽黄,怎么处理最好?
用wd40擦擦,最有效的方法是换电池,用锂离子充电电池,恒压1.5v,倍量牌的一对47元包邮。

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-8-23 14:56 发表
用wd40擦擦,最有效的方法是换电池,用锂离子充电电池,恒压1.5v,倍量牌的一对47元包邮。
我也是拆了用WD40擦,擦了好几次,电池方面我是用爱老婆充电电池的,不知道是不是我开关松的问题,轻轻碰一下开关灯就狂闪

引用:
原帖由 @飞…陨  于 2019-8-23 15:44 发表
我也是拆了用WD40擦,擦了好几次,电池方面我是用爱老婆充电电池的,不知道是不是我开关松的问题,轻轻碰一下开关灯就狂闪
就是镍氢电池的电压太低,只有1.2v,换锂电池立刻就好了。

下单买了10个电容,然后发现没有电烙铁,逛了半天咸鱼,买了一个日本品牌的电烙铁,然后发现没有焊丝等零碎,继续下单
我为了一个吃灰的GBA,我都干了什么

引用:
原帖由 @sgasoka  于 2019-8-23 15:57 发表
下单买了10个电容,然后发现没有电烙铁,逛了半天咸鱼,买了一个日本品牌的电烙铁,然后发现没有焊丝等零碎,继续下单
我为了一个吃灰的GBA,我都干了什么
电容要买16v220uf,效果更好,固态电容,20个5元包邮。

posted by wap, platform: iPhone
操,动手失败,不小心把二三针脚间流了锡进去,把两脚短接了,现在声音小得基本听不清,怎么办?

引用:
原帖由 @飞…陨  于 2019-8-23 21:13 发表
操,动手失败,不小心把二三针脚间流了锡进去,把两脚短接了,现在声音小得基本听不清,怎么办?
涂一些助焊剂,用烙铁头一拖就把焊锡拖下来了。

也可以用热风枪吹下来,重新焊接。

也可以邮寄给我,帮你弄好。

posted by wap, platform: iPhone
我用笔刀修好了,然后又折腾了一晚,失败了,我怀疑是不是电容问题

引用:
原帖由 @飞…陨  于 2019-8-23 23:48 发表
我用笔刀修好了,然后又折腾了一晚,失败了,我怀疑是不是电容问题
现在还是很小的声音?

电容不是立刻起作用,要等待20秒左右,充满电,才能出现效果。

发新话题

官方公众号及微博