» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

冲这超越功夫熊猫去的,我来说说我对哪吒的感受!(微透)

想啥呢?功夫熊猫在豆瓣也就是个8分电影,打1分的影评多了去了,知乎也有一堆,要专业的话你可以去论文库里搜功夫熊猫和中国文化的论文,批缺点的也有一堆。但你肯定不会去看,因为你看之前就已经有心理定式,认为那些都是胡说八道了,这是正常人都有的本能。
你喜欢的东西不代表没缺点,你不喜欢的东西不代表就是辣鸡。在国产电影辣鸡还占多数的年代里,哪吒至少在多数人眼里优于你心里完美的功夫熊猫。你喜欢功夫熊猫,这是你内心情绪表达,是客观事实,别人认为哪吒比功夫熊猫更好,也是客观世界的事实。接不接受,认不认可是你自己的事情,要是有人批评的有道理,别人我管不了,我自己还是会恨认可的。
比如之前论坛里有兄弟说哪吒的动作戏,速度感主要靠剪辑,虽然气势很足,但动作的细致程度和顶级的制作水准还是有可见的差距,这我就很认。

引用:
原帖由 amm 于 2019-7-28 23:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
我这么说吧
你说国产动画迈出值得鼓励的一步,我们要进影院支持,给予创作者信心和机会,这样才能一步步追赶上甚至超越国际水平!我绝对投你一票
非要吹逼,这很让人反感
功夫熊猫能吹,冰河世纪能吹,疯狂原始人能吹,哪吒凭啥不能吹?
好莱坞这几年能让人吹爆的,肉眼可见的牛逼作也就疯狂动物城和coco,其他一票的流水线,哪吒放里面和谁不能比比?

posted by wap, platform: iPhone
哪吒预告片差点让我错过这部片 姜子牙预告片贴片也莫名其妙 不过哪吒看下来还是把好东西都藏在正片里了 人物画风有点像霹雳布袋戏

引用:
原帖由 amm 于 2019-7-28 17:36 发表
另外不要说什么叫挑刺
我就说了两个点
1,混元珠作为开场形象和开场打斗负分,如果你说我挑刺,你可以站出来说,不,我觉得混元珠形象炸裂,超越,牛逼,乖乖不得了
2,我说李靖 ...
第一个点没问题~
你说的对,不光是混元珠,整部戏大部分角色的造型我都不喜欢~
第二个
李靖闻到的是灵珠的气息~灵珠被偷走导致他儿子继承了魔珠的魔性,搞到现在天怒人怨,还随时可能扑街~~一家人提心吊胆生活了3年~~这都能放对方走了,才真的是脑残了~

引用:
原帖由 @Antigue  于 2019-7-29 11:29 发表
哪吒预告片差点让我错过这部片 姜子牙预告片贴片也莫名其妙 不过哪吒看下来还是把好东西都藏在正片里了 人物画风有点像霹雳布袋戏
你这么一说还真对了 就是霹雳布袋戏,特别是男二的感觉。

所以开头的混元珠才那么违和,无论是画风还是表现力。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-7-29 11:21 发表
想啥呢?功夫熊猫在豆瓣也就是个8分电影,打1分的影评多了去了,知乎也有一堆,要专业的话你可以去论文库里搜功夫熊猫和中国文化的论文,批缺点的也有一堆。但你肯定不会去看,因为你看之前就已经有心理定式,认为那些都是胡说八道了,这是正常人都有的本能。
你喜欢的东西不代表没缺点,你不喜欢的东西不代表就是辣鸡。在国产电影辣鸡还占多数的年代里,哪吒至少在多数人眼里优于你心里完美的功夫熊猫。你喜欢功夫熊猫,这是你内心情绪表达,是客观事实,别人认为哪吒比功夫熊猫更好,也是客观世界的事实。接不接受,认不认可是你自己的事情,要是有人批评的有道理,别人我管不了,我自己还是会恨认可的。
比如之前论坛里有兄弟说哪吒的动作戏,速度感主要靠剪辑,虽然气势很足,但动作的细致程度和顶级的制作水准还是有可见的差距,这我就很认。
你说的是一无是处,就算10分制评分1到3分吧,专业影评哦,你叫我去打1分的短评里面找吗?
一无是处和有缺点在你脑子里面是不是相等的?我们现在在讨论您说的功夫熊猫一无是处好不好。
我可没说过哪吒是垃圾,还没看的情况下到目前为止我对哪吒的期待值是7分,您脑补屁股流水平一流啊。
讨论哪吒的帖子我根本不打算回复因为毕竟没看过,回帖是对“一无是处”的豆瓣8分片比较好奇罢了

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-29 12:28 发表
你说的是一无是处,就算10分制评分1到3分吧,专业影评哦,你叫我去打1分的短评里面找吗?
一无是处和有缺点在你脑子里面是不是相等的?我们现在在讨论您说的功夫熊猫一无是处好不好。
我可没说过哪吒是垃圾,还没看的情况下到目前为止我对哪吒的期待值是7分,您脑补屁股流水平一流啊。
讨论哪吒的帖子我根本不打算回复因为毕竟没看过,回帖是对“一无是处”的豆瓣8分片比较好奇罢了
要把一部片评得一无是处有难度吗?熊猫一分差评很少吗?随便找个缺点无限放大,然后甩一句不喜欢,这不是你们这类人最擅长的吗?我是没办法做到这种对喷方式的,你们开心尽兴就好了

刚还和别人聊呢,我朝人有一种默认民族属性,就是,只要是国产,总有先天缺陷和不正确性,所以批判国产,先天zzzq,好处就是啥事儿我们都找自己原因,不断逼迫自己改进,比如总和国外比教育,比医疗,总觉不如人家,不断改进,坏处就是自卑,比如孙杨拿了冠军,还被自己人质疑吃药,内在逻辑是,黄皮怎么可能比白皮优秀,结果白皮自己打脸,这恐怕是这个国家站起来进程中的必然吧

为啥是“鳌拜”啊?我老婆也说是“鳌拜”。奇怪的联想

超越功夫熊猫肯定过了,超越之前的国产动画差不多(但在我心里白蛇还是第一)。

也不知道是谁最早喊的超越功夫熊猫。

白蛇,和哪吒都是可以的,我很喜欢,希望能更多这样品质的动画出现

功夫熊猫还行吧,没有哪吒看完之后那种畅快感,在我心里排在哪吒之后

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-7-29 12:36 发表
要把一部片评得一无是处有难度吗?熊猫一分差评很少吗?随便找个缺点无限放大,然后甩一句不喜欢,这不是你们这类人最擅长的吗?我是没办法做到这种对喷方式的,你们开心尽兴就好了
我说过一句不喜欢吗?我就奇怪了。
你们说熊猫不如哪吒我也不会在意啊,我回帖是因为专业评论熊猫一无是处哦

引用:
原帖由 @masusu  于 2019-7-29 15:08 发表
刚还和别人聊呢,我朝人有一种默认民族属性,就是,只要是国产,总有先天缺陷和不正确性,所以批判国产,先天zzzq,好处就是啥事儿我们都找自己原因,不断逼迫自己改进,比如总和国外比教育,比医疗,总觉不如人家,不断改进,坏处就是自卑,比如孙杨拿了冠军,还被自己人质疑吃药,内在逻辑是,黄皮怎么可能比白皮优秀,结果白皮自己打脸,这恐怕是这个国家站起来进程中的必然吧
这个太简单了
功夫熊猫是美国输出全世界的
你哪吒全世界发行了再来吹可以么

作为一名熊猫粉今天又看了一遍1,还是熊猫称得上艺术,藏而不露,炉火纯青。哪吒虽然完成度很高了但是相比之下显得生硬。

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2019-7-29 11:24 发表

功夫熊猫能吹,冰河世纪能吹,疯狂原始人能吹,哪吒凭啥不能吹?
好莱坞这几年能让人吹爆的,肉眼可见的牛逼作也就疯狂动物城和coco,其他一票的流水线,哪吒放里面和谁不能比比?
肉眼哪吒也不如熊猫和你举例的那几部,随着时代的进步光影建模可能差距会变小甚至赶超十几年的动画,但是美术,剪辑,音乐,场景,细节,构图,甚至动态,表情,动作设计等等等等,那差的还远。哪吒在纯技术堆人力的地方也差的很远,有的灵性还不能光靠堆人,但不得不承认好莱坞就是能聚拢最顶尖的人才,这点其实没有必要去比。承认哪吒优秀没问题,但动不动就是超越好莱坞经典这样的论调真的是盲目自信鼠目寸光了,我们批评一下最多算敲警钟,根本算不上泼冷水,什么国外月亮比国内的圆,什么一提到国内就是不行,真的不好意思,如果月亮是人造的,国外造的是否比国内圆这还真没什么好说的。

发新话题

官方公众号及微博